наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1105
 
+4

Нужен ли Гильерме сборной России?

 

Нужен ли Гильерме сборной России?


Эксперты EF рассуждают о перспективах натурализации бразильского вратаря "Локомотива"



Александр Аверьянов, экс-тренер «Крыльев Советов», «Шинника» и «Алании»:

Ничего не имею против легионеров, но натурализация для меня неприемлемая вещь. Может, я излишне патриотичный человек, поэтому в первую очередь думаю о том, как поднимать наш футбол. Не надо пускать пыль в глаза натурализацией иностранцев. В любом случае это временная мера. Разве у нас нет вратарей высокого уровня? Почти в каждой команде премьер-лиги приличные вратари, на подходе целая плеяда молодых голкиперов. Просто не вижу смысла рассматривать Гильерме для сборной России. Может быть, если уж совсем тяжело, дать паспорт центральному защитнику иностранцу? В обороне как раз проблемы есть, большая группа возрастных защитников. Но опять же, считаю, это крайняя мера.

Я вообще против иностранных специалистов в отечественном футболе. Как правило главный тренер везет с собой целую армию помощников. Они набирают по 6-7 человек в штаб, потом оказывается, что специалисты не всегда состоятельные. В чем смысл приглашения зарубежного наставника, если местные молодые тренеры не имеют возможности учиться, набираться опыта?

Для «Локомотива», конечно, получение российского гражданство Гильерме будет полезно как возможность уйти от лимита. Если смотреть сугубо с клубной точки зрения, то ход оправданный. Однако одно дело клуб, другое

Нужен ли Гильерме сборной России?


Сейчас приняли новый лимит, нормальный формат на нынешний сезон. В будущем его нужно постепенно ужесточать. Возможно, тот же Дзюба бы сейчас не играл в «Зените», а так он получил возможность выходить в стартовом составе, неплохо смотрится в команде и сборной может принести пользу. А если не будет лимита, многие россияне просто сядут на лавку. Наверное, работай я главным тренером в премьер-лиге и сталкиваясь с необходимость залатать дыры иностранными игроками, думал бы по-другому. Но когда мы говорим о развитии российского футбола, лимит просто необходим.


Владимир Пильгуй, вратарь сборной СССР:

- Гильерме столкнется с большой конкуренцией, если положительно решит вопрос с гражданством. Несколько российских вратарей ничуть не хуже его. Если он стремится получить приглашение в сборную, шансов будет мало. Как минимум 4-5 голкиперов доказали, что достойны играть за национальную команду: Акинфеев, Ребов, Лодыгин, Рыжиков, Беленов, Габулов. Думаю, рано списывать со счетов и Шунина. Особой необходимости во вратарях в России точно нет, поэтому пессимистически отношусь к Гильерме как к кандидату в сборную.

Что касается игровых качеств Гильерме, до последнего времени мне он очень нравился. Пластичный, гибкий, с хорошей реакцией и техникой, здорово читает игру. Но недавно стал замечать у бразильца ошибки. Там, где нужно сыграть руками, накрыв мяч, Гильерме выбрасывается ногами вперед. Один из таких моментов привел к голу в ворота «Локомотива».

Для клуба натурализация Гильерме, безусловно, плюс. И не только для «Локомотива». Он вроде бы хотел переходить в «Краснодар», где с лимитом могут быть сложности. Дикань играет прилично, но надо учитывать возраст, через год-два у краснодарцев встанет такая проблема.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
01 августа 2015 года, Суббота 08:58 http://www.eurofootball.ru/article/49981/nuzhen-li-gilerme-sbornoy-rossii
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото ray_pirson
если будет одним из лучших почему бы и нет. я обоими руками ЗА!
фото dedmazai187
Какая сборная? Где сборная, а где Гиля.Он у нас на лавку сядет скоро.
4
фото Дед Николай
Цитата: dedmazai187
Он у нас на лавку сядет скоро.

bf bs
1
фото ray_pirson
есть аргументы или это ваше желание?
1
фото dedmazai187
И желание и аргумент в лице Абаева.Это ему не с Крешичем конкурировать))
1
фото wiktor64
Абаев может и не плохой кипер но не настолько сильнее гили если гиля паспорт получит абаев может себе другой клуб искать .
фото Валерьянка для котов
Не нужен. Он дерганый, постоянно пожарит в штрафной. Защитники себя неуверенно чувствуют с таким воротчиком. Тем более у России и защитников то нормальных нет.
2
фото Maldini1975
А откуда вообще эти разговоры? Какая сборная? Очевидно, что Лрдыгин сейчас лучший российский вратарь, но и то ему в основе места не дадут, потому, что там дыркофеев прирос, со слюцким-тренером вообще может не надеяться. У Бразилии вон с вратарями проблема сейчас, лол, ему бы в ту сборную лучше.
2
фото Стрелочник
Мне показалось, или там были слова про ужесточение лимита? И так тепличные условия, давайте тогда тупо выгоним ВСЕХ легионеров. Пусть наши конкурируют, что.
фото mishanya
Ну зачем всех то ? Человек 5 можно и оставить. А остальные такие же как и наши!!!
фото Молотов
Гильерме и сборная? У нас что вратарей нет что ли? Для клуба плюс конечно, если он получит гражданство, но может создастся опасный прецедент. Начнется массовая натурализация игроков.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?