наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1103
 
+6

«А лопата где?». Как игроки «Локомотива» сажали клёны

 
Гильерме, Чорлука, Дюрица, Тарасов и Самедов посадили клёны в Черкизово, а Смородская сообщила о прощальном матче Лоськова.

«А лопата где?». Как игроки «Локомотива» сажали клёны

Футболисты по своей специальности привыкли иметь дело с одним важным предметом — мячом. Ну, ещё бывают не лишним для них бутсы, а для кого-то и перчатки. Конечно, есть выражение «вспахать поле», применимое и к футболу. Но всё равно в контрактах игроков едва ли есть пункт «Обязуюсь научиться пользоваться лопатой». Ну, или уже умею.

Однако футболисты «Локомотива» — работники универсальные. Они качественно начали сезон не только на поле, но и вне его. Например, на аллее. Именно на ней Чорлука и Ко сегодня отрабатывали свои контракты. Речь о Кленовой аллее, открытой за северной трибуной стадиона Черкизово в октябре 2011-го. Тогда деревья сажали Лоськов, Сычёв, Торбинский и Янбаев. А ещё, между прочим, Черевченко. Нынешний главный тренер «Локо» — привыкайте к такому статусу Игоря Геннадьевича.

Сегодня этой чести удостоились ещё пять футболистов «Локомотива» — Гильерме, Чорлука, Дюрица, Тарасов и Самедов. А также тренер основного состава Оганесян и тренер локомотивских юношей Ульянов.

Все футболисты исполняют привычные для себя роли. Тарасов на позитиве, Дюрица ослепляет всех улыбкой из рекламы зубной пасты, Чорлука довольно молчалив и сосредоточен, Гильерме иногда стесняется так, будто впервые на публичном мероприятии, а Самедов привычно в чёрном: чёрные ботинки, чёрные джинсы, чёрная майка, чёрная борода, чёрные волосы. В общем, самый настоящий Тёмный Лорд «Локомотива» — не по желанию захватить мир, а исключительно по выбору одежды.

Черевченко тоже не теряет своих футбольных навыков. Если до матчей он внимательно изучает соперника, то сегодня — сценарий мероприятия. Игорю Геннадьевичу на нём, как и Смородской, предоставлено вступительное слово. Свои клёны он «отсажал» четыре года назад. Ольга Юрьевна объясняет, что «деревья сажают во благо чего-то, и сегодня очередь наших прекрасных футболистов». Черевченко замечает: «Тут много места — будем и дальше сажать».

У тренера «Локо» есть и ещё одна функция. «Проведайте подопечных!» — просит ведущий шоу. После этой «команды» Черевченко подходит к своему клёну и бережно его поливает. Пока контакт с подопечными у Игоря Геннадьевича действительно налажен. Что с футболистами, что с деревьями.

Первым садоводом становится Оганесян. Его напутствует Смородская: «Долго копать...». Впрочем, тренер «Локомотива» справляется оперативно. Как и Ульянов, удостоенный не меньших аплодисментов, чем коллега из главной команды.

Гильерме на старте процедуры подсказывают — хотя это он привык давать указания защитникам. «Сначала водичку!» — говорит очаровательная девушка-консультант по садово-огородным вопросам. После ценного совета бразилец легко справляется со своей задачей.

«Защитник, на профессионализм которого равняются», — Чорлуку презентуют явно нескромно. Ведран сажает клёны, как играет в футбол — не торопясь, уверенно в себе, спокойно и со знанием дела.

Более того, хорват так заботливо поливает дерево водой, что случайно… опрокидывает табличку с собственным именем. Впрочем, её помогает вернуть на место мальчик из школы «Локомотива». Может, именно этот момент сделает из пацана классного защитника?

Самедов — игрок дисциплинированный. Умеющий выполнять тренерскую установку. Вот и сегодня он исполняет просьбы. Такие, как, например, «Саш, поставь ногу на лопату»! Фотографам полузащитник не отказывает.

А ещё предельно серьёзно относится к своей задаче. Всё как на поле. «Так нормально? Воды дайте. А лопата где? Побольше нужно земли? Теперь нормально?». Разумеется, после стольких уточнений клён Самедова стоит гордо и прочно.

Наконец, Дюрица с удовольствием позирует на камеру «в позе дачника», а Тарасов подключает к атаке на почву юных «железнодорожников».

— Кто поможет? — выясняет Дмитрий.

— Я! — выкрикивает самый смелый.

— Хорошо, подержи кофту, — придумывает задание мальчику Тарасов.

И продолжает викторину с юными участниками: «А теперь что надо сделать? Кто знает? Полить? Правильно».

«Кленовой» идеей объединены все вокруг. Считая президента «Локомотива — Смородская хочет говорить именно о мероприятии. Хотя интересной фактурой про Лоськова журналистов всё равно снабжает.

— Мы вели с ним переговоры, предложили провести прощальный матч на стадионе „Локомотив“. В общем, готовы были всё организовать. К сожалению, не получили от Лоськова ответа.

— Буссуфа уходит из „Локомотива“?
— Буссуфа? Я слухи не комментирую. Сегодня мы сажаем аллею.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
30 июля 2015 года, Четверг 22:07 http://www.championat.com/football/article-227413-futbolisty-lokomotiva-posadili-derevja.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Тропик
К Буссуфа можно по всякому относиться, но где-то в глубине души хочется, чтобы он остался.
фото дельфин Локо
Старый и дорогой. Пусть уж едет....
фото Lann
Хорошая традиция, это объединяет!!!!!
фото Alvaro
Контакт с деревьями - это хорошо Полезно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?