наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1618
 
+5

Ваш страшный сон. Часть 2

 

В первой части мы поговорили о худших игроках обороны, сегодня же рассказ пойдет о полузащитниках и нападающих, которых лучше бы не было в команде.

Полузащитники:


Предисловие: Не стал включать в список Вагнера (который Феррейра дос Сантос) и Сенияда Ибричича. Все-таки ожидания от них были завышенными. От первого ждали результативности, как у армейского тезки, а ко второму внимание было приковано из-за заявления Смородской об "одном из десяти лучших игроков своего амплуа в мире".


Хамину Драман

Ваш страшный сон. Часть 2

Хамину Драман (8 матчей)


Ганец, отличившийся забитым мячом на немецком мундиале, приходил в "Локомотив" Анатолия Бышовца на замену Марату Измайлову, но сходу влиться в состав команды ему не удалось. Более того, получив очередную травму, Драман проигнорировал клубных врачей, улетел лечиться домой в Гану. Следующий раз в Москве игрока видели, когда он вернулся за зарплатой. За полтора года полузащитник вышел на поле в составе москвичей лишь 6 раз в чемпионате, причем 90 минут не сыграл ни разу! Потом вместе с другим Драманом - Траоре оказался в "Кубани", которую тренировал Сергей Овчинников. Дальше - больше. В 2009 году в 6 туре в добавленное время краснодарского матча парочка насолила Локомотиву, организовав единственный гол в матче.Сейчас ганец, которому нет еще и 30-ти пылит в Америке.


Лари Кингстон

Ваш страшный сон. Часть 2

Лари Кингстон (12 матчей)


Еще один ганец, который был арендован "Локомотивом" после того, как прошел некоторую адаптацию в "КС" и "Тереке". За свои 12 матчей запомнился лишь тем, что нанес страшную травму защитнику "Динамо" Фернандесу и был дисквалифицирован на 6 матчей. Голов за железнодорожников Кингстон не забивал. Впрочем, как и за другие российские клубы.


Шакер Зуаги

Ваш страшный сон. Часть 2

Шакер Зуаги (12 матчей, 1 гол)


Опорник из Туниса хоть и числился в команде аж 3 года, но играл в основном в свой первый сезон. На его счету даже один забитый мяч - в 2006 году в Перми. В следующем сезоне Шакер вышел на поле лишь раз - против все того же Амкара в конце года. В остальное время игрок лечился и даже если был включен в заявку команды на какой-нибудь матч, только лишь для того, чтобы заполнить все 7 запасных позиций в протоколе.


Станислав Иванов

Ваш страшный сон. Часть 2

Станислав Иванов (16 матчей)


Был Тигоревым еще до того, как это стало мейнстримом. Молдаванин был подобран с руин разваливающейся "Москвы". Несмотря на статус клуба, сделка была на грани срыва и дело вполне могло обернуться денежной компенсацией со стороны железнодорожников. Что примечательно, в дебютном сезоне стабильно играл лишь у и.о. Маминова, а вот вернувшийся в команду Юрий Семин никаких полезных качеств у опорника не нашел и быстро отдал Иванова в аренду в Самару. Далее была еще одна аренда, в Ростове, возвращение на родину и завершение карьеры в возрасте 33 лет.


Сани Кайта

Ваш страшный сон. Часть 2

Сани Кайта (3 матча)


Африканский опорник был арендован "Локомотивом"у "Монако", проведя до этого некоторое время в аренде у другого клуба. Слишком много совпадений, не правда ли?

Хочется верить, что Ндинга не повторит путь своего нигерийского коллеги. А московская карьера Кайта закончилась на 3 матчах, в которых нигериец в сумме провел 140 минут. Юрию Палычу нужен был второй Франциску Лима. И как быстро понял тренер, Стас Иванов и Сани Кайта явно не подходили на эту роль.


Давид Муджири

Ваш страшный сон. Часть 2

Давид Муджири (23 матча, 2 гола)


Карьера атакующего полузащитника Муджири складывалась довольно успешно и постепенно шла по нарастающей. Что в Грузии, что в Румынии, что в Австрии, забивал Муджири прилично и в 2006 году приехал в Самару. За 2 сезона грузин стал лидером атак волжан и в начале сезона-2008 переббрался в Москву, где Рашид Рахимов строил новый "Локомотив", активно собирая игроков из провинции. К слову, это был единственный человек после Лоськова, кто осмелился взять десятый номер. И десяткой на поле Муджири для Локо так и не стал. Играл нерегулярно, явно не дотягивая до того уровня, который показывал в "Крыльях". Единственное заметное действие, которое приходит в голову при упоминании фамилии грузина - "чистый лист" в матче с Тереком в сезоне-2009.


Ариэль Перейра

Ваш страшный сон. Часть 2

Гильермо Ариэль Перейра (8 матчей)


Человек, который считает Диего Марадону своим другом, вообще изначально не должен был переходить в "Локомотив", но в последний момент игрок, который был первым в шорт-листе, провалил медосмотр и руководству москвичей в срочном порядке пришлось подписывать аргентинца. Но к сожалению, и он имел хронические проблемы со здоровьем, что не могло не сказаться на физической форме полузащитника. Проведя за "Локо" всего 8 матчей, Перейра отправился дальше. В итоге уже 5 лет защищает цвета "Сан-Лоренсо" на родине.


Шарлес

Ваш страшный сон. Часть 2

Шарлес (24 матча)


Очень странный трансфер. За футболиста, который, по некоторым данным, на родине подрабатывал на автомойке, железнодорожники выложили целых 5 миллионов евро. Частые травмы не позволяли бразильцу показать все, на что он способен, и в итоге "Локомотив"стал единственным зарубежным клубом в карьере Шарлеса. Пользы от российского этапа в жизни игрока не было ни для одной, ни для другой стороны. Закончилась история тем, что Шарлес выкупил сам себя у московского клуба.


Вне конкурса:

Альберто Сапатер

Ваш страшный сон. Часть 2

Альберто Сапатер (27 матчей, 1 гол)


Об этом игроке на sports.ru уже есть шикарный пост.Нам осталось лишь дождаться окончания контракта игрока и услышать всю правду из первых уст. Ведь пока Сапатер отрабатывает свой контракт (да, да, отрабатывает), говорить ему запрещает "мама".К слову, большинство болельщиков Локо оценивая Сапатера, как футболиста, отмечают его видение поля и хорошие навыки плеймейкера. Кто знает, если бы он постоянно играл, пришел бы в "Локо" Диарра?


Нападающие:


Милан Йованович

Ваш страшный сон. Часть 2

Милан Йованович (3 матча)


Сербский форвард приезжал в Россию в статусе восходящей звезды, однако выиграть конкуренцию в чемпионском составе было куда сложнее, чем ожидал сам игрок. За красно-зеленых Йованович провел всего лишь 3 игры и уехал в Бельгию, где его дела пошли гораздо лучше. Совсем недавно серба занесло в "Ливерпуль", где за 10 матчей он показал нулевую результативность.


Виктор Обинна

Ваш страшный сон. Часть 2

Виктор Обинна (45 матчей, 3 гола)


На раннем этапе своей карьеры нигериец числился в структуре миланского Интера, правда в основном он ездил по арендам. Селекционная служба при подписании подчеркивала, что он - "универсальный игрок атаки". У форварда было предостаточно шансов проявить себя, но 3 гола - совсем не то, чего ожидали от него болельщики и руководство. Трансфер не считался бы провальным (игрок переходил в "Локо" свободным агентом) если бы не высокая зарплата. Последние полтора года контракта Обинна досиживал, даже не будучи включенным в заявку команды на сезон.


Франческо Руополо

Ваш страшный сон. Часть 2

Франческо Руополо (11 матчей, 2 гола)


После травмы Дмитрия Сычева, Локомотив начал в спешке перебирать нападающих и помимо прочих арендовал Руополо, дабы не упустить второе чемпионство, которое так так и падало в руки "Локо" до травмы россиянина. В итоге Руополо не забил в чемпионате ни одного гола, дважды отличившись в Кубке УЕФА, а "Локомотив" упустил не только первую, но и вторую строчку на самом финише сезона.


Селсиньо

Ваш страшный сон. Часть 2

Селсиньо (4 матча, 1 гол)


"Локомотив подписывает наследника Роналдиньо!" - примерно с такими заголовками выходили спортивные газеты зимой 2006 года. Бразилец приехал в Россию в шестнадцатилетнем возрасте и клубу пришлось даже ждать некоторое время, чтобы получить право выпускать его на поле. Селсиньо в одном из первых матчей забил гол в Самаре, но на этом все хорошее для клуба закончилось. А вот игроку, который получил первый большой контракт, жизнь в Москве вскружила голову. Молодой бразилец позднее сам признавался, что не раз появлялся на тренировках чуть ли не сразу после бурных тусовок в клубах и часто даже в нетрезвом состоянии. "Локомотиву" пришлось расстаться с нападающим, и далее в его карьере были клубы, совершенно незнакомые среднестатистическому болельщику.


Георгий ЧЕлидзе

Ваш страшный сон. Часть 2

Георгий Челидзе (6 матчей)


Грузина брали в команду на перспективу - ведь в 19 лет сходу показать что-то в новой для себя стране сложно. Второго Джанашии из Челидзе не вышло. После московского периода вернулся на родину, где каждый сезон начинал в новой команде и никогда не отличался высокой результативностью.


Байе Джиби Фалл

Ваш страшный сон. Часть 2

Байе Джиби Фалл (15 матчей)


Удивительный игрок. Тот самый случай, когда конкретному игроку не походит конкретный чемпионат. В Россию Фалл ехал в ранге лучшего бомбардира и лучшего игрока датского чемпионата в составе "Оденсе". Нападающий выходил на поле в 11 матчах чемпионата, но забить за "Локо" ему так и не удалось. Руководство команды приняло решение подлечить хромавшую результативность игрока и отправило его в аренду в Норвегию - в "Мольде". И там игрок сразу приялся за старое и снова выиграл бомбардирскую гонку! Вернувшись в Россию, Фалл получил четыре шанса, чтобы поправить свою статистику, но безрезультатно - так и уехал обратно в Данию с баранкой в графе "забитые мячи".


Вне конкурса:

Амр Заки

Ваш страшный сон. Часть 2

Амр Заки (0 матчей)


Еще один уникальный случай. Египетский форвард был подписал Локомотивом в 2006 году сразу после того, как выиграл Кубок Африканских Наций со своей сборной, но выйти на поле в красно-зеленой футболке египтянин так и не смог - весь сезон провел в лазарете. Вернулся на родину и продолжил штамповать голы за "Замалек". Наградой стало предложение "Уигана". Заки в какой-то момент даже возглавлял гонку снайперов в АПЛ. После английского этапа карьеры так и не может нигде себя найти.

Ну и напоследок символическая сборная:


Ваш страшный сон. Часть 2


Автор Alex31
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2015 года, Вторник 12:21 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/red_green_pain/807854.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Dartloko
Роуполо же забивал "Амкару", когда мы 4:3 выиграли, разве нет?
фото Oleggg
Даже если так?
фото Reddd
Не. Там Биляш два положил, Измайлов и Лебеденко
фото Endomorfin
Зауги))) точно)) я уж и забыл про него
фото Левая_Нога_Сычёва
Не согласен по Хамину Драману, очень толковый игрок был, который просто не вписался в нашу игру + травма, когда уходил в Кубань к Овчинне - возил там дай Бог. И пожалуй не соглашусь по Сапатеру, когда он в хорошей форме, он очень неплохой опорник.. а остальные гастролёры...
1
фото Russian_Klop
Символическая сборная ag Кошмарный сон для болельщика Локо )))
фото alokozay
Не такой уж и кошмарный, порой ностальгия даже по ним всем....может бы оставшись в Локо при других обстоятельствах все заиграли бы.
фото Russian_Klop
С учётом того, как они играли - то "кошмарный" ))) Я не называл их кошмарными игроками при этом )))
фото Alvaro
Руополо - не провал, там аренда была всё равно. Сравнивать Каита и Ндинга неправильно, Дельвин дважды чемпионат Греции выигрывал, а не На кубанском лифте катался, Челидзе подписывался на смешные деньги, Йованович уже давно не в "Ливерпуле", а Муджири забивал "Спартаку" и мы побеждали.
1
фото МореТвоихГроз
Шарлес крутой был. Жаль что ушел.
фото stason
всех помню кроме кайта,хоть и болею за локо с 98.удивительно,как я мог его не запомнить
1
фото Alexandro
Обинна пришел за просто так и ушел за просто так, да еще пару победных голов есть на его счету. Все норм.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?