наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1472
 
+6

Ваш страшный сон. Часть 1

 
В это трансферное окно Локомотив официально покинули последние игроки из первого трансферного окна при Ольге Смородской - Виктор Обинна и Альберто Сапатер (да, пусть тренируется где хочет, но в команде его по факту уже давно нет).

Это обстоятельство, а также внезапно обнаружившийся перебор опорников в составе побудил меня задуматься о качестве игроков, которые приходят в клуб и вспомнить не самые приятные трансферы, проанализировав которые можно избежать подобных ошибок в дальнейшем. Не знаю, насколько далеко пойдет эта заметка, но определенную пищу для размышлений, думаю, всем читателям даст.

Примечание: Все игроки в каждом из амплуа расположены по алфавиту, чтобы никто не подумал ничего лишнего.

Вратари.

Дарио Крешич

Ваш страшный сон. Часть 1

Дарио Крешич (17 матчей, 22 пропущенных гола)


Можно только догадываться, чем руководствовалась Ольга Смородская, подписывая этого голкипера, но хорват показал себя настолько неубедительно, что поначалу даже проигрывал конкуренцию юному Мирославу Лобанцеву. И это учитывая, что тренером москвичей был соотечественник Крешича. Свой шанс вратарь получил, но не убедил Билича, что он подходит для роли первого номера. Уйдя из Локо, хорват неожиданно оказался в Байере, но опять же, лишь первым парнем на подмене.


Иван Левенец

Ваш страшный сон. Часть 1

Иван Левенец (12 матчей, 10 пропущенных голов)


Город-курорт Анапа дал миру двух вратарей. Один хорошо известен любителям Бундеслиги и сейчас защищает ворота Байера и периодически вызывается в Бундестим. А второй - Иван Левенец. Сейчас мало кто помнит, но на момент перехода в Локо из Амкара фактурный голкипер считался одним из наиболее прогрессирующих российских вратарей и даже был в расширенном списке сборной России. Кто знает, как сложилась бы карьера Ивана, если бы не та роковая ошибка в матче с Зенитом...



Тот самый случай, когда один момент в отдельно взятом матче повлиял на всю карьеру футболиста. Оправиться после того матча Левенец так и не смог. И уже через полгода Локо занялся поиском нового голкипера.


Марек Чех.

Ваш страшный сон. Часть 1

Марек Чех (24 матча, 26 пропущенных голов)


В конце летнего трансферного окна в 2008 году Локомотиву потребовался вратарь, потому что Иван Пелиццоли травмировался, а в силы Ивана Левенца перестали верить не только тренеры, но и даже он сам. Ничего лучше, чем купить 30-летнего голкипера последней команды чемпионата, менеджмент железнодорожников не придумал. Голкипер, в активе которого есть неоднократные вызовы в сборную Чехии (и даже один матч, и это при живом однофамильце!) с ходу начал подтверждать свой класс - 2 пропущенных мяча от родного Луча, 3 от Зенита, 2 от Химок и 7 итоговое место для команды, которая за пару сезонов до этого боролась за чемпионство.Конечно винить одного вратаря во всех бедах команды нельзя, но то, что этот человек откровенно не тянул уровень того Локо - не сложно понять.

Сезон-2009 чешских голкипер начал основным, но пришедший в клуб в середине года Юрий Семин решил дать шанс Гильерме, который наконец залечил все свои болячки. Что было дальше - мы все прекрасно знаем.

А Чех, кстати, после Локомотива успел попылить в Лиге Чемпионов с Пльзенской Викторией.


Элдин Якубович

Ваш страшный сон. Часть 1

Элдин Якупович (20 игр, к сожалению, данных по пропущенным голам не нашел)


Наспех купленный под начало сезона 2006 голкипер попал с корабля на бал и допустил кучу обидных ляпов, что привело к тому, что после стартовых туров клуб, полгода назад боровшийся за чемпионство, барахтался на дне турнирной таблицы. Славолюб Муслин, так расхваливающий этого игрока, быстро понял свою ошибку и поменял основного вратаря на более опытного Алексея Полякова. Россиянин убедил тренера в своем превосходстве над Якуповичем и больше шансов швейцарец не получал. Сейчас наш герой - одноклубник Даме Н`Дойе. Пока еще одноклубник.

Защитники.

Дельвин Ндинга. Ой простите, Андре Бикей

Ваш страшный сон. Часть 1

Андре Бикей (26 матчей)


Защитник, внешне поразительно похожий на Дельвина Ндингу (нет, нет, я ни на что не намекаю) приехал в Россию в довольно юном возрасте, да и на поле вел себя, как мальчишка - получал карточки различных цветов чуть ли не в каждом матче. Для игрока такой важной позиции качество, мягко говоря, не очень хорошее, поэтому когда он ушел из клуба, легче стало всем.

Алексей Бугаев

Ваш страшный сон. Часть 1

Алексей Бугаев (8 матчей)


Кто сейчас помнит футболиста Бугаева? А игрока сборной России Бугаева? А ведь когда-то такой игрок был и даже играл на португальском Евро. Алексей пришел в стан железнодорожников после этого турнира, но в чемпионский коллектив влиться не смог. Локо стал последней московской командой защитника и далее его карьера пошла по нисходящей. Очень напоминает историю Ивана Саенко, не правда ли?


Бранко Илич

Ваш страшный сон. Часть 1

Бранко Илич (11 матчей)


Защитник, подобранный с развалин "Москвы" за время пребывания в Локо занимал место в заявке воспитанника клуба. На поле выходил лишь в экстренных случай, когда ставить было некого, что не мешало регулярно вызываться в сборную Словении.Сейчас он играет в чемпионате Казахстана.


Мануэл Да Кошта

Ваш страшный сон. Часть 1

Мануэл Да Кошта (15 матчей, 2 гола)


Защитник, купленный, по словам Ольги Смородской, в качестве замены ушедшему в Лилль Марко Баше начал за здравие - тренер-соотечественник доверял Да Коште, и Да Кошта своей головой вытащил, казалось бы безнадежный матч с Зенитом (4:2), забив 2 гола. А вот о своих прямых обязанностях португалец часто забывал и в конце-концов даже Смородская не выдержала и раскритиковала его, отправив в аренду домой.


Марьян Хад

Ваш страшный сон. Часть 1

Марьян Хад (9 матчей)


Чего у словака хватает - так это желания играть. Он так настырно рвался в борьбу, что в одном из матчей сломал нос. Но одного желания, как говорится, мало, что быстро поняли в Локомотиве. Карьера Хада в России насчитала всего 9 матчей, далее была аренда в Спортинг, где он также не сумел себя проявить, потом Хад уехал на родину и перестал вызываться в сборную.


Вне конкурса:

Фининьо


Ваш страшный сон. Часть 1


Фининьо (43 матча)


Бразилец провел в клубе аж 3,5 сезона, но выходил на поле нерегулярно и ничем полезным не отмечался. Запомнился лишь тем, что подводил команду, удаляясь в дерби. Отработал свой контракт до конца и ушел свободным агентом в Металлист.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2015 года, Вторник 12:08 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/red_green_pain/806502.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото hubaxis
Та вратарская чехарда казалась вечной...
фото Alvaro
А что тут делает Марек? Нормальный ловила был, вполне. НдингА не склоняется, ну сколько можно-то... С Якуповичем по факту неправильно, первую половину сезона 2007 он был основным и выиграл с нами Кубок.
2
фото Казанец
С завидным постоянством выходят такие статьи. Хоть бы чего нового придумали
2
фото Lann
Првалы конечно есть, я просто надеюсь, что с каждым окном, таких ледей будет все меньше и меньше!!!!!
фото Добрыня
Бикейка лепший сябр был! Если по его игре и были вопросы, то какого цвета он карточку заработает. :) И еще были вопросы по его возрасту - были ощущения, что он явно занижен.
фото stason
марьян приходил к нам добротным игроком,а ушёл...а с бикеем весело было,помню его выходку с сидением на мяче!
фото Alvaro
Это Бранко был. Серж.
фото Валерьянка для котов
Бугаева я частенько вспоминаю. Жаль, что у него всё так сложилось..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?