наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 701
 
+4

Воспитали смену, Юрий Палыч. Как «Локомотив» обыграл «Анжи»

 
Воспитали смену, Юрий Палыч. Как «Локомотив» обыграл «Анжи»


«Локомотив» Игоря Черевченко в красивейшем стиле одержал волевую победу над «Анжи» Юрия Семина. Легендарный специалист вновь не смог взять верх над своей родной командой. Уже в четвертый раз.


Ученик против учителя


До сегодняшнего дня Юрий Павлович не обыгрывал «Локомотив». Правда, попил кровушки у своей бывшей команды в прошлом сезоне – «Мордовия» дважды сыграла вничью (1:1, 0:0). Годы идут, хотя, скорее, летят со скоростью жизни, и с «Локомотивом», некогда лучшей командой России и уважаемым еврокубковым бойцом, за которого не было стыдно, Семина уже почти ничего не связывает. Игроков, которых тренер вывел в высший футбольный свет, в стане железнодорожников давно не осталось. Да и штаб менеджеров неоднократно обновился. В конечном счете от союза Семина с клубом осталась только память. О лучших временах и тренера, и клуба.

Единственная, возможно, нить из прошлого в настоящее проходит через скамейку запасных «Локомотива» и, остановившись в Каспийске, устремляется в сторону будущего. Игорь Черевченко, уже сам главный тренер, выходит на тактический бой против учителя. Говорите, нет в клубе преемственности? Да вот же она! Восстановлена спустя мрачные годы. Вообще занятно наблюдать за тем, как наши гранды, вдоволь поэкспериментировав, в итоге приходят к истокам, берущим свое начало в 90-е годы: «Спартак» пришел к Дмитрию Аленичеву, «Динамо» – к Андрею Кобелеву, а «Локомотив» – к Черевченко. Значит, есть в нашем футболе какая-то логика.


Самедов против Семина


Лирика, впрочем, улетучивается со стартовым свистком. Кажется, что соперники решают сыграть самый драйвовый матч и без того событийного тура. Оба соглашаются на игру на встречных курсах. «Анжи» летит к воротам Гильерме, но теряет мяч, – и вот уже Миранчук делает проникающий пас на Шкулетича. За Алексеем наблюдать интересно. В межсезонье Черевченко прямо заявил: будет делать ставку на российского хавбека. 19-летний Миранчук добился того, о чем мечтают десятки его сверстников в других клубах. Что ж, давай, парень, прогрессируй.

Но начало матча у Миранчука не задается. На 15-й минуте Алексей отдает небрежную передачу Михалику, тот теряет мяч, чем пользуется махачкалинская связка Боли – Аруна. Последний играючи проходит Гильерме и посылает мяч в пустые ворота. «Локо» тут же отвечает – вновь в центре внимания Миранчук. Но удар полузащитник берет Помазан. Тот самый, из чемпионской команды Игоря Колыванова. Но в следующем эпизоде и он не спасает. Самедов навешивает, Шкулетич забивает… Эх, пошла игра!

Игра захватывает всех. Триллер на «Анжи-Арене» еще далек от развязки, а нервы натянуты так, что вот-вот лопнут. Напряжения не выдерживает Самедов. На 34-й минуте его держат (ну, придерживают) партнеры и помощник судьи, чтобы Александр не набросился на… Семина. Между тренером и игроков возникла обычная словесная перепалка. Слово за слово, как говорят в народе. Казалось бы, обычный эпизод, ничего особенного. Но Самедов решителен и агрессивен, словно оскорбили что-то святое.

Местная публика это запомнила. Теперь Самедова сопровождают только гулом. А вообще некрасиво это, вот так себя вести с человеком, сделавшим для «Локомотива» гораздо больше, чем Александр смог бы сделать за несколько карьер, будь у него такая возможность.


Результативный выход Майкона


Во втором тайме игра не затихает. Все тот же атакующий остросюжетный футбол, превалировавший в туре. Как же команды прибавили за неделю-то! «Анжи» и «Локомотив» без особого труда находят свободные зоны и, долго не думая, отправляют туда мяч; атаки не затягиваются больше чем на три-четыре передачи – все вертикально, без торможения, ничего лишнего. Буквально от ворот до ворот, без тягучей возни в центральной зоне. Силы примерно равны. Все сводится к тому, кто реализует свой очередной момент.

На 67-й минуте Черевченко выпускает Майкона вместо Шкулетича. И сразу после традиционного водопоя бразилец головой замыкает передачу Шишкина. Сработала замена. «Анжи» повержен. И тут же следует добивание. Касаев шикарным обводящим ударом с линии штрафной площади закручивает мяч в дальний угол. Ничего красивее в этом туре точно не было. Умеет же Алан.

Семин вновь не смог обыграть «Локомотив». На этот раз ученик превзошел учителя. Да как! Такой вдохновенной игры в исполнении «Локомотива» не было давно. Пожалуй, что с победы над «Динамо» (4:2) в ноябре прошлого года. Но то была совсем другая история. Черевченко пишет свою. И для Семина этот факт наверняка является чем-то большим, чем просто ложкой меда в известной бочке…

В какой-то степени это и его, Юрия Палыча, победа тоже.

Матчи Семина против «Локомотива»

2006. «Локомотив» – «Динамо» – 2-0

2014. «Локомотив» – «Мордовия» – 1:1

2015. «Мордовия» – «Локомотив» – 0:0

2015. «Анжи» – «Локомотив» – 1:3
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2015 года, Вторник 07:30 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/827120
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Subotin
Некого Черевченко еще не перерос...Прошло еще только 2 тура. Время раставит, кто, куда! Игорю желаю и дальше радовать победами и делать СВОЕ имя!
6
фото osipovaa
Палыч может и погорячился, но это Палыч!
фото vstebnev
к истории отношусь положительно но сейчас Палыч и ЛоКО тоже ее пишут Сегодня конкретно Семин проиграл и в этом есть его вина тоже надо было предвидеть , что у защитников не хватит сил на окончание ---это первое второе убрать тренера который вывел команду в премьер лигу и встать у руля ..... не совсем нравиться
фото pirkat
Самедову гудели с первых минут матча а не после конфликта с Семиным

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?