наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1074
 
+13

День в истории. 24 июля. Как Лоськов стал человеком-паровозом

 
День в истории. 24 июля. Как Лоськов стал человеком-паровозом


24 июля 1961 года – дата рождения Керри Диксона, английского нападающего и легенды «Челси» 80-х. Является третьим бомбардиром в истории клуба после Фрэнка Лэмпарда и Бобби Тэмблинга. Помог лондонцам в середине 80-х вернуться из третьего дивизиона обратно на высший уровень, где, составив яркую связку с вингером Пэтом Невином и темпераментным напарником по атаке Дэвидом Спиди претендовал с командой на высокие места в турнирной таблице. Был рослым, атлетически одарённым форвардом, со скоростью и огневой поддержкой с обеих ног и «второго этажа». Всего за синих сыграл 420 матчей, забив 193 мяча.

24 июля 1971 года – родился Дино Баджо, полузащитник «Торино», «Интера», «Ювентуса», «Пармы», «Лацио» и сборной Италии. Трёхкратный обладатель Кубка УЕФА (92, 95, 99), финалист ЧМ-1994. Считался одним из самых лучших, универсальных и всесторонне развитых хавбеков Италии 90-х, чья основная роль всё-таки больше заключалась в разрушении. Не имеет никаких родственных связей с Роберто Баджо.

24 июля 1974 года – на волне паники из-за возможных массовых беспорядков и насилия во время матча руководство «Сток Сити» приняло решение выкопать ров, отделяющий газон от трибун «Виктория Граунд» – тогдашней домашней арены «гончаров».

24 июля 1980 года – в рамках XXII Олимпиады в Москве сборная СССР деклассировала политически дружественную команду Кубы в третьем туре группового этапа футбольного чемпионата со счётом 8:0. Кубинцы заняли место бойкотировавших Игры американцев и по итогам встречи всё равно вышли из группы со второго места.

24 июля 1998 года Анатолий Бышовец назначен главным тренером сборной России. Перед ним была поставлена задача сформировать к ЧМ-2002 новую крепкую команду, способную выйти в финал. В итоге Бышовец стал худшим тренером в новейшей истории сборной России: команда проиграла все шесть матчей, в которых он ею руководил. Нулевой процент побед, грубые ошибки, дьявольское невезение, казусы, чертовщина, 40-е место в рейтинге в ФИФА и увольнение в декабре того же года, ознаменовавшее самую короткую (141 день) и катастрофическую тренерскую эпоху в сборной.

День в истории. 24 июля. Как Лоськов стал человеком-паровозом


24 июля 2000 года – в гостинице «Балчуг-Кемпински» состоялось подписание соглашения о партнёрстве между Тюменской нефтяной компанией и Российским футбольным союзом. Президент ТНК Семён Кукес и президент РФС Вячеслав Колосков скрепили своими подписями соответствующий договор, и с этого момента ТНК стала первым официальным партнёром сборной России по футболу из числа крупных российских корпораций.

24 июля 2006 года – в Зале инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге открылась экспозиция разработанных архитектурных решений (предпроектных предложений) нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. В экспозиции были представлены проекты, разработанные победителями первого этапа конкурса. С тех пор строительство арены планируется завершить только к 2016 году, а сметная стоимость строительства проекта выросла с первоначально утверждённых в 2007 году 6,7 до 43,8 млрд рублей и продолжает расти в связи с падением курса рубля и ростом стоимости материалов. Арена уже стала второй в мире по дороговизне после «Уэмбли» и первой по цене одного посадочного места (равной общей сумме строительства стадиона, поделённой на его планируемую вместимость).


24 июля 2007 года – колоритный вратарь Рене Игита объявил о возвращении в профессиональный футбол. Бывший голкипер сборной Колумбии, который официально завершил карьеру три года назад, собрался выступать за венесуэльский клуб «Гуарос де Лара», что в городе Баркизимето. Страж ворот прославился своей неординарной манерой: ему случалось отбивать мяч «ударом скорпиона» с линии ворот, Рене часто применял финты и обводку. Кроме того, на его счету 41 гол, 37 из которых он забил с пенальти, а 4 — со штрафных. Реанимирование карьеры удалось: Игита после возвращения поиграл в футбол ещё целых четыре года, окончательно повесив на гвоздь перчатки с бутсами в возрасте 44 лет.

24 июля 2008 года – во Владивосток прибыла съёмочная группа одной из самых популярных футбольных программ в мире — FIFA Futbol Mundial. ТВ-бригада сняла сюжет о ФК «Луч-Энергия» – самой путешествующей команде в мире, который стал частью одного из августовских выпусков еженедельного тележурнала. Шоу транслируется более чем в 100 странах с аудиторией 400 миллионов человек.

Тогда же – миллиардер Михаил Прохоров прокомментировал слова владельца «Спартака» Леонида Федуна о том, что тот готов отдать клуб бесплатно при выполнении следующих условий: будущий владелец должен составить внятный бизнес-план на 10 лет, за которые нужно вложить в команду около миллиарда долларов. «До конца текущего года я буду обсуждать вопрос о судьбе спортивных команд, в том числе ФК «Москва», с акционерами «Норильского никеля», и если по результатам переговоров останусь без большого футбола, то проект ФК «Спартак» мог бы быть мне интересен», – отметил олигарх. В дальнейшем, однако, Прохоров прибрёл за 200 млн долларов контрольный пакет акций баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс», а до интереса к «Спартаку» дело так и не дошло.

Тогда же – защитник сборной Хорватии и «Ювентуса» Игор Тудор объявил о завершении карьеры футболиста. Тудор был талантливейшим в обращении с мячом, неимоверно одарённым физически, целостным и многофункциональным игроком обороны, одним из лучших защитников Европы. Но, как известного, нет на свете ничего идеального: травмы и рецидивы привели к постоянным болям в голеностопе на протяжении двух последних лет карьеры, которую он бы вынужден завершить в возрасте всего 30 лет. В настоящее время является главным тренером греческого ПАОК.

24 июля 2011 годаУругвай выиграл Кубок Америки в рекордный 15-й раз, разгромив в финале Парагвай со счётом 3:0. Дублем отметился Диего Форлан, ещё один мяч забил Луис Суарес. Любопытно, что парагвайцы на пути к финалу трижды сыграли вничью в группе, а затем побеждали в плей-офф Бразилию и Венесуэлу в серии пенальти. Таким образом, к решающему поединку игроки «альбирохи» подошли, сыграв все пять матчей на турнире вничью.

Тогда же Игорь Семшов забил 100-й и 101-й голы в карьере и помог московскому «Динамо» одержать в Ростове победу со счётом 2:0 – четвёртую кряду по ходу чемпионата. Таким образом, с 24 июля 2013 года Игорь Петрович вошёл в клуб Григория Федотова. В высшей лиге России Семшов выходил на поле 484 раза (третий после Семака и Лоськова) и отметился 112 голами.

24 июля 2013 года – полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Лоськов обошёл Владимира Маминова по количеству матчей за клуб по итогам 17-го тура РФПЛ. Встреча с «Амкаром» стала для зубра «железнодорожников» 402-й официальной игрой в красно-зелёной футболке. Всего за главный клуб своей карьеры Лоськов провёл 420 игр, забив 128 мячей (также рекорд команды). Уникальных достижений Лоськова хватило на присуждение болельщиками награды за особый вклад в историю «Локомотива» «Человек и паровоз». Более того, в той же самой встрече с пермяками «Локо» одержал свою 300-ю победу в чемпионате России.

Тогда же – бразильский нападающий Вагнер Лав неожиданно перешёл из московского ЦСКА в китайский «Шаньдун Лунэн». Соглашение футболиста с новым клубом было рассчитано на два с половиной года. По неофициальным данным, сумма трансфера составила около € 12 млн. В стан красно-синих форвард до того возвращался дважды, вместе с командой трижды стал чемпионом России, шесть раз выиграл Кубок России и побеждал в Кубке УЕФА. В 2008 году Вагнер с 20 мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата России, а всего за ЦСКА забил больше 100 мячей. За китайский клуб Вагнер в итоге провёл два сезона, 43 матча, забив 28 мячей и выиграв национальный кубок. В настоящее время выступает на родине в клубе «Коринтианс».

Тогда же – в Бразилии в возрасте 84 лет от воспаления лёгких скончался Джалма Сантос, один из величайших правых защитников всех времён, чемпион мира 1958 и 1962 годов. Он был знаменит своей техникой и одинаково развитыми навыками игры что в защите, что в атаке. Выступал также на чемпионатах мира 1954 и 1966 годов. Он, Лам и Беккенбауэр – единственные игроки, трижды попадавшие в символическую сборную Кубков мира.

Также в этот день родились: английский защитник и легенда «Арсенала» Мартин Киуон (49 лет), итальянский гвардеец из полузащиты «Ромы» Даниэле де Росси (32 года), защитник «Спартака» Евгений Макеев (26 лет), легенда иранского футбола Мехди Махдавикия (38 лет), португальский наставник Жорже Жезуш (61 год), французский креативный хавбек Жоан Мику (42 года), армянский защитник «Амкара» Роберт Арзуманян (30 лет) и выдающийся шотландский голкипер Джим Лейтон (57 лет), бывший частью знаменитого «Абердина» сэра Алекса Фергюсона, прервавшего двоевластие «Селтика» и «Рейнджерс».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 июля 2015 года, Пятница 09:47 http://www.championat.com/football/article-226971-24-ijulja---den-v-istorii-futbola.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото feegaro
Не глядя и не читая новости автоматически плюс за фамилию кэпа в заголовке!
1
фото Lann
Капитан наше все!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?