наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 701
 
+4

День в истории. Первый матч и начало Северного турне

 
День в истории. Первый матч и начало Северного турне

Летом 1956 года «Локомотив» отправился в Северное турне. В июле-августе наша команда путешествовала по Исландии и Канаде.

«Локомотив» вылетел в турне таким составом:

Вратари: Вадим Кублицкий, Владимир Востроилов

Защитники: Евгений Рогов, Геннадий Забелин, Александр Климачев, Иван Черников;

Полузащитники: Виталий Артемьев, Евгений Лядин, Юрий Шишаев, Евгений Горянский;

Нападающие: Герман Апухтин, Евгений Малов, Виктор Ворошилов, Юрий Ковалёв, Виктор Соколов, Александр Филяев, Борис Каретников.

23 июля состоялся матч между «Локомотивом» и сборной Рейкьявика. «Железнодорожники» победили со счетом 4:0. Хет-трик оформил Соколов, еще один гол забил Ворошилов.

Следующим соперником «Локомотива» был клуб «KR» из столицы Исландии, которому «Локомотив» забил 13 мячей, пропустив лишь два. Ничего не смогла противопоставить нашей команде и сборная Юго-запада Исландии – 2:5.

В Канаде «железнодорожники» провели пять матчей, одержав пять побед - «Все звезды Квебека» - 9:0, Сборная провинции Манитоба – 10:0, Сборная Британской Колумбии – 5:2, «Все звезды Запада Канады» - 6:4, Сборная Канады – 2:1.

***
Первый матч «Казанки»

23 июля 1922 года свой первый матч провела команда Казанской железной дороги – предшественница «Локомотива».

Историческое событие состоялось в рамках чемпионата Москвы. По регламенту турнира, в каждой группе было заявлено по четыре клуба. Формат соревнований предполагал, что два коллектива несколько раз сыграют между собой разными командами: например, в классе «А» у каждого клуба была 1-я, 2-я,3-я и 4-я команды, которые встречались соответственно с 1-й, 2-й, 3-й и 4-й командами другого клуба. По каждой команде велась своя таблица, а чемпионом становился тот клуб, чьи команды суммарно выступили лучше.

Команда Казанской железной дороги участвовала в играх класса «В» и попала в третью группу вместе с «Выстрелом», «Перово» и Измайловским клубом спорта.

23 июля в 17:00 вторая команда «железнодорожников» сыграла командой Измайловского клуба спорта и победила 7:0.

пресс-служба ФК «Локомотив»


фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
23 июля 2015 года, Четверг 13:23 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11130
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Всё таки не пойму, когда же был основан "Локомотив" Москва. Официальная версия, 1936 - год основания ДСО «Локомотив». Болельщики считают, что Казанка и есть Локомотив и придерживаются версии 1923 года. Вот теперь пишут, что Казанка играла в 1922, а кто-то утверждает, что есть упоминания о Казанке датированные 1908 годом.

Голова кругом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?