наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1746
 
+1

Наш досуг в Махачкале

 
Наш досуг в Махачкале

В понедельник «Локомотив» сыграет в гостях с «Анжи». Выезд в Дагестан традиционно сложный и для болельщиков, и для команд РФПЛ, но мы надеемся, что всем нам будет легко и весело.

Пресс-служба представляет вашему вниманию материал в рамках традиционной рубрики «Все на выезд». Предлагаем узнать о пяти точках в Махачкале, где болельщики смогут отдохнуть культурно и с пользой для здоровья до и после матча.
Сами работники махачкалинских учреждений расскажут, почему вы просто обязаны у них побывать.

Музей боевой славы Дагестана. Примерьте доспехи!


Дагестанский мужчина – это крепкий дух и достоинство. А «Братуха-борцуха» - лишь герой юмористических шоу. Чтобы удостовериться, как хорош дагестанский воин, вы должны посетить музей боевой славы Дагестана.
Чем знаменит музей и что ждет гостей, нам рассказал смотритель Саид Гаджиев:

- Дорогие болельщики «Локомотива»! Добро пожаловать в наш музей – уникальное по своей значимости место. У нас собрано множество экспонатов многовековой военной истории Дагестана и предшествующих ему государств, начиная с XIV века. Особое место уделяется героям-дагестанцам, сражавшимся в рядах Красной армии на полях Великой Отечественной войны. Они защищали нашу с вами родину.

- Только лишь рассматривать экспонаты не так увлекательно. Есть ли возможность вжиться в роль дагестанского воина?

- Да запросто! Вы можете примерить доспехи и оружие, которым с доблестью сражался наш народ в разные времена. Я уверен, что после посещения музея вы прочувствуете истинный дух нашего народа и присущую нам воинственность!

Адрес: г. Махачкала, парк Ленинского комсомола. Время работы: 10:00 – 17.00

Парк «Дружба». «Все по кайфу!»


Хотите развеяться и повеселиться с друзьями? Добро пожаловать в парк с говорящим названием «Дружба». Здесь много аттракционов, страшные американские горки… По задумке это детский парк, но и взрослые могут оторваться здесь на всю катушку, вспомнив себя в более юном возрасте.
Как провести время в детском парке без участия самих детей, нам рассказал представитель Городского центра туризма Махачкалы Заур Круглиев:

- Да всё по кайфу в нашем парке, - заверил Заур. - Аттракционов полно, кафешки, само место очень красивое. Молодые люди у нас скучать не будут.

- Какой аттракцион ни в коем случае нельзя пропустить?

- «Колесо обозрения». Чтобы наш замечательный город с высоты рассмотреть. Такой вид открывается! Можно на час «зависнуть». Отличный парк, ребята, приходите погулять.

Адрес: вдоль Комсомольского проспекта г. Махачкалы

Наш досуг в Махачкале

Дагестанский музей изобразительных искусств им П.С Гамзатовой. Почти как «Лувр»!


Велико культурное наследие Махачкалы! Предлагаем вам посетить музей им. П.С. Гамзатовой. Это уникальное место, где собрано почти всё этническое изобразительное искусство Дагестана.
Рассказывает сотрудник музея, искусствовед и смотритель коллекции «Декоративно-прикладное искусство Дагестана» Мурад Магомедов:

- Уважаемые болельщики! Самое уникальное в нашем музее, чего не найдете в остальных,
это уникальная коллекция национального декоративно-прикладного искусства, включающая в себя не только предметы домашнего обихода, но и реальное боевое холодное оружие, которым сражались наши предки
, - сообщил Магомедов.

- Расскажите о главной гордости музея.

- Это собственная «серебряная коллекция», которая является одной из самых крупных не только в России, но и в странах Восточной Европы.

…Нам остается добавить, что в настоящее время собрание ДМИИ им. П.С. Гамзатовой включает самые разнообразные коллекции, насчитывающие более 140 тысяч экспонатов, а это ведь ни много ни мало почти половина от коллекции французского «Лувра».
Адрес: г. Махачкала, ул. Горького, 8. Время работы: 10:00 – 17:00 (пн – выходной).

Наш досуг в Махачкале

Пляж «Джами». Лучше заплатить, чем толпиться


В Дагестане жарко. Так что болельщикам наверняка захочется побывать на пляже, искупаться. Местные жители особо отмечают один из лучших пляжей города – «Джами». Он находится по направлению выезда из Махачкалы в Каспийск.
Вот что рассказал представитель Городского центра туризма Махачкалы Заур Круглиев:
- «Джами» - отличный частный пляж. Никаких посторонних людей. Все расслабляются и получают удовольствие, друг другу не мешают. На пляже есть летний бар, шезлонги. В общем, всё круто там, рекомендую. Лучше заплатить (300 руб./чел. – Прим.), чем в такую жару толпиться на других пляжах. Надо признать, что некоторые пляжи не отличаются чистотой и комфортом.
…Отметим, что помимо «Джами» в Махачкале есть 10 муниципальных бесплатных пляжей, круглосуточно открытых для всех желающих, где можно искупнуться и продолжить свою прогулку.

Наш досуг в Махачкале

День конституции Республики Дагестан. Гуляют все!

Так совпало, что за день встречи «Локомотива» и «Анжи», Республика Дагестан будет отмечать 20-летний юбилей принятия Конституции.
Что будет и куда пойти – мы решили узнать в пресс-службе Администрации Махачкалы. Вот что сообщил один из сотрудников пресс-службы.
- 26-го июля столица Дагестана, как и вся республика, будет праздновать принятие Конституции. Мы подготовили масштабное красочное шоу, которое пройдет в самом сердце Махачкалы на площади Ленина. На сцене выступят известнейшие коллективы Дагестана: хореографический ансамбль «Эхо гор», покоривший сердца множества зрителей от Дагестана до Португалии своей зажигательной лезгинкой; фольклорный ансамбль «Тлярата», буквально рисующий голосом картины аварских сказаний на сцене, и многие другие артисты, взрывной колорит которых не оставит вас равнодушными. Завершится праздник масштабным салютом, подготовленным специально в национальных цветах Дагестана, там же на центральной площади.
Адрес: г. Махачкала, пл. Ленина. Начало в 18.00

Желаем болельщикам удачного выезда!

пресс-служба ФК «Локомотив», Антон Маслов
22 Июля 2015 16:36
фото Новость опубликовал
Dartloko
22 июля 2015 года, Среда 18:00 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11129
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Dartloko
Главное, чтобы болельщикам "Локо" после матча было по кайфу.
4
фото Lann
Город конечно красивый. но еще краше он будет когда ЛОКО победит!!!!!
фото MisterWasp
Шутки шутками ,но я взял фору 2 (0) на наш матч с анжистами ,при чём в экспресс , кэф 1 ,67. Я считаю, мы не проиграем.
фото Donatello
Замануха! Мало кто едет в Махачкалу, и правильно делают.
фото MAGAMEDOV
Не бойся, просто так не кого не трогают у нас.
2
фото Donatello
Согласен. Достаточно того что ты русский.
2
фото Kostifan
Я уверен, что после посещения музея вы прочувствуете истинный дух нашего народа и присущую нам воинственность.
фото snaiper
Цитата: Kostifan
присущую нам воинственность

Для этого не всем в музей надо идти
4
фото stoker82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото дельфин Локо
А море там действительно красивое.
1
фото zaur.barkinkhoev
Между прочим на Кавказе очень гостеприимные народы к гостям,поезжайте сами убедитесь,так для информации. В любом доме рады гостю,лишь бы без бузы!
2
фото Alex-Loko
Согласен, мы все мирные люди. Недавно вот в Сочи был, там одни кавказцы, но ни разу на себе косого взгляда не заметил, жили кстати тоже у кавказцев, очень гостеприимные и добрые люди. Ну а готовить весь Кавказ умеет, тут секретов нет, готов еще раз вернуться! Подруга кстати недавно в Дагестан ездила, не только в Махачкалу, а вообще в горы, говорит, никакого притеснения не было, все чисто и спокойно, люди добрые и открытые.
1
фото stoker82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Russian_Klop
Алексей.. Мне кажется, что в Москвабаде они себя ведут "поярче", чем дома.. Там, как-никак, традиции, старшие и всё такое.. Дома гадить никому не хочется.. Но тема всё же о футболе.. А "нехороших человеков" хватает везде.. как и обратное верно..
1
фото stoker82
Ну конечно поярче, раз я так разговорился вдруг по прошествии месяца отсутствия. Только у меня вывод в обратную сторону. Как они ведут себя здесь и как у себя. Не получается представлять их здесь зверьём, каковым они и являются, а на их родине вдруг это гостеприимные радушные люди. Езжайте все в Чечню и Дагестан в отпуск. Однако все в Карелию и на Урал едут и дальше в Сибирь и на ДВ. А от этого гостеприимства кавказского кок от чумы шарахаются уже лет 25 как.
фото Russian_Klop
Нуу... я скажу так - Кавказ он тоже разный.. и даже народности там иногда враждуют.. Также семьи и т.д... Поэтому давай воздержимся от обобщения.. Глянь, что в соседней стране творится.. То же самое но в меньших масштабах, хотя примерно в той же пропорции.. Давай если что в личку на эту тему - не будем тут лишний раз.. Есть там и гостеприимные люди, есть, поверь.
фото stoker82
ОК скажу, я месяц не был здесь. А ресурс хороший, вот и решил поддержать, а то кривая падает у ресурса неуклонно. А все красивые, поэтому... А в личку нет смысла, нет у меня друзей даже, принципиально, захотел бы, больше чем у Круглого было бы. Но я так и поставил своё общение здесь. Не пропадаю больше, буду терроризировать и впредь. Сезон начался.
1
фото Russian_Klop
ag ay хорошо ))) Удачи нам всем в новом сезоне!
фото stoker82
Всем, кто может, в Махачкалу! Там вас и встретят гостеприимно. Расскажете о гостеприимстве сами, не из уст пресс-атташе и желательно правду, чтоб другим неповадно было.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?