наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1644
 
+3

Николай Наумов: у нашего клуба больше всего болельщиц в России

 
Президент Локомотива Николай Наумов высказал свое мнение по поводу того, что в этом сезоне в Санкт-Петербурге девушки не смогут попасть на фанатскую трибуну стадиона «Петровский», затронул проблему заполняемости стадиона и продажи абонементов на сезон-2009 и рассказал о развитии детско-юношеских спортивных школ.

« Согласно статистике, у нашего клуба больше всего болельщиц в России. Мне кажется, это прекрасно. Они знают все кричалки, знают всех игроков – кто женат, кто не женат, постоянно обсуждают новости. Так что девушки – неотъемлемая часть движения болельщиков «Локомотива».

Все знают, что в этом сезоне в Санкт-Петербурге девушек не будут пускать на фанатский сектор. Что ж, значит, такие у них нравы. Их болельщики говорят, что девушки мешают им поддерживать команду. У нас такого нет – наши девушки никому не мешают и наравне с остальными болеют за Локомотив

В среднем, на матчи с нашим участием приходит 14-15 тысяч человек. При этом активных болельщиков, в которых можно быть уверенным, у «Локомотива» – порядка 7 тысяч. Эти ребята всегда придут на стадион поддержать команду. Что касается мер по повышению посещаемости, то мы, разумеется, проводим опросы – спрашиваем у болельщиков, что бы они хотели видеть на стадионе, чего не хватает, а затем стараемся реализовать эти пожелания. В этом году перед первым матчем сезона мы планировали организовать концерт, но болельщики выступили против, узнав, что среди приглашенных артистов есть Николай Трубач. «Как же так? Он ведь болеет за «Спартак», – сказали они. Так что здесь все серьезно, существуют принципиальные для болельщиков моменты, которые необходимо учитывать. Так что от идеи проведения концерта мы отказались. Но вообще же, болельщики приходят на футбол, чтобы увидеть зрелище, они хотят, чтобы команда выигрывала. Если этого не будет, на стадион никто не пойдет.

В прошлом сезоне было продано порядка 4,5 тысяч абонементов, в этом мы планируем продать примерно столько же. Отмечу, что сейчас мы начали делать именные абонементы – просили болельщиков предоставить фотографию и заполнить анкету. Сделано это для того, чтобы установить обратную связь – иметь возможность поздравить болельщика с днем рождения, предупредить о проведении открытой тренировки. В Европе такая практика распространена повсеместно – почему бы и «Локомотиву» не сделать приятно своим болельщикам.

Локомотив, конечно же, уделяет особое внимание развитию собственных детско-юношеских спортивных школ, потому что это крайне важный компонент функционирования футбольного клуба. Вы ведь сами понимаете: если у нас не будет собственных воспитанников, придется приобретать игроков из других клубов, а это дополнительные и, нужно сказать, не маленькие расходы. Вообще хорошим показателем считается, если школа раз в два года выпускает одного игрока основного состава. Особняком в этом плане стоит «Севилья», школа которой за последние 12 лет подготовила 65 игроков для основных составов европейских клубов. Это какой-то выдающийся и недостижимый результат.

Как осуществляется набор детей в школу «Локомотива»? У нас есть квалифицированные тренеры, которые специализированно этим занимаются. Вообще же здесь все зачастую происходит интуитивно. Если у тренера есть опыт, он сразу сможет разглядеть талантливого мальчишку, увидеть, что из него может получиться в ближайшей перспективе. Хотя, понятное дело, без каких-то ошибок здесь не обходится. Мы обращались и к голландским, и к швейцарским специалистам с просьбой внести коррективы в систему подготовки детей. Но здесь дело в том, что каждый видит этот процесс по-своему. Например, кто-то считает, что детям в возрасте 7-8 лет нельзя участвовать в соревнованиях, а кто-то придерживается кардинально противоположной точки зрения. Так что здесь нельзя поставить особняком какую-то конкретную школу, потому что у каждой из них есть как преимущества, так и недостатки.

«Локомотив» в прошлом году подтянул к основному составу Руслана Камболова и Александра Минченкова, в этом сезоне мы также предоставим шанс показать себя нескольким игрокам, которые недавно выступали в молодежном составе. Но здесь приходится столкнуться с другой проблемой – каждый год находится 15-20 ребят, которые переросли молодежный состав, но не могут закрепиться в основном. В этих случаях приходится отдавать их в аренду в команды первого и второго дивизионов. Но не нужно думать, что после этого о них забывают. В нашем клубе есть специалисты, которые следят за тем, как складывается карьера этих ребят, и если кто-то из отданных в аренду футболистов смог прибавить, его возвращают в «Локомотив» и дают шанс проявить себя. Наглядный пример – Денис Глушаков, который прекрасно проявил себя в прошлом сезоне, а до этого два года играл в аренде в клубах низших дивизионов
»
фото Новость опубликовал
ATHF
19 марта 2009 года, Четверг 18:42
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото asd7
Бомжи сума сходят))
фото
действительно!!! вообще слов нет) жалко их даже немножко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?