наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1907
 
+4

Вот зачем купили Коченкова. Как «Локо» одолел «Мордовию»

 
В Саранске московский «Локомотив» победил местную «Мордовию» благодаря ошибке голкипера хозяев Нукри Ревишвили.

Вот зачем купили Коченкова. Как «Локо» одолел «Мордовию»

Абаев, Дюрица, Шешуков, Тарасов, Самедов, Ниассе… Кажется, будто называешь стартовый состав команды на матч. Но на деле все иначе. Совсем иначе. Это список футболистов «Локомотива», не имевших физической возможности сыграть против «Мордовии».

Впрочем, не все так печально. Как минимум потому что о повреждениях первых троих известно давным-давно. Как и о дисквалификациях Тарасова и Ниассе. За грехи прошлого сезона.

Остается только 31-летний именинник Самедов. Потеря? Потеря. Но Александр, справедливости ради, матч за Суперкубок в основе и не начинал. Плюс на флангах у «Локо» нынче неплохая конкуренция. В общем, несмотря на лонг-лист пропускающих, Черевченко было кого выставлять на игру.

А вот Гордееву… Нет, конечно, на заявку у «Мордовии» как хватало, так и хватает сотрудников. Но расставание с восемью игроками старта бесследно пройти не может. А тут еще и справляться с этими проблемами нужно тренеру новому. И не слишком опытному на уровне РФПЛ. В статусе именно главного. Другое дело, что «Мордовию» вообще принято недооценивать. Ей к немножко пренебрежительному отношению не привыкать.

Меж тем команда по-прежнему в Премьер-Лиге. И, как и в свой первый сезон в элите, начинает чемпионат домашним матчем против «Локомотива». В 2012-м матч открытия получился сумасшедшим — феерической гол Панченко на старте, яркий камбэк «Локомотива», удаление Оздоева, пламенное интервью Билича на русском и, собственно, итоговые 3:2 в пользу Москвы.

Дебют сегодняшней встречи тоже получился довольно эффектным. Правда, ответственна за это только одна команда. «Мордовия», словно не заметив всех своих кадровых трудностей, играла и страстно, и вполне разумно. Саранский клуб избрал не самую неординарную на свете тактику: перекрыть сопернику зоны, сбить темп до черепашьего, зато моментально переходить из обороны в атаку.

Банально, зато как работало!

Хозяева преспокойно находили зоны и пользовались ошибками москвичей. По сути, у «Мордовии» в первые 20 минут получалось все. Кроме решающего удара. Луценко и Дудиев могли открывать счет, но мячи после их выстрелов чуток разминались с воротами. «Локомотив» же играл так, будто работает под высочайшими нагрузками на сборе. И результат матча его особенно и не волнует.

Никаких скоростей, никаких эмоций, многочисленные, нелепые ошибки в обороне. «Мордовия» постоянно встречала оппонентов жестко и высоко, не давая «Локо» развернуть атаку. В одном из эпизодов Миранчука окружили, внимание, шесть соперников. Надо ли говорить, что при всем желании сохранить мяч, у Алексея это не получилось?

Фланги, российские фланги, у «Локо» не работали совершенно, в центре Миранчук пытался выдумать нечто экстраординарное. Но к опасным моментам креативные старания юного фантазисты не приводили.

В те редкие эпизоды, когда у гостей появлялась хотя бы парочка секунд на принятие решения, они принимали его неверно. Либо попросту затягивали с пасом, как Касаев в одной из перспективных атак. Ну а «Мордовия» не только играла через проникающие передачи, но и без особых сложностей подавала с флангов. С обоих. И точно в любую часть Дональда. Но, к сожалению для хозяев, во второй половине тайма пришла его очередь не реализовывать моменты.

В итоге, «Локо» так и проспал первый тайм. Тайм, в котором москвичи сумели сохранить нулевой счёт. Именно так — сумели. Хотя Черевченко в послематчевом интервью скажет, что все дело в плохом газоне.

Так или иначе, после перерыва железнодорожники решили, что пора бы и пободрствовать. Вспомнили о существовании слова «прессинг». Стали активнее предлагать себя. И даже предложили зрителям парочку неплохих «подходов к воротам». Но не более того.

Зато на 60-й минуте все увидели, насколько гениально работает селекционная служба «Локомотива». Теперь мы все знаем, зачем москвичи купили Антона Коченкова. Это не просто усиление, а хитроумный план: «Как победить в первом туре нового сезона». Схема следующая: 1) Покупаем основного вратаря «Мордовии». 2) Вынуждаем «Мордовию» на его место взять не такого одаренного голкипера, Нукри Ревишвили. 3) Смотрим, как Ревишвили сам смотрит за опускающимся в его ворота мячом.

Вот эти три пункта и позволили Шкулетичу забить гол. Шишкин исполнил качественную подачу справа левой, серб не бездарно отправил мяч в сторону дальнего угла. Но, разумеется, гол сотворил именно Ревишвили. Спокойно бы отбивший (скорее даже поймавший) мяч, элементарно прыгни за ним… Но Нукри решил иначе — проводить снаряд глазами, думая, видимо, что он летит мимо. Только вот залетел мяч в сетку ворот.

Есть первый курьезный гол чемпионата России-2015/16.

А еще есть первый отбитый пенальти. Ревишвили, пропустив элементарный удар Шкулетича, отразил в миллиард раз более сложный — Майкона с 11-метровой отметки. Справедливости ради, пенальти был, мягко говоря, сомнительный.

Вместо того, чтобы «убить» игру, «Локо» оживил «Мордовию». Но сам же быстро сбил порыв хозяев. И взял три очка в матче, в котором москвичи показали явно не тот футбол, который хочет видеть Черевченко. Зато, как и три года назад, «Локомотив» стартовал со сложнейшей победы в Саранске.


Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
19 июля 2015 года, Воскресенье 20:23 http://www.championat.com/football/article-226699-mordovija--lokomotiv-obzor-matcha--01.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Вот зачем купили Коломейцева, он знает как играть на таких полях.
7
фото nahela
Из года в год всё та же картина: кони выигрывают 1:0 на последней минуте, Зениту покупают второй тайм, а наш Локо отскакивает с безобразной игрой. Где-то я уже это видел !
7
фото reiman-07
Да... матч посмотреть не удалось.Рад, что выиграли. Но как говориться, счёт не по игре.
фото ray_pirson
справедливости ради - в момент гола отскок мяча был интересным. мяч не должен был попадать в створ ворот, по крайней мере штанга. долбанный искусственный газон
1
фото evgen_52
так мяч крутился , стружка лежала) и только ускорила вращение , или не забиваешь ты , забивают тебе ?)
фото ray_pirson
может газон в том месте устроен таким образом (горочкой подстрижен) чтоб мяч отскакивал в ворота (знаю, на грани фантастики версия, но все таки)
фото Беня
Выигрывать плохие игры- черта чемпионов
1
фото ray_pirson
гениально ёпта...
фото Беня
Это не я придумал. Вообще звучит так- чемпионом становится тот, кто умеет выигрывать плохие игры. Так вот, ёпта
фото diman5115
Ну всё мордовию выграли- теперь можно продовать его)
2
фото дельфин Локо
Шкулетич гораздо эффективней Ньяссе: Ньясс реализует 1 момент из 5, Шкуля 1 из полумомента.
3
фото el roman
Оба хорошие и оба пригодятся в чемпионате и Лиге Европы друг другу на замену и подстраховку...
2
фото дельфин Локо
Не люблю грешным делом Ньясса: купили в 8 раз дороже, чем он стоит ( явно не без отката). А про реализацию вообще молчу: второй Кокорито)))
3
фото el roman
Муса раньше тоже бестолково бегал... Теперь звезда коней...
фото Reddd
Как показала практика. Он даже когда мимо бьет, вратарю расслабляться нельзя)))
3
фото дельфин Локо
Так он и Газмясу в полуфинале забил с криком: "Да я сам ох..ел..."
3
фото Пятигорск
Поле не футбольное, список отсутствующих большой, игра конечно совсем не получилась... Повезло! Григорьевыми, Шишкиными, Майконами чемпионат нам не выиграть...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?