наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1319
 
+6

«Литера Тура». «Локомотив» открывает чемпионат

 
«Литера Тура». «Локомотив» открывает чемпионат

В первом туре чемпионата России «Локомотив» сыграет с саранской «Мордовией». Наш официальный сайт по традиции выделяет главные интриги встречи.

ИНТРИГИ

Какими будут составы команд при лимите «6+5»?
14 июля Исполком РФС утвердил новый лимит на легионеров. Теперь на поле могут находиться одновременно шесть иностранцев, а не семь, как было ранее.
Учитывая, что решение было принято за несколько дней до начала сезона, когда большинство клубов уже завершили комплектование и вернулись со сборов, главным тренерам придется экстренно подстраиваться под новые правила.

Как сыграет «Мордовия» в дебютном матче Андрея Гордеева?
В первых числах июня тренерский пост «Мордовии» занял Андрей Гордеев. Новому рулевому пришлось строить команду в условиях сокращения бюджета и массового ухода футболистов - сразу восемь игроков отправились в другие клубы. Тем не менее, на сборах «Мордовия» выглядела здорово, одержав ряд побед над сербскими и черногорскими командами. Впереди более серьезная проверка.

Дебютирует ли за «Локомотив» Дельвин Ндинга?
Новичок «Локо» уже познакомился с командой и болельщиками, побывал на стадионе и базе, а также провел несколько тренировок с командой. После подписания контракта Ндинга отметил, что ему еще предстоит набрать форму. А в форму футболистов лучше всего приводит игровая практика.

Как команда поздравит Александра Самедова?
В воскресенье Александру Самедову исполнится 31 год. Наш полузащитник остался в Москве по рекомендации врачей, и одноклубникам не нужно ломать голову, какой подарок привезти из Саранска. Что может быть лучше хорошей игры и победы в стартовом матче чемпионата?

Сыграет ли против «Мордовии» Антон Коченков?
В прошлом сезоне Коченков был признан лучшим футболистов «Мордовии». Сейчас Антон защищает цвета «Локомотива», но саранские болельщики голкипера не разлюбили. В субботу вечером Коченков раздавал автографы и фотографировался в местном аэропорту после прилета «Локомотива» в город.

ЦИФРЫ

30 000 зрителей будет вмещать новый стадион в Саранске, который строят под ЧМ-2018.

21 000 человек насчитывает официальная группа клуба во «ВКонтакте».

11 613 зрителей вмещает саранский стадион «Старт».

100 мячей было забито за 60 матчей чемпионата России в ворота «Мордовии».

33 специалиста на посту главного тренера сменилось за 54 года существования клуба.

8 мячей было забито в первых двух встречах «Локомотива» и «Мордовии», 2 - в двух последних.

3 игры – самая долгая серия побед «Мордовии» в рамках чемпионата России.


ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В рамках чемпионата России «Локомотив» и «Мордовия» встречались четыре раза. Результативность матчей пока идет по нисходящей. В 2012-м «железнодорожники» были сильнее со счетом 3:2, через год была победа 2:1. А в прошлом сезоне после возвращения «Мордовии» в элиту российского футбола оба матча закончились вничью - 1:1 и 0:0.

Причем игра второго круга проходила в экстремальных условиях - за пару часов до начала матча на Саранск обрушился снегопад. Силовой борьбы и жестких стыков на поле было гораздо больше, чем забитых мячей - семь желтых карточек, одна красная и ноль голов.

22 марта 2015. Чемпионат России. 20-й тур

«Мордовия» - «Локомотив» - 0:0

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Михалик, Тарасов, Касаев, Буссуфа (Фернандеш, 65), Самедов, Шкулетич (Павлюченко, 60).

«Мордовия»: Коченков, Гапон, Васин, Перендиа, Дудиев, Нахушев, Божович, Винсент, Власов, Янник, Мухаметшин (Луценко, 69).

Предупреждения: Михалик, 14. Касаев, 22. Шкулетич, 26. Васин, 29. Тарасов, 30. Гапон, 36. Дюрица, 85.

Удаление: Михалик, 89

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Саранск. Стадион «Старт».

ЗНАМЕНИТОСТЬ

Для большинства поклонников российского футбола «Мордовия» неизбежно ассоциируется с человеком, известность которого не уступает известности самого клуба. Витек или Дядя Витя, самый преданный болельщик саранского клуба, регулярно посещает все матчи любимой команды и без проблем может заменить собой целый фанатский сектор. Свист и крик Витька «Мордва великая!» слышны далеко за пределами стадиона. Матч молодежных команд Витек пропустил. Интересно, придет ли он поболеть за основу.

МНЕНИЕ

Своим мнением о предстоящем матче с «Мордовией» поделился бывший игрок «Локомотива», выступавший за команду в конце 80-х, а ныне футболист сборной ветеранов клуба Хабиб Илялетдинов.

«На этой неделе я был на презентации формы «Локомотива» и скажу, что в такой форме играть плохо просто невозможно. Тем более, что сами футболисты пообещали выкладываться и добиваться результата. Прошлый чемпионат у «Локомотива» не задался, но с приходом нового тренерского штаба наверняка улучшился микроклимат в команде, заработали игровые связи. Конечно, седьмое место - не тот результат, на который должен претендовать «Локомотив». В стартующем чемпионате за медали будут бороться много команд, и «железнодорожники» в их числе.

Что касается «Мордовии», там сменился тренер, ушло много игроков. Но я думаю, что Саранск останется крепким середняком. Тем не менее, «Локомотив» должен побеждать. Возможно, счет не будет крупным, но обыграть такого соперника «железнодорожникам» по силам.

пресс-служба ФК «Локомотив»
18 Июля 2015 21:50
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
18 июля 2015 года, Суббота 23:11 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11102
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото inkognito
Коченков в воротах, единственное что настораживает, пока не знаю как он сыграется с обороной. Еще хочу посмотреть на ндингу, хотя не факт что он набрал форму и его выпустят.
1
фото фанзиль
Только победа
фото AndrewForlorn
Вот бы Бусса справа посмотреть хоть один тайм.
1
фото AndrewForlorn
Ну там все равно Майкон будет играть.
1
фото дельфин Локо
Интересные расклады.
фото andrewvd
Вот казалось бы простой мужик работяга - дядя Витя... а уже вся страна о нем знает... Жду от наших хорошей игры!
фото Посторонний В.
Если не ничья, то победа будет)))
фото foot-45
Хочется хорошей игры!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?