наверх

Новости ФК Локомотив Москва
87 1577
 
+6

Ольга Смородская: "Нам нанесли двойной удар – лимит и FAIR PLAY"

 
Сегодня "Локомотив" представил игровую форму на сезон-2015/16. После окончания мероприятия президент железнодорожников ответила на вопросы журналистов

Ольга Смородская: "Нам нанесли двойной удар – лимит и FAIR PLAY"

– Сильно расстроились после поражения в Суперкубке?
– Мне было ужасно обидно. Если бы Ньясс забил второй гол, все бы закончилось. Вот как судьба зависит от одного эпизода. "Локомотив" мне очень понравился. Хорошее движение, игра в одно касание – быстрая и умная. Связки уже отлично работают, Миранчук и Ньясс понимают друг друга. Центр поля укрепили Коломейцевым. Игрой я была довольна, а вот результат...

– Артем Дзюба заметил, что, быть может, пенальти послематчевые не нужно было черпачком бить.
– Пусть он лучше дает советы своей команде. А мою трогать не нужно.

– Почему вы не приехали на заседание исполкома? Кое-кто сказал, что из-за протеста против новой формы лимита "6+5".
– Совершенно не поэтому. Попросту занималась своей прямой работой и была в отъезде.

– Вы согласны, что исполкому следует извиниться перед клубами за то, что лимит приняли так поздно?
– А что мне дадут извинения? Мы работали совершенно по другой схеме, планировали, а теперь все перевернули с ног на голову.

– Говорили, что уже за три недели до исполкома формула "6+5" была всем известна.
– Да ничего не было известно! Был документ от декабря 2014-го года, по которому мы все работали (в нем формула была "10+15". – Прим. "СЭ"), а остальное – слухи. Считаю, что "6+5" повлияет не только на "Локомотив", но и на весь российский футбол. У нас много хороших воспитанников, но у меня нет никакой гарантии, что они будут прогрессировать в условиях лимита. В тепличных условиях твердое дерево не вырастет.

– Почему российские клубы не столь активно ведут себя на трансферном рынке?
– Это не только из-за финансового кризиса. Повлияли еще и спортивные санкции со стороны УЕФА, с которыми я вообще-то несогласна.

– Поясните.
– А что тут объяснять? УЕФА считает релевантными только 40 процентов от всех доходов. Пусть мне эту цифру докажут! Почему не 55 или не 48? На следующий год они могут принять 30 или 25. Это волюнтаризм в чистом виде. Мне кажется, что УЕФА сознательно ограничивает конкуренцию в Европе, чтобы сильно не высовывались, чтобы играли только клубы-бренды. "Бавария", "реальный" Мадрид, "Барселона". А остальным не нужно укрепляться и создавать конкуренцию. Так как нашим клубам теперь добиваться результатов в Европе? Мы никого ведь купить не можем! С двух сторон ограничения – с одной fair play, а с другой – лимит. И про сборную то же самое – я еще не видела ни одной сильной национальной команды, если в стране слабые клубы. Нас ослабили с двух сторон. Нанесли двойной удар.

– Виталий Мутко сегодня заметил, что он хотел бы и еще больше ужесточить лимит. Как исполком будет договариваться с министерством спорта?
– Я вот думаю: если бы я была богатым человеком, меценатом... Вот зачем мне вкладывать деньги в российский футбол? Я лучше в немецкий или испанский вложусь. Или хорватский. В любой другой. И у меня не будет никаких проблем – что там говорит Виталий Леонтьевич, что там принимают за два дня до чемпионата. Считаю, что происходящие вещи недопустимы. Нужно заботиться о том, чтобы развивать футбол как таковой и интерес к нему. У нас нет судейских школ, не хватает детских футбольных академий. Школу Коноплева и ту закрыли. И кто об этом подумал? Никто. И что делает государство в лице министерства спорта, мне не совсем понятно.

– Со стороны "Локомотива" есть какой-то интерес к Кержакову?
– Нет.

– А к Каборе?
– Я не комментирую ничего несовершенного. Столько у нас было планов по покупкам футболистов, и не реализовалось 85 процентов. Поэтому не хочу никого обижать – ни Кержакова, ни Каборе, но никак не прокомментирую эту информацию.

– Хоть какие-то позитивные моменты, с которыми вы входите в сезон, есть?
– Я надеюсь на свою команду. У нас пока все выглядит очень позитивно. Вы видели сегодня на представлении формы, какие у нас умные, красивые и талантливые ребята. Надеюсь, что они меня будут радовать. Больше мне надеяться не на что.

– Какие официальные цели стоят перед "Локомотивом"?
– Я на этот вопрос устала отвечать. Если ты занимаешься футболом – всегда должен стремиться побеждать. А если таких задач нет – лучше вязать шарфы или найти другое занятие.

– Как заметил Валерий Карпин, амбиции должны быть подкреплены составом.
– А вот попробуй тут подкрепиться! Этих покупать нельзя, тех нельзя. Лимит, fair play...

Михаил ГОНЧАРОВ из Москвы
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
16 июля 2015 года, Четверг 21:49 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/896921/
 

Лучшие комментарии

фото dedmazai187
– Пусть он лучше дает советы своей команде. А мою трогать не нужно.

Вот так! ! Молодец!
9
фото MAGAMEDOV
Это не ее команда, она наемная работница. А по факту пусть вяжет шарфы, или найдет другое занятие себе.
9

Комментарии болельщиков (87)

свернуть ответы
фото dedmazai187
– Пусть он лучше дает советы своей команде. А мою трогать не нужно.

Вот так! ! Молодец!
9
фото MAGAMEDOV
Это не ее команда, она наемная работница. А по факту пусть вяжет шарфы, или найдет другое занятие себе.
9
фото dedmazai187
То есть, рулить должен Якунин? Хотя нет.РЖД гос.корпорация.Путин!?
2
фото big4
чего вы все на нее бычите(что бы она не сказала).Все по делу говорит(как всегда). Меня многое что не устраивает (при чем уже давно и всегда,и будет не устраивать). Но мне политика ее нравится . В последнее время все не так плохо .Как могло быть.И сейчас в такое время мы еще хорошо держимся , а могло быть ...просто Жопа
фото feegaro
Григорьев ваще не вариант, нужен нападающий!
фото Ашхабадец
"Попросту занималась своей прямой работой". Отдыхала?
3
фото I.F.G.
При твоем гениальном менеджменте, и с твоей профессиональной командой, мы попали под санкции этого "fair play"... Нех, по стопицот миллионов кому не попадя платить, а свою молодежь задаром отдавать...
6
фото dedmazai187
А вы не из числа тех, кто кричал-где нормальный нап,...и тд и тп.Почему все укрепляются, а мы...
2
фото I.F.G.
Я в числе тех, кто за укрепление...но укрепиться можно не тратя огромных денег, и без баснословных контрактов...была бы селекция нормальная...
2
фото Russian_Klop
Эт хорошо, что ты не болельщик Динамо или Зенита тогда ))) Да ладно уж во ВСЁМ-то её обвинять.. Да, виновата отчасти, спору нет.. но не во всех грехах.. Как минимум в кризисе в Греции да в майдане не она точно )))
3
фото I.F.G.
в данной ситуации, я не "во всем" ее обвиняю, а в конкретных косяках....
1
фото Russian_Klop
Чтобы обвинять - нужно разбираться в этом как минимум не хуже обвиняемого ))) Хотя.. при современной прокуратуре да гособвинении.. )))
фото I.F.G.
Ок. посмеюсь над шуткой, и закроем тему...
2
фото dedmazai187
В этом смысле, нормальная селекция только у Гинера и то, с оговорками.Из дорогих мы взяли только Пава и Буссуфу, остальные трансферы адекватны.
фото I.F.G.
В Российском футболе нет селекции...есть агенты, откаты, мамы папы, все что угодно, но не селекция...Исключения, разве что Краснодар, Кубань (года два назад) которые привезли в РФПЛ хороших игроков за небольшие деньги (или вообще бесплатно)...
2
фото dedmazai187
Можно конечно поспорить, но суть не в этом.Из вашей речи следует, что ОЮ, в плане силекции ничем не хуже остальных.Так за что вы её так?
фото I.F.G.
А как так? Здесь речь не идет за "бабувон"...а за конкретные косяки, а именно, за то, что она столько лет пела, что она финансовый гений и у нас все впорядке, а теперь мы почему-то попали под финансовый fair play...при этом мы в ЛЧ не играем, медалей - кот наплакал...куда делись бабки?
2
фото dedmazai187
Хмм.А вот насчёт фаерплея, пожалуй соглашусь.Пока.Как то не задавался этим вопросом.Хотя.В последнее время мы только покупали или отдавали в аренду...Может дело в этом? (без сарказма.действительно интересно.)
1
фото I.F.G.
все дело в зарплатах игрокам...это основная статья расходов
1
фото dedmazai187
А как их ещё привлечь? Только бабками.Тут системная ошибка.
фото Ашхабадец
Заключать контракт на 3 года по 1.5 ляма с игроком, который "хорошо тренируется" и платить за это агенту 10 млн, к счастью рублей, другого подписывать на 5 лет, так еще с прогрессивной зарплатой - это наиболее вопиющие факты, а если еще вспомнить, что ни одного (!) игрока не продали хотя бы по цене приобретения....
1
фото T-64
И где нормальный нападающий?
2
фото dedmazai187
Так денег стоит! Больших.А вы говорите нечего бабки тратить.Своих надо.Дилемма....
фото T-64
Я не говорю,что деньги не надо тратить, я говорю,что деньги надо тратить с умом. У Зенита состав богаче, чем у Динамо, а санкции коснулись именно Динамо. Зенит играет в ЛЧ, а Динамо сидит дома. Чей менеджмент лучше? Также и о Смородской. У ней то fair play, то лимит, все не в попад.
2
фото dedmazai187
Зенит купил самых дорогих,по моему до.фаер плэя.
1
фото dedmazai187
– А вот попробуй тут подкрепиться! Этих покупать нельзя, тех нельзя. Лимит, fair play...

Кто то конечно скажет-отмазалась.Но по факту....Изменение правил лимита за "чуть-чуть"до начала чемпа...Ноу коментс.
1
фото Neftyanik
О.Ю. надо учится работать как Реал, Барселона, Бавария продвигать бренд Локомотива а не заниматься позерством, то игрок входящий в топ 10, про смену тренеров вообще говорить не охото.
1
фото Russian_Klop
А вот согласен с Ольгой Юрьевной.
7
фото dedmazai187
Ну всё.Предан анафеме.))
1
фото Russian_Klop
Чьи-то ожидания - не мои проблемы (с) - как говорится ))) Привет! Не, ну а что она не так сказала?.. Особенно про Дзюбу понравилось.. наверняка еле сдержалась, чтобы матом не сказать )))
4
фото dedmazai187
Привет! Да я то согласен, но...Жду коментов из цикла-сама дура))
фото Russian_Klop
А чего ждать.. В "Топ-комментариях" сразу будет )))
2
фото dedmazai187
Этт точно.Беспроигрышный вариант.)
2
фото Ашхабадец
Изображать из себя заботливую мамашу, защищающую сыночка наркомана - много ума не надо.
1
фото Russian_Klop
Приветствую! Почему это Локо - "наркоман"?
фото Ашхабадец
Я не про Локо, я про поведение Мадам. Просто если игрок в ответственный момент стал выделываться, как вошь на гребешке, не хрена изображать из себя невменяемую мамашу. защищающую своего непутевого сыночка. А то получается, сыграл как ... (чтоб не забанили), но ему можно. он же из Локомотива.
фото Russian_Klop
Ты сейчас про какого именно игрока?
фото Ашхабадец
Так она Григорьева с его долбанутым пенальти защищала.
фото Russian_Klop
Мне кажется, игрочишка на Чарли наехал.. Макс исполнил неплохо.. не попал - бывает..
фото Ашхабадец
Да нет, он черпачок упоминал.
1
фото Russian_Klop
Ах да.. и вправду.. как-то я этот момент пропустил.. Спасибо. Но всё равно.. как-то лично у меня Григорьева винить язык не повернётся..
фото Joze Mandregao
Она порой правду матку рубит!!
1
фото Russian_Klop
Да мне кажется, что у неё уже нервы ни к чёрту.. Достало тоже, наверное, всё это..
1
фото Joze Mandregao
да безусловно, на лицо ее посмотри...у у нее усталость хроническая от такого преса постоянного.
1
фото Russian_Klop
Ну.. кто к чему стремился..
фото Joze Mandregao
надеюсь она в связи с этим завяжет с футболом!)
1
фото Russian_Klop
А я надеюсь, что она приведёт нас к титулам.. Потому что от смены титульного руководителя система не меняется.. Придёт другой.. Начнёт мести в другую сторону (но с тем же эффектом).. Вот и всё. Ей бы Лоськова вернуть, да перед болелами извиниться (ну вот просто выйти и сказать: "простите, если что не так") - и всё.. аргументы закончатся.. Ну там, понятно, Люся, Котов и т.д., шарфик припомнят.. но в целом на этом далеко не уедешь..
2
фото Joze Mandregao
Да пора бы задать всем жару! Заработать всем как единый механизм! А то застоялись давненько!)
фото Russian_Klop
Тьфу-тьфу, на сборах и в СуперКубке предстали командой.. Посмотрим - оправились ли после поражения в Питере..
2
фото Alvaro
Про игрочишку хорошо сказала. По лимиту в общих чертах тоже соглашусь. Надо школы развивать, тренеров привлекать. Если ничего не будет сделано для развития ДЮСШ - никакой лимит не поможет. А сейчас - это попытка что-то делать перед 18. Все за свои места держатся.
2
фото T-64
Развитие ДЮСШ?! Гениально!!!! :))))Запатентуй.
1
фото vitsergeevic
В тепличных условиях твердое дерево не вырастет... какая двусмысленная аллегория)
8
фото dedmazai187
хааа! Красавчик! Тонко!))
фото Андрей Light
Мне то же очень понравилась фраза.
фото Lann
Неплохое интервью, все по делу, вот так бы и дальше правильные интервью и поступки!!!!
фото Falcons of Zagreb
Везде ее, бедняжку, зажимают.
Еще бы добавила, что финансирование со стороны РЖД было уменьшено и сказать напоследок,
а я всё работаю-работаю и команда берет трофеи.
Этих покупать нельзя, тех нельзя.

Ну так своих растить надо, чтобы в своей команде играли, а не переживать, что смогут не заиграть.
1
фото dedmazai187
Дык вырастила.Много выростила, но....Не заиграли.Не срослось.Она виновата что они у нас не заиграли?
2
фото Falcons of Zagreb
Мое мнение - да. Нужно значит еще лучше воспитывать и доверять больше. А то думает все проблемы легионерами решить, а своим доверия у нее нет.
2
фото dedmazai187
Возможно, но после-Коусейру-Бурлак-Беляев...Достойный игрок, играть будет!
1
фото Falcons of Zagreb
Вот-вот, а Коусейру уже годка три уже в команде нету и своих воспитанников совсем чуть братья Миранчуки и еще несколько.
В любом другом клубе Смородскую за ее работу давно бы уволили, а
у нас полное доверие и все сопутствующие гарантии.
Вот посмотрим как она будет крутиться с ФФП и что будет дальше говорить.
2
фото dedmazai187
Шанс ребятам давали! Бурлак, кстати и Рубине не основной игрок.
1
фото Дед Сергей
Бурлак -основной игрок ФК Крылья Советов.
2
фото dedmazai187
Так и я о том же.Где крылья и где Локо.
1
фото Falcons of Zagreb
Его в Рубине уже нету, вроде бы в аренде в КС.
Мое мнение, пусть оно и черезчур прямолинейное, что президент клуба за все в ответе.
Нету достойной подпитки из молодежки, нужно что-то менять.
А то жили на спонсорские деньги припеваючи и свои воспитанники нафиг не были нужны, но спасибо ФФП это скоро изменится.
И РЖД все правильно делает, наших бывших и настоящих звездочек все труднее становится кормить, а результата чуть.
1
фото dedmazai187
Блииин.Да как вы не поймёте! Вопитывать и продавать своих за огромные бабки гораздо выгоднее чем покупать легов! За счёт этого весь португальский, голандский, африканский, бразильский....футбол живёт.Если СОЮ такая корыстная, почему так не делает? Наверно некого продавать?
1
фото Falcons of Zagreb
Кто не понимает-то.
Я к тому и веду, что нужно СПЕРВА своих растить, а потом уже будем думать куда их пристроить.
Да и чтобы конретно наш клуб начал растить игроков именно на продажу, наш бюджет нужно убавить раза в 4-5.
А так можно пока жаловаться на привходящие моменты и спокойно дальше брать или покупать легов.
1
фото dedmazai187
Цитата: Falcons of Zagreb
нужно СПЕРВА своих растить, а потом уже будем думать куда их пристроить.

Всё верно,но...Это означает отсутствие результата,в течении некоторого времени.Хотяяя.Учитывая наши сегодняшние результаты...В любом случае,клубу нужен хороший,качественный,а значит дорогой костяк,и вот на него,следует нанизывать молодняк.
1
фото Falcons of Zagreb
Нужен баланс, как ты и говоришь. Не клубу с нашими финансовыми возможностями переживать о настоящем и будущем, но и леги должны быть самые сильные и свои воспитанники должны подводиться к основе.
А результат, вот за его отсутствие Смородскую давно уже пора было бы выгнать, но пока держат. И тут только две логики, или всем устраивает или надеются, что она выведет клуб на ведущие позиции.
фото dedmazai187
Цитата: Falcons of Zagreb
всем устраивает

Моё мнение,да.Якунина устраивает.Если кого и гнать,то в первую очередь его.Но, к сожалению,это невозможно.
фото Falcons of Zagreb
Вот и посмотрим, что будет в этом сезоне.
Как сказал Бубунов только позиции Питера незыблемы, все остальные с тем или иным успехом будут бороться за 2-4 места.
А может кто-нибудь и скинет с трона газовый пузырь.
Удачи нашей команде в сезоне.
А вдруг это будем мы, Давиды ?
1
фото dedmazai187
Цитата: Falcons of Zagreb
А может кто-нибудь и скинет с трона газовый пузырь.

Почему нет? Хоккейная Магнитка,не так давно,по сути одним звеном и местным "детским садом",сумела завоевать Гагарина.Всё у ЛОКО получится!!!"Только смелым покоряются моря!!!"
фото Falcons of Zagreb
Да и Балтийское не самое большое из них. dl
Viva la Revolucion. loko
фото dedmazai187
Цитата: Falcons of Zagreb
Viva la Revolucion.

az 94
1
фото I.F.G.
а играли? в основе? кто?
фото dedmazai187
При Жозе, молодёжи хватало.
1
фото I.F.G.
Это точно...Но спасибо ему не скажу - никого не открыл для большого футбола, к сожалению!
фото dedmazai187
Шанс давал? Давал.Значит это проблема игроков.ИМХО.
1
фото Дед Сергей
Ольга Юрьевна-как на счет организованного выезда в Саранск?! Или по способности, кто как может... . Это не прямая обязанность клуба, а Вы кстати лично отвечаете за работу с болельщиками. (Ваше вью на канале Шансон)
2
фото Russian_Klop
Хороший вопрос. Поддерживаю.
1
фото bekvist
Комментарий удален модератором. Почему?
фото император
в чем то она и права! грех не согласится поповоду трансферов fair play...
фото MisterWasp
Вот Смородская - чуждый для ЛОКО элемент, но касаемо дзюбы ,она его талантливо обломила. Просто экстра класс ! Хотя - Юрьевна в своём духе .
фото MisterWasp
И насчёт трансферов тоже с ней согласен -хорошо изрекает на редкость.
фото zulus
Даже читать не стал, боюсь мозг взорвётся.
5
фото papa davo
МОЮ КОМАНДУ ))) хозяюшка...ПОПРОБУЙ ТУТ КУПИТЬ...зачем,и так накупили,платим деньги,но они не играют,своих воспитанников без платно даем,потом УЕФА виноват,не можем доказать от куда доходи,которые не совпадают с расходами,а расходы...не устойки тренерам,бездарная селекционная политика...Все виноваты,ничего в футболе не понимают,одна она все знает и не в чем не виновата... at
3
фото foot-45
тётя Оля-уходи!
2
фото SergeySutormin1989
1 удар: лимит,
2 удар: фэйр-плей,
3 удар (контрольный): выгнать ольгу юрьевну из "Локомотива" ссаными тряпками! И будет всем сказка!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?