наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1463
 
+5

Андрей Чернецов: В команде меня называют «Джонни»

 
Андрей Чернецов: В команде меня называют «Джонни»

Защитник молодежного состава «Локомотива» Андрей Чернецов рассказал, как три года боролся с травмой, почему партнеры по команде зовут его «Джонни», и обозначил личные задачи на будущий сезон.

- Андрей, начну немного неожиданно. Ты давно выступаешь за «молодежку» «Локомотива», но твои комментарии и интервью можно пересчитать по пальцам. Не любишь общаться?
- А я надеялся, этого никто не заметит (смеется). Наверное, природная скромность мешает. Тем более, я считаю, что прежде чем давать интервью, надо что-то показывать на поле. У меня, увы, пока выдающихся результатов нет.

- Напоминает о себе старая травма?
- Да. Никак колено заживать не хочет. Даже не помню, в какой именно игре эту травму получил.

- Это произошло уже после прихода в молодежную команду или в период выступлений за Академию?
- Меня позвали в «молодежку» в 2012 году после Первенства России, которое мой 1995 год выиграл. Очень обрадовался, когда попал в пятерку счастливчиков, вызванных в «Локо». И до слез расстроился, когда узнал, что травма крестообразной связки колена заживает очень долго. Операция, длительное восстановление… Вернулся к работе только через полгода.

- Но снова что-то не пошло…
- Надо было поберечь себя еще месяца два-три, но максимализм и жажда скорее выбежать на поле сыграли со мной злую шутку. Наверное, надо было тогда не играть, а позаниматься еще немного по индивидуальной программе. После нескольких матчей в чемпионате случился рецидив. И снова больница, операция, врачи. В какой-то момент закралась жуткая мысль: «Неужели эта травма будет всю жизнь преследовать меня?!» Но я стараюсь не думать об этом и выкладываюсь на поле по максимуму.

- Почему ты пропустил минувший сезон? Помним, что прошлым летом ты наравне со всеми готовился к чемпионату в Баковке.
- Все так и было. Сборы прошли полноценно, я тренировался наравне со всеми. Но ближе к концу лета вдруг снова почувствовал дискомфорт в колене… Сделали уже третью небольшую операцию – просто «подчищали» последствия старой травмы. На год выпал из игры.

- Остается только восхищаться твоим мужеством и упорством в борьбе с этой травмой. Что помогало не опускать руки и не думать об уходе из футбола?
- Уходить из футбола на старте карьеры? Нет, это точно не про меня! Я – боец. Очень помогала забота и поддержка семьи. Партнеры по команде тоже переживали и постоянно интересовались моими делами. В общем, как банально это бы ни звучало, семья и друзья меня спасли. И собственные мысли, что сдаваться ни в коем случае нельзя.

- Внимательно следил за выступлением команды, пока восстанавливался?
- Еще как! Приезжал на матчи. Если не получалось приехать, обязательно смотрел трансляцию. Переживал, что не мог прямо в тот момент выбежать на поле и помочь товарищам.

- У тебя все еще впереди – поможешь обязательно! Как сейчас себя чувствуешь? Рад, что снова в команде?
- Чувствую себя нормально, полностью восстановился, тьфу-тьфу-тьфу. Готовлюсь к новому сезону без ограничений. Очень рад, что снова вместе с ребятами, хотя мы и так часто виделись – в интернате, после матчей, на тренировки заглядывал к ним. Но все-таки одно дело – общаться, другое – вместе играть. Это особое удовольствие.

- Много новых лиц в команде?
- Немного, но есть. Подтянулись ребята 1998 года рождения – тоже тепло встретили меня. Со многими уже знаком. Сыграемся.

- Тяжело было вливаться в тренировочный процесс после такого перерыва?
- Наоборот, мне было чуть проще. Ребята отдыхали после прошлого чемпионата, а я все это время тренировался в медицинском центре «Локомотива» с Марией Юрьевной Буровой. Она меня отлично подготовила, так что я достаточно легко втянулся в процесс.

- За время сборов команда прибавила?
- Набрали хорошую физическую форму. Много времени уделялось тактике и разбору прошлых матчей. Пробовали разные комбинации на поле. В общем, поработали очень плодотворно.

- Три из четырех товарищеских матчей вы проиграли. Не сказалось на общем настроении?
- Проигрывать неприятно, но победа не была нашей самой главной целью. Важно было попробовать на поле разные комбинации и сыграться. С этим мы вполне справились.

- Какие задачи ставите перед собой на сезон?
- О попадании в тройку вам, наверное, уже все сказали? (улыбается). Тогда добавлю: нужно не только побеждать, но и становиться сильнее - и в командном плане, и в индивидуальном.

- А ты лично для себя поставил какую-то конкретную цель?
- Не получать больше травм! (смеется). А вообще – ровно и надежно провести сезон. Не выпадать из команды и не подводить ребят. Прогрессировать и постоянно расти.

- Напоследок вопрос не о футболе. Слышала, что на тренировке партнеры по команде зовут тебя «Джонни»? У этого прозвища есть история?
- Особой истории нет. Меня так называют еще со времен Академии. Сначала было «Эндрю Джонсон», в честь знаменитого футболиста, наверное. Потом ребята поняли, что на поле кричать такое длинное имя неудобно, и потихонечку все трансформировалось в «Джонни».

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
14 Июля 2015 15:55
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
14 июля 2015 года, Вторник 16:47 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11086
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Удачи тебе,и что бы травма твоя как можно скорее зажила,здоровья!!!
фото дельфин Локо
Посмотрим, дорастет ли до основняка...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?