наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1173
 
+2

Николай Кипиани: Я – домашний парень, но иногда могу вспылить

 
Николай Кипиани: Я – домашний парень, но иногда могу вспылить

Нападающий молодежного состава «Локо» Николай Кипиани рассказал, как в последний момент остался за бортом юношеского чемпионата Европы, об ответственности на футбольном поле и любви к Москве.

– Начнем с не очень приятной темы. Ты был вызван в нашу юношескую сборную, которая сейчас сражается на групповом этапе чемпионата Европы, но в последний момент не попал в окончательный список. Почему?
– Не повезло. Тренировался в обычном режиме, но порой спина не давала возможности играть на сто процентов. За день до отлета на сборы врачи советовали сделать специальные стельки, но я просто-напросто не успел. Сейчас прохожу курс массажа, долечиваю спину. Постепенно тренеры дают больше игрового времени. Вроде все в порядке (Кипиани сыграл по тайму в матчах молодежной команды с «Волгой» (0:2) и «Коломной» (3:1) – прим.)

– За игрой ребят в Греции следишь?
– Конечно! Во время сборов на базе в Баковке собрались все у телевизора – нам подключили большой экран – сидишь, почти как на стадионе! Обидно, что первый матч с Голландией проиграли. Ведь моменты были отличные, а пропустили совсем необязательный мяч со стандарта. Зато ребята реабилитировались в матче с Испанией! Показали характер и забили три очень красивых мяча! Дима Баринов отличный «вколотил»! Теперь в матче с Германией надо вырывать путевку в полуфинал!

– Когда смотрел игры, не было мысли: «Эх, ведь я там мог оказаться и сыграть по-другому»?
– Это всегда так. Даже когда смотришь матчи основного состава «Локо» или других клубов, представляешь и думаешь, что здесь было бы лучше отдать мяч, а здесь самому пройти. Но это все со стороны. Когда ты в пылу борьбы на поле, все смотрится иначе.

Николай Кипиани: Я – домашний парень, но иногда могу вспылить

– Отпуск получился коротким. Успел поднабраться сил?
– Отпуск? Даже не помню, какой он у меня был… Вроде шесть-семь дней отдыхал. Были игры за сборную 1997 года с Англией, потом улетел домой. А вскоре опять надо было возвращаться в расположение клуба. Насыщенно, в общем.

– Судя по твоему «Инстаграму», отдыхал в Грузии. Давно не был?
– Да уж года три будет. Не видел родных, соскучился. Хоть совсем мало там удалось побыть, встретился со многими близкими и друзьями, с кем успел. Не хватило, конечно, времени, но хоть так.

– Если не секрет, в каком городе был?
– В Тбилиси.

– А есть что-то такое в столице Грузии, чего не хватает в «златоглавой»?
– На самом деле, только родные. Не могу там больше двух недель находиться. Слишком спокойно. А в Москве и развлечения есть, и места для прогулок… В общем, комфортно себя ощущаю тут.

– Давай еще немного о футболе. Есть понимание, что ты входишь в новый сезон в качестве одного из самых опытных игроков молодежного состава?
– Ну да… Есть Рифат (Жемалетдинов – прим.), Анисимов, Соловьев… Ребята, с которыми мы вместе пришли играть в «молодежку». Чувствуется, что на нас лежит ответственность. Ребята 1998 года все очень талантливые, но все равно им надо помогать, подсказывать где-то. Не готов утверждать со стопроцентной уверенностью, но вроде только у нас такие молодые ребята играют. Некоторые команды выставляют футболистов 1994-1995 годов и выигрывают. Наши-то молодые им ничем не уступают, кроме опыта. А так они смотрятся очень хорошо!

– Как оценишь результаты контрольных матчей? Не беспокоит статистика?
– Я принял участие только в двух последних играх. Но могу сказать, что это сборы. И задачи тут совершенно иные. Важно сыграться, важно наработать взаимодействия. Было бы приятно одержать все четыре победы, но такой задачи не стояло. Надо просто проверить, как мы готовы к новому сезону, и подкорректировать что-то.

– Мне бросилось в глаза, сколько внимания уделяется тактике на сборах.
– Мы постоянно разбираем сыгранные матчи. Там видно, где мы недоработали, ошиблись. Во многих случаях эти ошибки привели к голам в наши ворота. А по «физике», думаю, уже готовы неплохо.

– Тогда еще один болезненный для тебя, как нападающего, вопрос. Что с реализацией?
– Не знаю… Не идет, как говорится. Вроде стараемся, создаем хорошие моменты… Думаю, в чемпионате все будет нормально. Просто голы для официальных матчей оставили! (смеется)

– По двум контрольным матчам, в которых ты принимал участие, было заметно, что команда очень часто действует через тебя, резко переводя вектор направления атак на левый фланг.
– Я люблю взять на себя игру, обострить… Возможно, я просто посвежее выглядел, выходя не на девяносто минут. А так, почему бы и со штрафного не ударить, и в обводку не пойти?

Николай Кипиани: Я – домашний парень, но иногда могу вспылить

– Кипиани на поле отличается от Кипиани в жизни? Назови по три своих качества, присущих тебе, как футболисту и как простому парню.
– По жизни не знаю, честно! В игре, наверное, это скорость, дриблинг… Не знаю, ты как думаешь?

– Я бы отметил напористость и умение «взорвать» игру.
– Может быть, со стороны виднее.

– В жизни ты такой же «взрывной»?
– Не могу сказать прямо, что я чересчур импульсивный. Проскальзывают моменты, когда я могу вспылить и что-то сделать не подумав. Грузинская кровь, что уж там. А так, я спокойный домашний парень!

– Когда мы уже повторим успех 2011 года, выиграв молодежное первенство?
– Вот сезон начинается, надо бороться! Пора уже побеждать! Мы же и тот сезон начали хорошо, но потом игроков стали разбирать в сборные. Мы очень мало играли вместе. Должны точно быть в тройке, но, конечно, надо бороться за чемпионство.

– Личные задачи ставишь перед собой? Хотелось бы уже приблизиться к основе?
– (вздыхает) Ну, конечно… Пора… Но это пусть решает тренерский штаб. Я буду делать все возможное – тренироваться и играть на максимуме, чтобы заметили и пригласили.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
13 Июля 2015 14:15
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
13 июля 2015 года, Понедельник 14:29 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11078
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Адекватно. Работать, работать и ещё раз работать..
фото zaur.barkinkhoev
Кто знает,он не родня Д.Кипиани?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?