наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 533
 
-1

Судьбу Суперкубка решили пенальти

 
Судьбу Суперкубка решили пенальти

12 июля в матче за Суперкубок России «Локомотив» встречался с «Зенитом».

Остался позади очередной чемпионат, Кубок России, отпуск и две недели сборов. Страна готовится к новому сезону и традиционно открывает его «битвой двух титанов»: чемпион России должен сразиться с обладателем Кубка. По итогам прошлого года таковыми стали петербургский «Зенит» и московский «Локомотив».

«Локомотив» прилетел накануне с австрийских сборов и успел провести вечернюю тренировку на «Петровском».

Несмотря на пасмурное небо и небольшой дождь, стадион собрал аншлаг. Настоящим ценителям футбола плохая погода не помеха. На общем фоне особенно выделялся дружный сектор болельщиков «Локомотива», по традиции окрашенный в зеленые цвета.
В стартовых составах обеих команд, несмотря на отсутствие лимита, было оптимальное количество легионеров. В основе «железнодорожников» вышел и новобранец команды Александр Коломейцев.

Игра началась с атак «Локомотива» — петербуржцы буквально прижались к своим воротам. Но обе команды быстро вспомнили о важности матча и начали осторожничать - моментов было немного.

Но «Локомотив» один из своих шансов использовал на все сто. Тарасов здорово поборолся за мяч на подходах к штрафной и прокинул его Ниассу, который поразил левый нижний угол.

В начале второго тайма атмосфера не на шутку накалилась. Каждое решение судьи вызывало жаркие споры и небольшие стычки. За небольшой отрезок времени «Зенит» заработал несколько опасных штрафных, но оборона москвичей играла надежно. Желтую карточку получил Гилерме, повторно взяв мяч в руки после ввода в игру — Дзюба буквально выскочил из-за его спины. Увеличилось количество единоборств и жестких стыков.

За семь минут до конца «Зенит» все-таки нашел свой шанс. После розыгрыша штрафного Смольников сравнял счет и перевел матч в дополнительное время.

За два экстра-тайма команды создали пару моментов - у нас мог отличиться Ниасс после прострела, у «Зенита» - Витсель после скидки Рондона. Но счет не изменился.

«Зенит» и «Локомотив» ждала серия пенальти, где точнее были хозяева. Фортуна повернулась лицом к «Зениту», но «железнодорожники» не опускают руки. Впереди 30 туров российского чемпионата, борьба за Кубок страны и долгожданное выступление в Еврокубках.

Суперкубок России-2015
«Зенит» - «Локомотив» - 1:1 (4:2 по пенальти)

Голы: Ниасс, 27 (1:0). Смольников, 83 (1:1)

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Смольников (Ансалди, 119), Юсупов (Рязанцев, 64), Хави Гарсия, Витель, Шатов, Дзюба (Рондон, 64), Халк

«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Чорлука, Пейчинович, Шишкин, Тарасов (Михалик, 91), Коломейцев, Касаев (Самедов, 76), Майкон (Григорьев, 97), Миранчук Ал., Ниасс

Предупреждения: Касаев, 43. Гилерме, 54. Тарасов, 75. Рондон, 90. Кришито, 93. Нету, 105. Коломейцев, 120

Судья: Алексей Николаев (Москва)

12 июля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»

Наш сайт вел онлайн-трансляцию встречи, которая также доступна в твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
12 Июля 2015 20:50
фото Новость опубликовал
Dartloko
12 июля 2015 года, Воскресенье 21:45 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11071
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Vladimir14211
Заголовок "Очевидность очевидна даже неочевидным очевидцам"
1
фото Russian_Klop
(с) - Хун-Дун
фото Dartloko
Денисов сыграл просто на "пять с плюсом". Ни одного проигранного единоборства! Игрок, доставшейся нам бесплатно, начисто "сожрал" шестидесятимиллионного Халка. Как и Коломейцев, который выглядел ничуть не хуже, чем дорогущие Хави Гарсия и Витсель. И в следующий раз, мой дорогой друг, прежде чем ныть "Апять свабодного агента купили!!!1!!1! Котов ухади!!!11!!!1!" вспомни, как Тор уничтожал Халка.
И да, Смольников, что ты хотел сказать, подбегая к трибуне болельщиков "Локо" и тыча своими пальцами в спину?
1
фото foot-45
Чорлука пробил отвратительно пенальти.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?