наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 936
 
+3

«Наша сила в единстве». Нападающий «Локо» Майкон объясняет, за счет чего его команда может победить «Зенит»

 
Нападающий «Локомотива» Майкон рассказал о подготовке к матчу за Суперкубок против «Зенита», а также поделился мнением о главном тренере Игоре Черевченко.


«Наша сила в единстве». Нападающий «Локо» Майкон объясняет, за счет чего его команда может победить «Зенит»

Майкон / Источник: Sovsport.ru



«ФИНАЛ СУПЕРКУБКА МОЖНО БЫЛО ПРОВЕСТИ В ВЕНЕ»

- Майкон, в европейских чемпионатах Суперкубок считают наименее важным трофеем из всех. Что вы думаете на этот счет?
- Считаю, что любые титулы нужно отмечать одинаково, пусть какие-то из них и менее важные. Для «Локо» была очень важна победа в Кубке России, и мы все рады возможности побороться за Суперкубок. Для меня это одинаково важные трофеи, впрочем, как и для всей команды, и для болельщиков.

- «Зенит» сыграет на домашнем стадионе. Не считаете, что это немного несправедливо по отношению к «Локомотиву»?
- Как нам объяснили, так сложились обстоятельства. Что-то связанное с организацией и спонсорами Суперкубка. Если уж так решили, то нужно уважать выбор. Мы же все равно будем прилагать одинаковые усилия для победы, что на нейтральном поле, что у «Зенита» дома. Это всего лишь одна игра, у «Локо» хорошие шансы завоевать Суперкубок.

- Вам не хотелось разыграть такой трофей за границей? Например, на австрийском поле, где вы с «Лудогорцем» встречались?
- Конкретно на том стадионе не смогли бы. Он не создан для того, чтобы принимать финал Суперкубка, - смеется Майкон. – Но в Австрии много хороших стадионов. Почему нет? В Вене, например, финал бы удался.


«ДАННИ – МОТОР «ЗЕНИТА»

- За соперника не сыграет Гарай. Большое ли это преимущество для нападающих «Локо».
- Гарай, конечно, хорош. Возможно, «Зениту» и будет его не хватать. Но в команде много квалифицированных игроков. Даже когда «Зенит» остается без Халка, команда побеждает. Хотя, возможно, нашей линии атаки будет чуть проще в отсутствие Гарая.

- Расскажите, в чем «Локомотив» сильнее «Зенита»?
- Думаю, что в единстве. Хорошо поработали на сборах, сплотились, в этом и сила...

- А сила соперника - в Халке?
- Не думаю. Скорее, в Данни, он мотор команды. Если он играет, у «Зенита» получаются очень классные матчи. Конечно, о Халке не стоит забывать. Но именно через Данни идет вся игра «Зенита».

- Вы приняли участие в составлении письма болельщикам. Понравилась идея?
- Да, классно придумано! Это письмо было отправлено владельцам клубных карт и абонементов. Был рад поучаствовать в подобном мероприятии. Как и писал в том письме, мы готовы к битве за Суперкубок.


«ЧЕРЕВЧЕНКО – НАБЛЮДАТЕЛЬ»

- Какие в целом ожидания от нового сезона?
- В прошлом году не получилось хорошо выступить в чемпионате. Но так как наш состав почти не изменился, команда стала сплоченнее. Думаю, на игре это скажется в лучшую сторону. Попробуем побороться за титул. Если завоюем Суперкубок, это придаст дополнительной уверенности перед стартом чемпионата.

- И поможет хорошо выступить в Лиге Европы?
- Да, безусловно. Кстати, я бы предпочел сыграть с сильными командами. С ними сможем показать наш футбол. А более слабые закрываются, с такими ужасно тяжело. С большими клубами точно будет красивый и открытый футбол.

- Майкон, у нас сложилась традиция: в каждом интервью вы емко, в паре фраз, могли охарактеризовать тренера. Что скажете про Черевченко, какой он?
- Черевченко прекрасно знает особенности каждого игрока. Если сказать в двух словах, то он знаток и наблюдатель. Сразу понимает, что может тот или иной футболист, и как использовать его сильнейшие качества на благо команде.

- Российские игроки рассказывали, что с Черевченко они могут беседовать, как с другом. А бразильцы могут?
- Да, все могут. Тренер для этого и нужен. Можно сказать, что мы все с ним дружим, ведь так давно его знаем. Если у кого-то есть проблемы, тренер готов выслушать, обменяться мнением. В этом плане доверяем друг другу.

- С точки зрения тактики лично для вас что-то поменялось?

- Изменилось многое, но до матча с «Зенитом» говорить не буду, это маленький секрет перед игрой!

- Касаев назвал вас одним из самых веселых в команде. Согласны?
- Да-да, это правда. Знаете, что говорю сейчас моим бразильским друзьям? Когда только приехал в Россию, русские игроки были очень скованны, закрыты. Даже не шутили с иностранцами. Но я смог их немного изменить. Теперь русские стали более веселыми. Вообще считаю, что каждый день ты должен вставать с хорошим настроением, радоваться, ведь ты многого достиг.

- Одна из самых обсуждаемых тем, в том числе и футболистами, возможный новый лимит на легионеров. Думаете, игровая практика поможет российским игрокам лучше выступить на ЧМ-2018?
- Наверное, да. Хоть при этом тренеру придется труднее при выборе стартового состава. Зато русские на чемпионате мира сыграют в красивый и интересный футбол!

11 июля 2015, 00:12 Автор: Юлия Яковлева
фото Новость опубликовал
Cop67
11 июля 2015 года, Суббота 05:43 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/822205
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Joze Mandregao
Блин Майка! Покажи им всем на что ты способен!!! Верю в тебя, пусть в этом сезоне у нас все получится!!!
2
фото Alvaro
25 уже, Майки. Пора выстреливать по полной.
3
фото khorsi
Даже бразилец за лимит, т.к. на примере своей сборной видит проблемы с отсутствием классных игроков. А без практики результатов не будет
1
фото Dartloko
Майкон, сколько можно дурака валять?! Этот сезон-определяющий! Либо тот игрок уровня "Локо", либо езжай обратно на пляж в Бразилию.
фото Lima
Майк, наверное, единственный бразилец, который не умеет попасть по воротам. Хотя технарь
1
фото Amplua
Когда удар наработаешь, Майки?) С твоей скоростью, мог бы смещаться в центр и бить, как лучшие мира сего.
1
фото Russian_Klop
Мне когда письмо пришло на почту - был приятно удивлён )))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?