наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1074
 
+2

Кто фаворит и забьёт ли Дзюба? Генич – о Суперкубке России

 
Обозреватель «Чемпионата» анонсирует главное событие выходных – матч за Суперкубок, который разыграют на «Петровском» «Зенит» и «Локомотив».

Кто фаворит и забьёт ли Дзюба? Генич – о Суперкубке России


«Зенит» — фаворит? Или шансы равны?

На мой взгляд, фаворитом «Зенита» делает только то, что он играет у себя дома при мощной поддержке болельщиков. Во всём остальном, как мне кажется, шансы примерно равны. «Локомотив» достаточно неплохо выглядел в последнем матче сезона, который, правда, уже ничего не решал. Да и судя по товарищеским играм в межсезонье (хотя ориентироваться и отталкиваться от них не совсем правильно, тем более когда речь идёт об игре за титул), «железнодорожники» находятся в весьма неплохом состоянии. Так что, повторюсь, есть все предпосылки полагать, что если «Локо» и уступает сине-бело-голубым в плане фаворитизма, то не сильно.

Суперкубок в Санкт-Петербурге – это нормально?

Откровенно говоря, этот вопрос уже успел застрять в зубах. Наверное, после согласования с РФПЛ и представителями «Зенита» и «Локомотива» вариант с «Петровским» и выглядел наиболее оптимальным. Но, повторюсь, на мой взгляд, Россия настолько богата своими городами и регионами, что можно было придумать что-нибудь ещё. Допускаю, что обе команды не захотели лететь на Кавказ и играть, допустим, в Дагестане или в Грозном. Но в то же время мне не совсем понятно, почему не рассматривался вариант с Самарой, где несколько лет назад уже проводился матч за Суперкубок. Хотя вопрос – что там сейчас с погодой. Не очень ли жарко?

В общем, для того чтобы давать какую-то категоричную оценку и говорить, что играть в Петербурге это неправильно, нужно собрать полный перечень всех обстоятельств. Но раз матч на «Петровском» при аншлаге устраивает и «Зенит», и «Локомотив», значит, бессмысленно эту тему дальше обсуждать.

Тем более что и по логистике положение у клубов одинаковое: насколько я знаю, команды прилетят в Санкт-Петербург прямиком с австрийских сборов в субботу во второй половине дня и даже не будут проводить на «Петровском» предыгровые тренировки.

Но опять же, моё мнение таково, что выставочные матчи, которые открывают сезон, правильнее проводить где-то в регионах. Не в Москве или в Санкт-Петербурге, а, например, в Воронеже – думаю, там болельщики с удовольствием бы пришли на стадион. Опять же – Самара. В общем, варианты есть.

Забьёт ли Дзюба?

Одна из главных интриг – это, конечно, как «Петровский» встретит Артёма. Думаю, с содержанием стикеров, расклеенных в Санкт-Петербурге, все уже успели ознакомиться. Так что будет любопытно посмотреть, как теперь его встретит публика и справится ли Дзюба с таким давлением. Кстати, интересно – если Артём забьёт, сразу побежит к виражу или будет радоваться сдержанно? Уверен, внутри у него сейчас бьёт фонтан из желания и стремления себя как можно лучше зарекомендовать в новой команде перед новыми болельщиками – очень требовательными и взыскательными. Поэтому не сомневаюсь: в воскресенье Дзюба будет очень старателен и наверняка проделает сумасшедший объём работы.

Черевченко – тренер надолго? Или как всегда?

Вопрос глобальный, но какой будет ответ, зависит от самого Черевченко. Игорь Геннадиевич – «железнодорожник», он свой. Ему доверяет и, возможно, даже рискует Ольга Смородская.

Подписывать дорогостоящего тренера на данном этапе «Локомотив», наверное, не может. Деньги умеют считать все, а в прошлом году, если помните, было объявлено, что РЖД сокращает финансирование спортивных команд на 25%.

Черевченко многих тренеров уже пересидел, свой шанс он заслужил. В форс-мажорной ситуации с ролью «пожарника» он действительно справлялся, но как всё будет выглядеть на дистанции – вопрос. Кубок России – титул, который у Черевченко уже никто не отнимет, но давайте будем откровенны – основную часть пути к трофею команда прошла с Миодрагом Божовичем.

Но Черевченко хочется пожелать удачи. Всё-таки за новой волной специалистов, которые выступали в 90-х и в 2000-х, наблюдать очень интересно: Каряка и Евсеев помогают Гаджиеву в «Амкаре», Титов Аленичеву, неплохо работает в «Зените-2» Радимов

Прав ли Виллаш-Боаш, отказавшись от Кержакова и Аршавина?

Ответ на этот вопрос даст только время.

Но вообще, когда руководство такого амбициозного и мощного клуба, как «Зенит», приглашает тренера, оно должно ему доверять. Обидно, конечно, что питерцев в команде практически не осталось. Да, есть Малафеев, который сейчас не первый номер. Вернулся Михаил Кержаков. А Виллаш-Боаш, видимо, посчитал, что в клубе может быть только один Кержаков – двух «Зенит» уже не потянет…

Мне кажется, что и Аршавин, и Александр Кержаков ещё могли бы принести пользу команде. Но это решение тренера. И если руководство, президент и патрон клуба ему полностью доверяют и считают, что он вправе принимать такие решения и нести за них ответственность, значит, так тому и быть. Что касается самих футболистов, то на рынке свободных агентов они долго пребывать точно не будут. Аршавин, насколько я понимаю, уже определился с клубом, Кержаков сделает это в ближайшее время.

Прогноз

Обе команды пока на сто процентов не готовы. Думаю, во время подготовки и «Зенит», и «Локомотив» наработали процентов на 70.

Как правило, Суперкубок – это матч коммерческий и выставочный, и не всегда футболисты к нему относятся серьёзно. Даже несмотря на то что в случае победы в графе «завоёванные трофеи» появится ещё одна строчка.

Полагаю, что ошибок в матче будет достаточно, а сама игра получится не очень зрелищной. Я смотрел встречи «Зенита» на сборах и совершенно не уверен, что в один миг команда начнёт играть совсем иначе. По крайней мере, никаких предпосылок к тому, что сине-бело-голубые сыграют ярко и фестивально, пока нет. «Локомотив» же будет действовать так, как он любит: за счёт организации, плотности и компактности, не давая «Зениту» разбежаться. Большого количества голов я не жду. Более того, допускаю, что всё может уйти в дополнительное время и серию пенальти.

Константин Генич

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
10 июля 2015 года, Пятница 16:58 http://www.championat.com/football/article-226120-konstantin-genich--o-superkubke-rossii.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Rino
Верим в победу!!!!
фото Alvaro
Черевченко хочется пожелать удачи. Всё-таки за новой волной специалистов, которые выступали в 90-х и в 2000-х, наблюдать очень интересно: Каряка и Евсеев помогают Гаджиеву в «Амкаре», Титов – Аленичеву, неплохо работает в «Зените-2» Радимов…
а Карпин - в Армавире...
фото MisterWasp
Дзюба - обычный заурядный игрочишка, совдеповского уровня , и не надо из него делать суперзвезду. И играй он хоть за ЛОКО ,всё-равно на этот счёт мнение было бы такое же .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?