наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1146
 
+4

Путеводитель по "Локо": возвращение Лоськова, крепкая оборона, кубковый тренер и другие факты

 
Кубковый тренер, новые надежды и детектив вокруг «десятки»: клубный путеводитель сине-бело-голубых представляет второго претендента на Суперкубок России.

Путеводитель по "Локо": возвращение Лоськова, крепкая оборона, кубковый тренер и другие факты


Сезон

После относительно успешной кампании-2013/14 «Локомотив» был полон решимости замахнуться на высокие места и успешное выступление в еврокубках в следующем сезоне, однако с самого начала у «железнодорожников» всё сложилось не лучшим образом. В команду после отпуска отказались возвращаться лидеры Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа, в Лиге Европы «Локо» уступил в квалификации скромному кипрскому «Аполлону», не пошли и дела в чемпионате. За сезон с клубом поработали три тренера, и единственно отдушиной для болельщиков красно-зеленых стало успешное выступление команды в национальном кубке, в финале которого «Локомотив» обыграл «Кубань».

Главный тренер

Игорь Черевченко — плоть от плоти «Локомотива». Родившийся в Таджикистане, он приобрел известность, прежде всего, выступая за «Локо» во второй половине 90-х. Тогда «железнодорожники» четыре раза выигрывали Кубок России и дважды доходили до полуфинала Кубка обладателей Кубков. В тренерском штабе красно-зеленых Игорь Геннадьевич трудится с 2008 года, а в прошлом сезоне дважды исполнял обязанности главного тренера. Летом клуб не стал приглашать нового тренера, а доверился именно Черевченко, для которого эта работа стала первой самостоятельной, без приставок и. о., в карьере.

Лучший игрок

В прошлом году крепкая оборона «Локомотива» была одним из немногих светлых пятен в нестабильной игре команды. Меньше, чем «Локо», в Премьер-лиге пропустил лишь «Зенит». Огромная заслуга в этом принадлежит защитнику сборной Хорватии Ведрану Чорлуке, получившему приз лучшему игроку сезона по мнению болельщиков команды. Черевченко отметил лидерские качества Ведрана, сделав его капитаном «Локо» на предстоящий сезон.

Слабое место

Если у своих ворот у «Локомотива» всё в порядке, то вот с взятием чужих есть некоторые трудности. В прошлом сезоне лучшим бомбардиром команды стал номинальный полузащитник Мануэл Фернандеш, забивший семь мячей, из них три с пенальти. Всего же ни один из игроков «Локо» не отправил в ворота соперника больше четырех мячей с игры в рамках Премьер-лиги. Этим летом «Локомотив» покинул Роман Павлюченко, но из аренды вернулся Максим Григорьев.

Факт

Несмотря на то, что номер 10 является одним из самых ходовых в футболе, на текущий момент ни один из игроков «Локо» не был заявлен на сезон под десяткой. Из-за этого в прессе даже начала появляться информация, что «железнодорожники» готовятся провести прощальный матч для легендарного десятого номера Дмитрия Лоськова. Более того, мелькали даже предположения, что клуб может предложить 41-летнем хавбеку полноценный контракт. Если слухи окажутся правдой, то этот сезон станет двадцатым в рамках чемпиона России для экс-капитана команды.

Цитата

Один из лидеров «Локо», защитник Виталий Денисов в одном из своих интервью отметил, что одним из главных козырей «железнодорожников» в предстоящем матче станет единство коллектива красно-зеленых: «„Зенит“ — самый могущественный в Премьер-Лиге, у него больше возможностей, чем у других ведущих команд. По моему представлению, мы можем противопоставить „Зениту“ единство нашего коллектива. Новый сезон — новые надежды. Хочется верить, что и все российские болельщики будут наблюдать за первым матчем сезона с воодушевлением».

Три последних матча с «Зенитом»

Последние противостояния «Зенита» и «Локомотива» получались малорезультативными. Ни в одной из трех встреч не было забито больше двух мячей. В концовке сезона-2013/14 команды сыграли вничью 1:1 — на гол Саломона Рондона точным ударом ответил Сергей Ткачев. Обе встречи в рамках прошлого сезона завершились победами «Зенита» с одинаковым счетом 1:0. В матче первого круга отличился Хави Гарсия, а во втором победу сине-бело-голубым принес всё тот же Рондон.

«За» и «против»

Экс-полузащитник «Зенита» Александр Горшков отметил, что в предстоящем поединке за «Зенит» будет играть тот факт, что игра пройдет на «Петровском»:

— Не стоит забывать, что «Локомотив» возглавляет новый наставник. Посмотрим, на что способны подопечные Игоря Черевченко после нескольких недель предсезонной подготовки. Матч пройдёт в Петербурге, а это значит, что болельщиков будет намного больше, чем в Химках. Но со спортивной точки зрения лучше было бы провести поединок на нейтральном поле. Тогда обе команды находились бы в равных условиях. А так я бы выделил «Зенит» как фаворита. Родной стадион и привычная атмосфера повышают шансы петербуржцев на победу".
фото Новость опубликовал
Sandor
10 июля 2015 года, Пятница 15:08 http://fc-zenit.ru/news/71962.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото lokomotivserioga
Мы должны отомстить зениту
фото Pro196
как-то тупо назначили место проведения матча,разве не видно,что всё куплено,просто слов нет,порвать бы их как следует за это

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?