наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1076
 
+2

«Гости, тату и 8-я лига». Чем живёт «Локо» в Австрии

 
Неожиданный гость из Хорватии, новая тату Чорлуки, сюрпризы 8-й австрийской лиги и откровения папы Дюрицы. Заметки о жизни «Локо» в Австрии.


«Гости, тату и 8-я лига». Чем живёт «Локо» в Австрии

Неожиданный гость

На тренировках «Локомотива», как и любой другой команды, лишних людей не бывает. Если только это не приглашённый гость, футбольный агент или главный тренер сборной России Фабио Капелло. Итальянец прошлой зимой наведывался в гости к ЦСКА и «Динамо». По пути к полю вдалеке замечаю пресс-атташе «Локо», о чём-то увлечённо беседующего с высоким блондином в белой футболке. «Это кто?» — интересуюсь у Погребняка. Нет, не Павла, а Александра – штатного фотографа команды. «Новичок», — с заговорщицкой улыбкой кивает в сторону незнакомца властелин объектива и фокуса. Первая мысль – это не опорный полузащитник «Монако» Делвин Ндинга, о переходе которого в «Локомотив» первой сообщила авторитетная французская газета L’Equipe. Слишком уж белокож. Подхожу поближе и узнаю знакомое лицо. Это другой опорник, Томислав Дуймович, защищавший красно-зелёные цвета с 2010 по 2013 год. Оказалось, он уже полгода как завершил карьеру.

«В декабре повесил бутсы на гвоздь. С появлением второго ребёнка сложно выдерживать график. Уходить надо вовремя. Учусь на спортивного менеджера, тренерское ремесло не по мне. Сейчас на выездной сессии в Австрии и как только узнал, что здесь на сборах «Локо» — сразу поспешил навестить бывших одноклубников. Пообщался с Черевченко, Дюрицей, Янбаевым, Шишкиным и Тарасовым. Испытал радость от встречи и приступ ностальгии. Слежу за делами команды и очень порадовался, когда узнал, что ребята взяли Кубок. Что ж, теперь черёд попробовать на зуб золото чемпионата России», — даёт наставление Дуймович.

Новая тату Чорлуки

Татуировки для футболистов – дело обычное. Иные покрывают себя чернильными росписями с головы до пят. Достаточно взглянуть на Дэвида Бекхэма, Джибриля Сиссе или Романа Павлюченко, недавно покинувшего «Локомотив». Ведран Чорлука в команде остался. Мало того, новый главный тренер «железнодорожников» Игорь Черевченко наградил его за добрую службу капитанской повязкой. Незадолго до этого хорват разжился новой татуировкой. На икре футболиста появилась розовощёкая матрёшка с изображением Храма Василия Блаженного. Допускаю, что защитник решил сделать отметину в честь выигрыша Кубка России. Ранее Чорлука обещал, что не покинет «Локо» без трофея. Но теперь, будучи капитаном, подозреваю, Ведран настроен взять золото чемпионата. Тем более земляк Дуймович дал установку.

«Гости, тату и 8-я лига». Чем живёт «Локо» в Австрии

Сюрпризы 8-й лиги

Небольшая, уютная арена ФК «Кёссен», где «Локомотив» играл с «Карабахом», рассчитана на тысячу мест. Единственная трибуна скрывает в себе сразу несколько сюрпризов. Первый – спонсорское табло. Или вернее сказать — стена. Более 30 названий и четыре категории: генеральный, премиум, местный, плюс информационный спонсоры. Иные клубы ФНЛ могут только мечтать о подобной поддержке, не говоря уж о командах рангом пониже. Слоган гласит: «ФК «Кёссен» благодарит всех спонсоров местного детско-юношеского футбола». Плакат на другой стене призывает отдавать детей в футбольную школу. «Хочу быть похожим на него», — представляет мальчуган, восторженно глядя на наставника. Здесь понимают, во что нужно вкладывать деньги, чтобы добиться успеха. К слову, «Локо» это делает. Не зря практически все юношеские команды красно-зелёных в минувшем сезоне либо побеждали в чемпионате России, либо играли в финале.

«Гости, тату и 8-я лига». Чем живёт «Локо» в Австрии

Второй сюрприз – бесплатный вай-фай. Но с паролем, значение которого заставляет понять, почему у австрийцев всё хорошо. «Unsere heimat unsere liebe» — наша родина наша любовь. Гордость страной у местных в крови, и не просто так их сборная разобралась с россиянами на «Открытие Арене». По крайней мере скорость Интернета похожа на ту, что показали австрийцы в Москве. Кстати, местный газон едва ли не лучше, чем на спартаковском стадионе. Вроде как горы, зимой наверняка не жарко, а поле отличное. Тоже своего рода сюрприз, хотя для Европы – обычное дело.

«Гости, тату и 8-я лига». Чем живёт «Локо» в Австрии

Третий сюрприз: местное кафе с видом на поле. Это не банальная точка общепита с пирожками и бутербродами на картонных тарелках с салфеткой, а полноценное заведение с диванчиками, деревянными столами и стеклянной посудой. В ассортименте всевозможные бургеры, которые тут же готовит гриль-мастер, традиционные крендели и, конечно же, пиво. Для любителей напитков покрепче есть шнапс и ром. Представить такое в России немыслимо. А тут в порядке вещей. Справа от трибуны разбита лужайка. Посреди круговой бар с пивными кранами. Впору устраивать пенные вечеринки на открытом воздухе. Так вот незатейливо, но со вкусом живут в Австрии клубы 8-й лиги.

«Гости, тату и 8-я лига». Чем живёт «Локо» в Австрии

Папа Дюрица

Отцовство – великое счастье. Так считает защитник московского «Локомотива» Ян Дюрица.

«Когда родилась Нина, я был на седьмом небе от счастья. Это помогло пережить последствия операции (в матче 22-го тура с «Торпедо» отрыв сухожилия приводящей мышцы), которую сделали в Финляндии. Хочу сказать большое спасибо Ольге Юрьевне (Смородской) за то, что отпустила восстанавливаться под присмотром физиотерапевта домой, к семье в Словакию. Она прекрасно понимает, что для меня значит рождение дочери», — с благодарностью отмечает 33-летний игрок.

Однако появление малышки — это не только радости, но и тяготы. Всё как в свадебных клятвах. «Первые две недели пришлось нелегко. Привыкал к постоянным побудкам. Но в целом дочка спит хорошо и будит нас с Магдаленой не так уж часто. Обязанности распределили так: я меняю памперсы и готовлю ванночку, а купаем Нину вместе», — рассказывает счастливый отец. Дочка рядом с папой и здесь, в Австрии. Яна часто можно встретить рядом с озером, где он гуляет с супругой и новорожденной дочуркой. Семья приехала к Дюрице на четыре дня, но вскоре отец семейства присоединится к родным. После завершения сбора он отправится на родину, благо до неё от Вальксе всего 400 вёрст.

«Гости, тату и 8-я лига». Чем живёт «Локо» в Австрии


Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 июля 2015 года, Пятница 14:33 http://www.championat.com/football/article-226112-zametki-o-zhizni-lokomotiva-v-avstrii.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Cop67
Интересно.
1
фото МореТвоихГроз
История с баром впечатлила.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?