наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 751
 
+8

Игорь Суркис: Родольфо в «Динамо» не вернется - сто процентов

 
- Коллеги уверяют, что на матче с «Шерифом» видели Алиева и Родолфу. Правда ли, что зимой они вернутся в «Динамо»?

- Этих игроков я на матче не видел. А с Алиевым общался немного раньше, когда после окончания российского чемпионата он приезжал на пару дней в Киев. Саша говорил мне, что собирается в теплые края отдохнуть, поэтому слабо верится, что он в самом деле был на трибуне.
Родолфу в «Динамо» не вернется - сто процентов. Что касается Алиева то я ожидаю от «Локомотива» оставшуюся половину его трансферной стоимости - двумя траншами по два миллиона евро. Первый должен поступить к середине февраля, второй - в мае. Если возникнут задержки, имею все основания воспользоваться одним и условий контракта и возвратить игрока без всякой компенсации. Иное дело, что «Локо» кажется мне достаточно обеспеченным клубом, чтобы платить долги без задержки. Вот если наш новый тренер захочет Алиева вернуть, это будет совсем другой разговор.

- Когда в свое время у Газзаева и Алиева возник конфликт, вы не пытались их примирить?

- Я делал все возможное, чтобы Саша остался - он был в курсе, поэтому не даст соврать. Мне казалось, что этот игрок стал одним из символов современного «Динамо», и будет очень жаль его потерять. Вы помните, что в Москву Алиев уехал со второй попытки, а после первой, неудачной, отправился с нами на сбор. Но, судя по всему, разногласия с Газзаевым оказались непреодолимыми. Свою отрицательную роль, вероятно, сыграло и его окружение в клубе - общеизвестно, что до Семина тренеры относились к Алиеву, я бы так сказал, предвзято. А между тем люди меняются - порой до неузнаваемости. Саша, на которого до сих пор продолжают вешать ярлыки, изменился, и значительную роль в этих переменах сыграло рождение ребенка. Не сомневаюсь, что в этом году Алиев был бы нам полезен - в чемпионате страны особенно.

- Верно ли, что катализатором конфликта тренера с игроком стало интервью Алиева после матча за Суперкубок в Сумах, в котором он красочно расписал, как подсказывал Газзаеву, кому доверить исполнение послематчевых пенальти?

- Ерунда! Алиев получил в том матче серьезную травму, какое-то время пропустил, а едва восстановившись решил, что ему пора вернуться в основу. Скажу вам больше - он считал, что место в составе ему забронировано. Газзаев же был иного мнения и предлагал сперва поиграть за дубль. Допускаю, что в ответ Саша фыркнул, а тренер, как человек по натуре деспотичный, старой закалки, не захотел делать вид, будто не услышал. Не случись это, дней через десять после начала работы с резервистами Алиев бы непременно вернулся в основу, но тут, как говорится, нашла коса на камень.

- В результате путь в основу мастеру стандартных положений был заказан?

- Это было очевидно. И что делать в этой ситуации президенту клуба? Главный тренер не видит игрока в своей команде, а на него в то же время есть спрос, и деньги предлагаются неплохие. Не возражал против перехода и сам Алиев которому хотелось снова работать с Семиным. Был ли резон оставлять парня на скамейке запасных? Да через полгода им уже никто бы не заинтересовался. А мы не можем только инвестировать в команду - надо же иногда получать отдачу.

- Наблюдая за тем, как в России Алиев забивает и отдает передачи, выигрывая в одну калитку соревнование по системе «гол плюс пас», вы, думаю, сожалели, что теперь он выступает не в вашей команде…

- Сожалел. А было ли решение о его продаже ошибочным? Наверное, отчасти да, если сейчас о Саше так много говорят.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
29 декабря 2010 года, Среда 17:17
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото dinar_d7
нам бы такого президента!!
фото lokomotiv_champion
ну такой играк ,как Алиев ,понадобится почти всем клубам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?