наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1084
 
+10

Виталий Денисов: «Зениту» противопоставим единство

 
Виталий Денисов: «Зениту» противопоставим единство


Защитник «Локомотива» Виталий Денисов дал интервью пресс-службам РФПЛ и ФК «Локомотив» в преддверии матча за Суперкубок.

- 12 июля в матче за Суперкубок встретятся «Зенит» и «Локомотив». Для вас это первый матч за почетный трофей. С какими чувствами подходите к этой игре?

- Как обычно: новый сезон - новые надежды. Хочется верить, что и все российские болельщики будут наблюдать за первым матчем сезона с воодушевлением.

- Право сразиться за Суперкубок «Локомотив» получил, выиграв Кубок России. Насколько сложной была та победа? Какой кубковый поединок для вас получился самым интересным?

- Начну с финала Кубка. Лично для меня тот матч с «Кубанью» получился очень сложным. Махнул ногой мимо мяча, и Владислав Игнатьев использовал момент. 0:1. Конечно, я очень переживал. Но мои одноклубники поддержали, нашли правильные слова. Гилерме буквально кричал: «Все будет хорошо!». И Ведран Чорлука: «Не надо об этом думать, просто играй!». Все ребята поддержали. Нам удалось преодолеть неприятности и в конечном итоге сломить сопротивление соперника. На кубковом пути матча интереснее финала быть не могло.

Ну а самым сложным был, пожалуй, полуфинальный с «Газовиком». Казалось бы, участник ФНЛ, но у этой команды и обученность, и сплоченность завидная. Мы имели преимущество. При этом условия для нас были сложными: на искусственном поле в Оренбурге отскок мяча и вообще особенности его перемещения показались очень непривычными. Помню, как не раз и не два терял мяч, и ощущения были однозначными: на обычной траве не случилось бы потери. К счастью, в серии пенальти мы выглядели увереннее.

- В Суперкубке вам предстоит играть против чемпиона страны «Зенита», Что скажете об этой команде?

- «Зенит» - самый могущественный в премьер-лиге, у него больше возможностей, чем у других ведущих команд. По моему представлению, мы можем противопоставить «Зениту» единство нашего коллектива.


МЫ МОЖЕМ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ «ЗЕНИТУ» ЕДИНСТВО НАШЕГО КОЛЛЕКТИВА

- Какие ожидания от нового сезона? С какими соперниками хотели бы сразиться в Лиге Европы?

- Да, Лига Европы - долгожданная для нас миссия. Иногда хочется помечтать, какие соперники нам достанутся. На ум сразу приходят участники из Италии, Испании, Англии. Хочется показать себя в ведущих футбольных державах. И чтобы это был удачный поход!

- Пробовали ли себя в иных амплуа или сразу решили стать защитником, как ваш отец, Геннадий Анатольевич?

- В юном возрасте начинал полузащитником. Оказавшись в «Академике», пробовался на разных позициях, в том числе опорником, но со временем чаще стал оказываться на левом фланге обороны.

- Кто ваши самые преданные болельщики на трибуне? Кто за вас будет болеть в матче за Суперкубок?

- Я бы обобщил: все небезразличные к «Локомотиву» болельщики - наши. И все они будут болеть за нас в Суперкубке. Многие приедут в Петербург.

- Какие ассоциации вызывает у вас Санкт-Петербург, если ли любимые места в этом городе?

- В юности приезжал в Петербург в составе «Пахтакора» на турнир «Белые ночи». В свободное время нас отвели в Эрмитаж. Это было большое впечатление для всех ребят и память на всю жизнь. С Петербургом связана и семейная история, супруга Анастасия родом из этого города. И, конечно, друзья! Алан Касаев какое-то время играл в «Зените», его многое связывает с Петербургом, можно сказать, Алан - наш питерский друг (Смеется).

- Что пожелаете болельщикам в новом сезоне?

- Непременного желания ходить на футбол. Хочу сказать всем болельщикам: ваши эмоции - это сила, которая влияет на результаты матчей. Не отворачивайтесь от своих команд в периоды неудач. И верьте до конца. По себе знаю: к концу матча сказывается усталость, но ревут трибуны - и тут же откуда-то берутся силы рвануть вперед, к воротам соперника!
пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Дед Николай
08 июля 2015 года, Среда 17:35 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11041
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото stason
за что уватаю тора так это за оптимизм.сколько ни читал его вью всегда оптимизм вера в будущее!
2
фото Dartloko
Денисов наряду с Чорлукой и Дюрицей достоин быть капитаном "Локомотива". По больше бы таких легионеров.
3
фото Oleggg
Сегодня ты собираешься противопоставить Зениту единство, а завтра оказываешься вне заявки на сезон)))
фото Dartloko
Денисов м Михалик , конечно, равномерный вклад в последние достижения "Локо" внесли, да)
1
фото Oleggg
Ты не понимаешь. У них единство. Вот они весело ржут, играют в нарды, а потом кого-то из них просто посылают нах. Даже без всяких решений РФС. Причем не окончательно, а так просто. На время. Потом обнимут, поцелуют и скажут, что он все еще важная часть команды.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
простите, вы думаете они маленькие дети и не понимают ничего? Они знают, что это работа, бизнес, ничего личного. Надо быть готовым к увольнению, аренде, продаже.. Сегодня ты здесь, завтра в Окжетпесе.
Не думаю, что это как то влияет на личностные отношения между игроками.
2
фото Oleggg
На отношение к работе влияет. Есть понятие мотивации и она не только материальная. А тут явно демотивация. И нет замены 2м центральным защитникам при том, что Дюрица травмирован. Мой вывод, что игроки не дети, а руководство - недалекие. Просто не подумали (тупые).
2
фото Oleggg
Еще раз насчет бизнеса и Окжетпеса. Если ты даже эффективный менеджер и тебе не важно отношение работников, то в данной ситуации попользуй игрока, который у тебя на контракте, пока другой травмирован, а перед закрытием окна замени. Да и 10 легов скорее всего не будет.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
ну про руководство я даже думать не хочу, я адекватности и не жду от них. просто вы написали, сегодня в нарды играет, а завтра нах. Я к тому, что игроки готовы к такому, не первые и не последние, они знают всю эту кухню.
2
фото Dartloko
А какое должно быть решение РФС? Вы имеете ввиду лимит?
1
фото Oleggg
Ну да, лимит. Сейчас якобы подали заявку на 10+15
1
фото Левая_Нога_Сычёва
зная какой косноязычный Виталя, в последний абзац не верю))
1
фото enver
правильно сказал Виталий, ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНСТВО
фото Lann
Виталик классный игрок и человек, надеюсь он будет долго в нашей команде!!!
фото TIM24
Виталя ждём хорошой игры.
фото Amplua
Охотно верим.
фото Нащадок Героїв
Будем верить и болеть!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?