наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1188
 
+6

Виталий Денисов: «В Австрии сбросил 4 кг» (полное интервью)

 
Игрок «Локо» Виталий Денисов рассказал о Северной Корее, вспомнил, как шейх из Ирака договорился с судьёй, и порассуждал о звёздах «Зенита».

Виталий Денисов: «В Австрии сбросил 4 кг» (полное интервью)

«В Северной Корее на каждой трибуне работает дирижёр»

— Традиционный для сборов вопрос: как провели отпуск?
— Плодотворно. Отдохнул в Майами с женой. Солнце-море-пляж, «маслкары» («muscle car» — это среднеразмерный, направленный на достижение максимальных скоростных характеристик автомобиль, оснащённый большим двигателем типа V8. — Прим. ред.), кабриолеты. Красота!

— Чем занимались?
— Гулял, купался, загорал. Из удивительного — поразил огромный аутлет, где представлены всевозможные торговые марки. Попал на распродажи. Распродают там всё — от носков до шляп.

— Случаем не прикупили шляпу, как у Боярского?
— Не ношу головные уборы. Только зимой.

— Это, наверное, самый короткий отпуск в вашей карьере?
— Пару лет подряд из-за сборной вообще не было отпуска. Тогда выступал сразу за две-три команды: молодёжную, олимпийскую и национальную. Поэтому времени не оставалось. На этот раз отдохнул неделю до сборной и неделю после.

— Кстати, о сборной Узбекистана. Расскажите, как съездили в Северную Корею?
— Показалось, дела там обстоят получше. К примеру, публика на стадионе в прошлый раз была окрашена по цветам. На одном секторе люди в чёрном, на другом в белом, на третьем школьники в сером. А сейчас добавилось красок, болельщики одеты по-разному.

— Как болеют в этой стране?
— На каждой трибуне работает человек, который управляет эмоциями толпы. Когда кричать, когда хлопать и топать. Своего рода дирижёр. Болеют только за хозяев, когда мячом владеют гости на стадионе гробовая тишина.

— Дети всё так же по вечерам читают книжки в свете уличных фонарей?
— Тогда прилетали ночью, а сейчас в первой половине дня. Когда самолёт ехал по посадочной полосе, увидел человек 50. Не понял, зачем они здесь. Во время отлёта осознал: чистят взлётную полосу. Это повергло в шок. Одно дело помыть полы, но очищать взлётную полосу вручную — что-то из ряда вон выходящее.

— Матч закончился поражением сборной Узбекистана со счётом 2:4. Что случилось в Пхеньяне?
— Проиграли совершенно неподобающим образом. Ужасно отыграли первый тайм и пропустили четыре мяча. Во втором тайме дважды забили, имели шансы сравнять счёт и даже выйти вперёд. Но не смогли. Обидное поражение. Получил множество сообщений по этому поводу от болельщиков в социальных сетях.

— Неужели игру показывали по ТВ?
— Насколько я знаю, её транслировали через Интернет. Сборная Узбекистана не должна так уступать такой команде, как КНДР. Нужно учесть ошибки, переломить ситуацию и держаться намеченного плана.

— Каков план?
— Выйти с первого места из группы.

— Шансы есть?
— Сыграли только одну игру. У КНДР и Филиппин по шесть очков, но впереди ещё много матчей. Следующие две игры с Йеменом дома и Филиппинами на выезде пройдут в сентябре, и, надеюсь, мы наберём в них максимум очков.

«После разговора с шейхом судейство стало ужасным»

— Вы играете за сборную почти 10 лет. Самое яркое впечатление за это время?
— Выступали на Азиатских играх в 2006-м. Это что-то наподобие Олимпиады, но среди азиатских команд. Шикарная подобралась тогда у нас команда, куча молодых талантливых ребят. Марат Бикмаев, Анзор Исмаилов, Тимур Кападзе, Сервер Джепаров, Игорь Таран, Александр Гейнрих, которого в России знают по выступлению за ЦСКА и «Торпедо». Жили в огромной Олимпийской деревне, вместе с баскетболистами, теннисистами, боксёрами и другими. Шикарное было время.

— Как сыграли тогда?
— Дошли до четвертьфинала. Встречались с Ираком. Пропустили первыми, но на последних минутах первого тайма Гейнрих счёт сравнял. В начале второго тайма у иракцев удалили игрока, который забил гол. Тут на поле выбежал какой-то шейх в белых одеждах и стал уводить команду с поля.

— Прямо по ходу игры?
— Да. Тренер начал его успокаивать. Затем этот шейх подозвал судей, поговорил с ними, и матч возобновился.

— Что было дальше?
— Тогда, в отличие от Кубка Азии — 2007, когда нас засудили в четвертьфинале с Саудовской Аравией, арбитр работал очень грамотно. Но после разговора с шейхом судейство стало просто ужасным. Нас тупо убивали. Всех ключевых игроков посадили на жёлтые, кого-то, по-моему, даже удалили. Можно сказать, прибили гвоздями к доске. По итогам в дополнительное время Ирак забил, и мы проиграли.

— На матч с «Лудогорцем» приезжала семья болельщиков «Локо». Отец юного Никиты родом из Узбекистана, но уже долгое время живёт в Австрии. Насколько я знаю, на следующий день они собирались посетить тренировку команды. Встретились?
— Да, они приходили. Глава семейства рассказывал, что в Ташкенте посещал матчи «Пахтакора», еще когда играл мой отец. Он продолжает следить за выступлением сборной Узбекистана, переживает за меня. Пожелал здоровья и удачи в новом сезоне. Такие моменты всегда радуют.

— Если не ошибаюсь, у вас есть и другие персональные болельщики?
— Есть. Одного зовут Александр, он из Воронежа. Мы дружим, тесно общаемся по телефону и в социальных сетях. Он, кстати, тоже спортсмен — занимается американским футболом. Недавно я был на матче его клуба «Могучие Утки». Позитивная команда, с юмором (улыбается). Кричалки у них смешные, но не для печати.

«В Австрии сбросил 4 кг»

— Первые сборы с новым главным тренером. Что изменилось?
— Возросла интенсивность. Стало больше работы на физику. Но сейчас основные нагрузки ушли и уделяем внимание тактике. Тренеры постоянно подсказывают, как лучше действовать в той или иной ситуации.

— В чём уникальность Черевченко?
— Черевченко знает нас изнутри. Он был вторым тренером, а будучи им человек ведёт себя немного иначе, более раскованно. Поэтому Черевченко понимает, какие мы.

— Касаев говорил, что с наставником можно пообщаться, как с другом.
— Именно так. Причём в любой момент.

— Когда брал интервью у Алана в бане, вы прошли мимо и, встав на весы, закричали «юууу-ху!». Что увидели?
— На сборах всегда есть соблазн вдоволь поесть. Да и в отпуске на диете не посидишь. Тут многое зависит от физиологии. Я, к примеру, всегда борюсь с лишним весом. А тот же Димка Тарасов ест сколько хочет и ничего, остаётся худым. Мне же стоит расслабиться и тут же «лишачок» появляется. Надо сбрасывать, тяжеловато ножками перебирать. Когда вышел из бани и встал на весы, обрадовался. Сбросил четыре кг после приезда.

— Ничего себе.
— Да, но это даёт о себе знать. Когда резко сбрасываешь вес – тяжело. Нет сил, постоянно хочется спать. При этом избавиться от излишков не проблема. За одну тренировку могу потерять три кг.

— В этом деле помогает велосипед, который в Австрии стал, пожалуй, самым популярным видом транспорта среди игроков «Локо».
— В прошлом году тоже катались. А зимой в Турции были популярны багги. Ездили на них на тренировку. Основное отличие – здесь надо крутить педали в горку, а там просто давить на газ.

— Годом ранее в Австрии было не так жарко?
— Нет, +35 это уникальная ситуация. Тогда погода жаловала нас дождём, прохладным ветерком. А сейчас глянул с утра в окно – на небе тучки. Думаешь: «Ух – скоро «ливанёт». А на самом деле к вечеру жара только набирает обороты.

— Справляетесь?
— Адаптируемся. Нужно пересиливать себя, хотя тренироваться в таких условиях непросто.

Виталий Денисов: «В Австрии сбросил 4 кг» (полное интервью)

«Рад, что вернули «Лудогорцу» должок»

— Символично, что рядом со стадионом, где играли матч с «Лудогорцем» расположена железная дорога?
— Честно говоря, не обратил на это внимания, пока мимо не промчался поезд. Он проехал и я тут же забыл. Не зацикливался на этом.

— Как оцените итоги матча с чемпионом Болгарии?
— Рад, что смогли вернуть «Лудогорцу» должок за прошлый год. Ну и, слава богу, обошлось без травм.

— Стартовый состав не удивил?
— С вероятным принятием нового лимита тренер наигрывает определённый состав на предстоящий сезон. При этом надо дать поиграть всем. Кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше. В зависимости от нагрузок. Тренер решает свои задачи и не могу сказать, что были какие-то неожиданности.

— Лимит в России — это вынужденная мера или в нём нет необходимости?
— Трудно судить, я же легионер. В любом случае, мне надо завоёвывать место в составе и доказывать, что я сильнее других на этой позиции. Только время покажет пойдёт лимит в плюс или в минус.

— Взаимопонимание с партнёрами улучшилось?
— Весь сезон провёл с Касаевым на левом фланге. Хорошо понимаем друг друга. Вместо Алана вышел Антон Миранчук. Они менялись местами с Ниассе. Тренеру нужно посмотреть на ребят в различных сочетаниях. Кому-то, возможно, даже придётся сменить амплуа.

— Вы серьёзно?
— Почему нет? Думаю, могут иметь место какие-то тренерские задумки. Всё возможно.

— Может тогда и вам начать голы забивать?
— Я защитник и моя главная задача оставить собственные ворота в неприкосновенности. А там уже, по возможности, обострять впереди. Есть моменты, когда можно пробить, но я больше нацелен на пас.

«Зенит» клуб звёзд? Кто, кроме Халка?»

— Возвращаясь к прошлому сезону, какое событие запомнилось больше всего?
— Победа над «Рубином» 3:0. Было психологически тяжело, долго не могли выиграть. Обыграли дома казанцев, которые до того показывали классный футбол. Плюс выделю матч с «Динамо», когда мы совершили камбэк и вернулись в игру после 0:2.

— Впереди новый сезон, который стартует матчем за Суперкубок. Реально победить звёздный «Зенит»?
— Что значит звёздный «Зенит»?

— Клуб звёзд.
— Кто, например? Халк?

— Еще Гарай, Витсель, Хави Гарсия.
— Халк – да, но остальные… Да, ребята поиграли в хороших чемпионатах, но я бы не стал их возвеличивать. Взять хотя бы матч с «Амкаром» — 0:1. Кубковая игра – это другое, её нельзя ни с чем сравнивать. Играй хоть с «Реалом», хоть с «Барселоной». Это один матч и всё поставлено на карту. Выиграл или проиграл — третьего не дано. Это не чемпионат.

— В Питере «Локо» не выигрывал очень давно.
— Дай бог, это случится скоро. Все мы люди, у всех течёт кровь по венам. Посмотрим, кто окажется сильнее и у кого будет больше желания.

— «Зенит» играет дома. Это должно быть его преимуществом.
— Ничего страшного. Сыграем в Питере. Родные стены помогают, но судьба матча решается не на трибунах, а на поле.

— К слову, Кубок Америки, где выступал упомянутый Гарай, смотрели?
— Финал, к сожалению, здесь не показывали, а до того не было времени. Краем глаза следил за сборной Чили. У них подобралась хорошая команда. В финале симпатизировал им.

«Кольцо на палец будущей жене одел во сне»

— Ваша супруга Анастасия попала в наш топ самых красивых жён футболистов. Как давно вы вместе?
— Познакомились в марте 2014-го.

— Где повстречали такую красавицу?
— Я уехал из «Днепра» в «Локомотив». Мои украинские друзья знали, что я развёлся и познакомили с этой прекрасной девушкой. У неё был бизнес в Киеве, салон красоты.

— Какие качества подтолкнули к мысли о том, чтобы выбрать Анастасию спутницей по-жизни?
— Во время конфетно-букетного периода об этом не думаешь, просто наслаждаешься романтикой. А потом отметил для себя, что Анастасия очень собранная, внимательная. Если нужно что-то сделать, она всегда напомнит и подскажет. Может специально позвонить ради этого. С таким человеком не пропадёшь.

— Как сделали предложение любимой?
— Хотел сделать сюрприз. Думал одеть ей кольцо во сне, чтобы проснувшись утром Анастасия увидела его на пальце. Но оказалось, что она не спала и план рухнул. Включила свет и всё поняла. Ну а дальше восторг, радость и слёзы счастья.

— Где и как поженились?
— Торжества еще не было, надеюсь в следующем году сыграем свадьбу.

Виталий Денисов: «В Австрии сбросил 4 кг» (полное интервью)


Вальксе, Австрия
Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
07 июля 2015 года, Вторник 10:31 http://www.championat.com/football/article-225910-denisov--o-severnoj-koree-cherevchenko-i-zenite.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Joze Mandregao
Удачи тебе Тор!)
1
фото локо64
Текст бы поправить, а то каламбур получился....
фото khorsi
Ждём закрытый левый фланг обороны и проходы в атаку. Голевые передачи
фото Нащадок Героїв
Ох, опять новый сезон и вновь новые надежды! Игроки твердят, что подготовка проходит замечательно… И снова как-то неуютно, чувствуется волнение перед стартом сезона… Желаю всем нам побед! И пусть сие волнение не сменится позже разочарованием. «Рано хоронить «Локомотив»!».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?