наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 772
 
+4

Наш соперник. Еще одна проверка чемпионом

 
Наш соперник. Еще одна проверка чемпионом

7 июля «Локомотив» проведет контрольный матч с действующим чемпионом Азербайджана «Карабахом». Чем интересен соперник - читайте в нашем материале.

ИСТОРИЯ. МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

Команда была основана в 1950 году в небольшом городке Агдам Азербайджанской ССР. Первоначально клуб имел название «Мэсхул» и выступал в региональном первенстве, занимая призовые места. На протяжении второй половины XX века «Мэсхул», позже переименованный в «Шафаг», а затем и «Кооператор», выступал в низших лигах.

После распада СССР клуб, получивший к тому моменту своё нынешнее имя - «Карабах», столкнулся с серьезными организационно-финансовыми проблемами. Ситуацию значительно усложнял начавшийся конфликт между вооруженными силами непризнанной Нагорно-Карабахской республики и Азербайджаном. «Карабах» был не в силах существовать меж двух огней и сменил тренировочную базу в Агдаме на бакинскую. Однако финансовые проблемы побудили многих ведущих игроков покинуть команду.

Ситуация кардинально изменилась в 2001 году, когда крупнейший холдинг Азербайджана «Азерсун» принял решение выступить генеральным спонсором «Карабаха». В кратчайшие сроки клубу удалось собрать приличный состав и стать бронзовым призером в национальном чемпионате-2003/04.

На сегодняшний день «Карабах» является трехкратным чемпионом Азербайджана сезонов-1993, 2005/06 и 2014/15.

Наш соперник. Еще одна проверка чемпионом

ТРЕНЕР. УДАР БЕЗ ПРОМАХА

Главным тренером команды является Гурбан Гурбанов, в прошлом известный футболист и один из лучших бомбардиров чемпионата Азербайджана. Карьера игрока для Гурбанова сложилась весьма успешно – ему удалось поиграть за несколько российских, азербайджанских и грузинских клубов (ставропольское «Динамо», калининградскую «Балтику», «Мерцхали» и др.).

Наиболее яркий этап в его карьере пришелся на период с 1996 по 1998 год. Выступая за «Нефтчи», Гурбанову удалось забить 43 мяча в 43-х матчах.
Завершить карьеру и перейти к профессиональной подготовке футболистов Гурбанов был вынужден из-за травмы, полученной в возрасте 33-х лет. В сезоне-2006/07 он был главным тренером бакинского «Нефтчи». С 2008 года перешел работать в «Карабах», сменив на этом посту своего турецкого коллегу Расима Кара.

Деятельность Гурбанова можно охарактеризовать исключительно с положительной стороны. Ему удалось привести «Карабах» к титулу чемпиона Азербайджана и попасть с клубом в Лигу чемпионов.

Наш соперник. Еще одна проверка чемпионом

СОСТАВ

В составе «Карабаха» выступают достаточно молодые игроки. Согласно данным transfermarket.de, средний возраст футболистов команды – 25,2 года.

Оптимальный состав, принесший клубу титул чемпиона в сезоне-2014/15, не претерпел изменений.

Вратарь: Ибрагим Шехич

Защитники: Бадави Гусейнов, Максим Медведев, Рашад Садыхов, Анси Аголли

Полузащитники: Дени Куинтана, Аль Харби, Джавид Тагиев, Гара Гараев, Ричард Алмейда

Нападающий: Рейнальдо

Наш соперник. Еще одна проверка чемпионом

ЗВЕЗДА. БРАЗИЛЕЦ СТАЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ

Главная звезда «Карабаха» - бразилец Рейнальдо дос Сантос Силва, известный также как просто Рейнальдо. На сегодняшний день нападающий является самым дорогим и, пожалуй, самым эффективным игроком азербайджанской премьер-лиги.

В сезоне-2014/15 Рейнальдо проявил себя исключительно с хорошей стороны. В 25-ти матчах ему удалось забить 14 мячей с игры и два с пенальти.

Свою профессиональную карьеру Рейнальдо начал в молодёжном составе бразильского «Спорт Ресифи». В 2007 году он подписал контракт с «Наутико Ресифи», а летом 2008-го перешел в бельгийский «Андерлехт».

В январе 2010 года Рейнальдо арендовал другой бельгийский клуб «Серкль Брюгге». В первой половине сезона-2011/12 бразилец оставался в «Андерлехте», но вскоре отправился в аренду в «Вестерло».

В феврале 2013 года Рейнальдо вошёл в состав «Карабаха», с которым стал чемпионом страны и лучшим бомбардиром чемпионата с 22-мя мячами. Сразу после этого бразилец получил гражданство Азербайджана.

Наш соперник. Еще одна проверка чемпионом

ТРАДИЦИЯ. ЗАБИЛ - ОБНИМИ ТРЕНЕРА

Как нам сообщил источник в клубе болельщиков «Карабаха», в команде есть интересная традиция - после каждого забитого гола весь состав идет обнимать Гурбана Гурбанова. Что ж, во вторник надо сделать все возможное, чтобы у игроков «Карабаха» не возникло лишнего повода обнять наставника.

РЕЗЮМЕ. ОЦЕНИМ ФОРМУ ПЕРЕД СУПЕРКУБКОМ

Учитывая предыдущий успех «Локо» в игре с «Лудогорцем», можно предполагать, что наша команда покажет добротный футбол. В любом случае, «железнодорожникам» будет полезно еще раз сыграть с национальным чемпионом, чтобы оценить свою форму в преддверии матча за Суперкубок.

По решению тренерского штаба «Локомотива» игра не будет показана на клубном телевидении.

пресс-служба ФК «Локомотив», Антон Маслов
06 Июля 2015 22:55
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
06 июля 2015 года, Понедельник 23:58 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11025
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото LOKO_64_RUS
По решению тренерского штаба «Локомотива» игра не будет показана на клубном телевидении.
Бомжей удивить хотят...
фото Russian_Klop
Чувак на первой фоте справа.. сначала подумал - Кайс.. )))
Ну, надеюсь, что отстранение от болельщиков за занавес на один матч - это плата за суперкубок ))) Иначе лучше бы показали )))
фото Loko-06
хорошо, что уточнил- справа)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?