наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2352
 
+10

"Черный дьявол" для "Локо"

 

"Черный дьявол" для "Локо"



По данным авторитетного французского издания L'Équipe, "Локомотив" заключит трехлетний контракт с 27-летним опорным полузащитником сборной Конго Дельвеном Ндинга, принадлежавшим "Монако". Сумма сделки – около двух миллионов евро

Уроженец Пуэнт-Нуара, называемого экономической столицей Конго, Ндинга на родине играл за браззавильский клуб "Дьябль нуар" ("Черные дьяволы"), с которым в 2004 году стал чемпионом страны. В 17-летнем возрасте Дельвен оказался в центре подготовки "Осера", и с сезона-2008/09 стал выступать за основу.

В августе 2010 года Ндинга целиком провел оба матча в четвертом отборочном раунде Лиги чемпионов с "Зенитом", по итогам которых (0:1, 2:0) "Осер" неожиданно пробился в основной турнир главного еврокубка. В нем, однако, французы, попавшие в группу с "Реалом" и "Миланом", выступили неудачно, ограничившись тремя очками за домашнюю победу над "Аяксом" (2:1). Ндинга при этом играл без замен во всех матчах, кроме последнего в Мадриде – пропущенного из-за травмы.

Летом 2011 года полузащитника очень хотел приобрести "Лион", искавший замену Жереми Тулалану, ушедшему в "Малагу". Ндинга, не колеблясь, согласился на переход в клуб, которому предстояли "стыки" за выход в основной турнир Лиги чемпионов с "Рубином" (в итоге он туда и пробился – 3:1, 1:1). Но президент "Осера" Жерар Бургуэн не пошел на продажу, отклонив даже последнее предложение "Лиона", составлявшее 12 миллионов евро (из них, правда, 4 миллиона – в виде бонусов).

В итоге "Осер" финишировал в чемпионате Франции последним, опустился в L-2 и вынужденно устроил распродажу игроков. Ндинга перебрался за 6 миллионов евро в "Монако", который тогда тоже выступал во втором дивизионе, вылетев годом ранее. Причем, если бы не эта сделка, "Осер" рисковал опуститься еще ниже, не пройдя финансовый контроль.

Вместе с "Монако" Дельвен вернулся в класс сильнейших, но сезон, в ходе которого он пропустил два месяца из-за полученной в ноябре травмы бедра, у него не слишком заладился. Ндинга провел два матча – оба раза выходя на замену – и летом 2013 года был одолжен "Олимпиакосу".

Будучи в аренде на протяжении двух сезонов, Дельвен дважды становился чемпионом Греции. Он постоянно играл в Лиге чемпионов, проведя в ней в каждом из сезонов по шесть матчей. Причем, в первом случае пирейцы вышли из группы и дали бой в 1/8 финала "Манчестер Юнайтед" (2:0, 0:3). Сейчас интерес к полузащитнику, у которого оставался год контракта с "Монако", проявляли сразу несколько французских клубов: "Сент-Этьен", "Ренн", "Лилль", "Кан" и "Марсель".

Ндинга – один из лидеров сборной Конго, за которую играет с 2007 года. Он участник Кубка Африки-2015, на котором "Красные дьяволы" дошли до четвертьфинала.

Вот только с голами у него туго. За всю профессиональную карьеру Ндинга забил лишь пять мячей: два – в составе "Осера", три – за "Олимпиакос".
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 июля 2015 года, Воскресенье 22:41 http://www.sport-express.ru/se-money/reviews/893212/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото misse
Действительно авторитетный источник? Его и Эзекеля со Стандарта брать и начинать чемпионат.
фото Joze Mandregao
Если туго с голами значит другие качества лучше развиты, отбор, пас и работоспособность возможно этими качествами он силен думаю поможет нам если перейдет)
1
фото iZheka
Для опорника количество голов вообще не являются показателем, куда важнее процесс отборов и пас.
1
фото Falcons of Zagreb
Из Монако хорошо запомнился Тулалан седой, в обоих матчах с Зенитом съел обоих опорных Питера.
Ну а для опорника достаточно совершать меньше потерь и выигрывать больше единоборств и уже
будет отлично.
нДой, Нияссе, Ндинга. Хотя бы запоминать несложно.
фото Endomorfin
Новый Диарра?)
фото Vladimir14211
Если бы. К сожалению далеко не Диарра, вопрос лучше ли Тарасова вообще?!(
фото Endomorfin
Некоторые раскрываются в разных странах. Может и вообще атас будет)
фото Lann
Опорнику забивать не обязатльно, у него другие задачи, будем посмотреть!!!
фото el roman
Человек играл во Франции... Это уже здорово!!! Играл против ПСЖ Лиона Марселя. Такой товарищ нам подходит...
фото Vladimir14211
Человека кидали по арендам, во Франции он почти не играл, тупо числился.
фото Alvaro
Кондогбия для бедных?..)))
1
фото AndreyAndrey
лучшей характеристики не придумаешь)
1
фото Только с ЛОКО.
в фифе покупал его игрок хороший и там он мало забивает )
1
фото Колючий
Тоже авторитетный источник.
5
фото Oleggg
Иммитация деятельности Котовым надоела. Не можешь купить нормального игрока, так не покупай никого. По моим прогнозам будет еще 2 новичка сравнимого с Коломейцевым и Ндингой по уровню мастерства. И не потому, что Котов сказал, про 3-4, а потому, что они не могут остановиться. Чем больше, тем лучше, надо отчитаться об усилении. В итоге от денег на потенциальный трансфер ничего не оставят, увеличат зарплатную ведомость на 5 млн. и через год будут думать куда деть 4 дерева. Еще сделают шоу из представления новичков. Жду с нетерпением)
фото foot-45
Не знаю нужен ли он нам.
фото дельфин Локо
Уточка, большая и жирная....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?