наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 907
 
+9

«Детский утренник». Как «Локо» разобрался с «Лудогорцем»

 

«Детский утренник». Как «Локо» разобрался с «Лудогорцем»


Московский «Локомотив» на жаре, под прицелом болгарских телекамер и под аккомпанемент детских голосов разобрался с «Лудогорцем».

Хор нестройных детских голосов сотрясает единственную трибуну стадиона австрийского городка Штрассвальхен. Глухой стук деревянного кегельбана, запах домашних блинчиков и какофония духовых инструментов заставляет усомниться — а здесь ли пройдёт футбольный матч или администраторы «Локо» ошиблись адресом, когда привезли спецкора «Чемпионата» на весёлые старты где-то в австрийской глубинке под Зальцбургом?

Нет, понимаешь — всё верно, когда на стоянку возле стадиона подкатывает клубный автобус «Лудогорца». Болгары привезли команду на собственном транспорте, внешний вид которого вызывает зависть. Литера «Л» на чёрному борту не оставляет сомнений — прибыл будущий участник Лиги чемпионов. Прибыл, чтобы помериться силами с командой, стартующей в турнире рангом пониже. Это если оставить за скобками участие в национальном чемпионате, уровень которого в России явно повыше.

Интерес к «Лудогорцу» просто колоссальный. Нет, не толпы болельщиков, но сотни тысяч у телеэкранов следят за каждым шагом команды. У подножия единственной трибуны приютился ПТС (передвижная телевизионная станция) с болгарскими номерами, а на самой трибуне центральные места оккупировали аж целых две камеры федерального канала Болгарии TV1. «Локомотив» вниманием Первого канала пока обделён, зато на месте прицел «Локо-ТВ», организовавшего в интернете прямую трансляцию матча, до которого остаётся около часа.

Тем временем внизу творится настоящий детский карнавал. Ребятня бегает от одной точки до другой. Где-то надо пройти полосу препятствий на деревянных ходулях, где-то проявить кулинарный талант в приготовлении блинчиков, а где-то выдавить из трубы простенькую мелодию. Рядом на скамеечках в тени главной трибуны взрослые не стесняясь попивают холодное пиво, закусывая тёплой колбасой в хрустящей булке.

Их можно понять: жара, установившаяся в последние дни по всей Австрии, вынуждает. По приезду на стадион главный балагур и весельчак «Локомотива» Алан Касаев шутит: «Ну хорошо хоть похолодало». Как играть по такой погоде, представить сложно. Каждый остужается как может. На поле то и дело срабатывают автоматические поливалки, вокруг которых тут же образуется толпа детей. Уверен, и многие футболисты бы к ним присоединились, будь лет на 20 помладше.

Скамейки запасных залиты солнцем. Находиться там сродни самоубийству, поэтому волевым решением тренерский штаб и футболисты «Локомотива» базируются на противоположной стороне, куда смертоносный ультрафиолет не доберётся. Здесь же на открытом воздухе массажные столы, где разминают футболистов. Условия спартанские, но именно в таких закаляется характер. И никто из «железнодорожников» не ропщет, не выказывает недовольство.

В руки попадает листок с составом «Локо». Первое, что бросается в глаза: галочка в графе «капитан» стоит не там, где обычно. А именно напротив фамилии Ведрана Чорлуки, а не Маринато Гильерме. «Назначить капитаном Чорлуку — моё решение, — скажет после матча Игорь Черевченко. — И не только на эту игру, а на весь сезон». Причины смены капитана наставник оставил при себе. Но думается, что эта история так или иначе связана со слухами о возможном уходе бразильца из команды. Они отправляют Гильерме в «Краснодар», хотя недавно СМИ писали, что этот трансфер сорвался. Однако, по информации «Чемпионата», эта история далека от завершения.

В любом случае место в воротах занимает Гильерме. Абаев продолжает тренироваться индивидуально, а Коченков при живом бразильце вынужден обретаться в запасе. Слева Янбаев, справа Шишкин. Дуэт центральных защитников представлен Чорлукой и Пейчиновичем. В опорной зоне Тарасов и Фернандеш, по краям Касаев и Майкон. Место атакующего полузащитника отдано юной «железнодорожной» звёздочке Алексею Миранчуку. В нападении неожиданный Григорьев, игравший на острие в «Ростове» при Бердыеве.

Если посчитать количество легионеров, то получится пять, и остаётся место лишь для одного иностранца на поле. И это учитывая, что даже в запасе нет Буссуфа, прибывшего в расположение команды накануне вечером. Марокканец задержался в Бельгии по медицинским причинам:лечил зубы. Днём ранее Черевченко говорил, что ситуация с лимитом мешает. Это большая проблема для всех, не только для «Локо». Но что делать, приходится держать в уме последствия прихоти руководства страны.

Отмашкой к началу игры становится гудок пролетающего мимо поезда. Железнодорожное полотно совсем рядом, и по ходу матча звучное «ту-ту» ещё не раз огласит близлежащие окрестности. Хороший знак для «железнодорожников». Матч проходит в равной борьбе, но моментов больше всё-таки у «Локо». Сначала Миранчук имеет возможность забить, но заряжает точнёхонько во вратаря. Затем Григорьев в схожей ситуации вонзает мяч в кипера. «Лудогорец» под занавес тайма отвечает любезностью на любезность. С метра нападающий формальных гостей попадает в Гильерме.

Однако за минуту до перерыва «железнодорожники» всё-таки доводят дело до гола. Миранчук уходит от защитников, смещается к левому краю штрафной и тихонько, в стиле Лоськова, отправляет мяч на свидание с дальней штангой, поцеловавшись с которой тот залетает в ворота. Позднее Алексей признаётся, что пробил несильно, что называется «дал крота». Но главное, что забил.

В перерыве Черевченко совершает четыре замены. Гильерме, Миранчук, Майкон и Янбаев уступают место Коченкову, Коломейцеву, Самедову и Денисову. Интересно, что Коломейцев играет пару опорных с Тарасовым, а Фернандеш при такой конфигурации оказывается выше. Кстати, именно португалец исполняет все угловые команды. Отработке этого элемента было посвящено немалое время на одной из последних тренировок.

Пока футболисты отдыхают, замечаю на бровке четвёрку в красно-зелёном. Бабушка, дедушка, папа и сын. Все в атрибутике «Локомотива». Оказывается, в этот день поддержать «железнодорожников» приехала семья из Вены.

«Детский утренник». Как «Локо» разобрался с «Лудогорцем»


«Меня зовут Игорь, — рассказывает отец семейства. — Я сам из Узбекистана и здесь переживаю за Виталия Денисова. Помню его отца, легендарного капитана „Пахтакора“. Когда развалился Советский Союз, мы с отцом эмигрировали в Австрию, но я часто бывал в Москве по делам. Люблю футбол, и нужно было выбрать команду по душе. Присматривался, изучал. У „Спартака“, ЦСКА и „Динамо“ фанаты слишком агрессивные, а у „Локомотива“ добрые болельщики и хороший стадион. Поэтому решил, что это наилучший вариант для семьи. Теперь и мой сын Никита болеет за „Локо“. Вместе с дедушкой получается целая династия. В прошлом сезоне были на двух матчах — с „Мордовией“ и „Кубанью“. Правда, оба раза сыграли вничью, но ничего, нам еще повезёт».

Второй тайм, гудок паровоза — и понеслась. Мяч на Шкулетича, три минуты как вышедшего на поле вместе Касаева. Серб, как в очереди за болгарским перцем во времена дефицита, оттирает соперника от кассы и готовится получить своё. Форвард смещается навстречу хранителю ворот «Лудогорца» и, казалось бы, теряет возможность забить — ближний угол надёжно прикрыт. Но Шкуле, как его ласково называют партнёры, находит брешь в обороне соперника и пускает мяч между ног вратарю — 2:0.

До окончания матча «Локомотив» проводит ещё несколько замен. Черевченко даёт поиграть Логашову, Михалику, Ниассу и Антону Миранчуку. Уходят Чорлука, Тарасов, Фернандеш, Григорьев. Классическая для современного футбола схема 4-2-3-1 трансформируется в 4-4-2 и 4-4-1-1.«Лудогорец» оказывается неспособен ничего противопоставить «железнодорожникам», и дело катиться к закату. Звучит финальный свисток, подводящий черту под первым этапом работы «Локо» на сборе.

По итогам матча стоит отметить несколько нюансов. Первое — Чорлука и раньше не стеснялся руководить партнёрами, но теперь, в новом статусе, выглядит настоящим лидером команды. Второе — Фернандеш хоть и продолжает порой заигрываться, но демонстрирует отличное видение поля. Его пасы часто находят партнёров в нужной точке так, чтобы можно было обострить. Третье — Тарасов хорош. В отборе, в созидании, в отсутствии ненужной агрессии. Видимо, Дмитрий провёл большую работу над собой в отпуске.

Четвёртое — Миранчук отрабатывает назад, да так, что порой становится страшно за его противников. Если бы за мной так носились, я бы, честное слово, испугался. В случае потери Миранчук делает всё, чтобы вернуть мяч команде. Пятое — Пейчинович нервничает. Видно, что Неманья, несмотря на смену причёски, пока не обрёл спокойствия и допускает ошибки. Черевченко списал это на первую игру и заявил, что верит в серба на позиции центрального защитника и доволен его игрой.

Так же как и общекомандным движением. Это главное, что порадовало главного тренера. Трудно не согласиться, двигались футболисты действительно неплохо. За командой Черевченко любопытно наблюдать. И если при Божовиче иногда трудно было понять, чего хочет команда, то сейчас видно, что хочет комбинировать и созидать в движении. Получится ли? Посмотрим. Впереди матч с чемпионом Азербайджана «Карабахом». А там и до Суперкубка в Питере рукой подать.

«Детский утренник». Как «Локо» разобрался с «Лудогорцем»
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 июля 2015 года, Воскресенье 17:39 http://www.championat.com/football/article-225794-reportazh-s-matcha-lokomotiv---ludogorec.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Alvaro
Шкулетич забивает, Чорлука - новый кэп. Много хороших новостей от наших балканцев. Это прекрасно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?