наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1092
 
+7

"Локо" в Австрии: победа под стук колес

 
Суббота. Штрассвальхен. "Локомотив" - "Лудогорец" - 2:0. В атаке автор победного гола Алексей МИРАНЧУК. Фото ФК "Локомотив"

"Локомотив" уверенно победил в товарищеском матче чемпиона Болгарии "Лудогорец". Победный гол после сольного прохода, как в финале Кубка России против "Кубани", записал на свой счет Алексей Миранчук.


Филипп ПАПЕНКОВ

из Штрассвальхена


СТАДИОН – ДЕТЯМ

В 50 метрах от ворот Гильерме раз в 10-15 минут проносится поезд. То скоростной пассажирский, то товарный. Стук колес заглушает все происходящее на стадионе. В такой железнодорожной атмосфере "Локомотив" просто не имел права проиграть.

Колоритный стадиончик под насыпью выбрали для проведения встречи в интересах логистики: городок Штрассвальхен в окрестностях Зальцбурга находится как раз между Вальксе, где живет "Локо", и местом дислокации "Лудогорца". Автобус вез команду по альпийским пейзажам, периодически пересекая границу Австрии и Германии, около полутора часов. И привез... в печь.
Жара в Австрию пришла уже давно, но в субботу она достигла пика. На солнце было 35 градусов!

Начало матча назначили на 17.30 по местному времени. А еще в 17.00 ничто не предвещало футбола серьезного уровня. Дело в том, что стадион с самого утра был отдан на откуп... детскому лагерю. Под чутким присмотром взрослых, школьники и школьницы в чем только не упражнялись. В буфете – школа юного повара, измазанная вареньем и нутеллой детвора пекла блины. На запасном искусственном поле, плавящемся от жары – что-то вроде сдачи норм ГТО, мальчуганы соревновались в меткости бросков. У центрального входа – ретро-боулинг с шумом от деревянных шаров и кегель. Возле мусорных баков – импровизированная секция по передвижению на ходулях.

Но главный пункт программы – возле основного футбольного поля, где любой желающий мог попытаться извлечь звуки из духовых инструментов. Шоу не для слабонервных... Непрекращающиеся хаотичный гул труб, тромбонов и валторн и кларнетов, дополненных баяном и ксилофоном – идеальная проверка на стойкость. К счастью, на детей никто не сорвался.

Еще одним развлечением стала включившаяся система полива газона: в такое пекло нет ничего лучше, чем встать под фонтан холодной воды. Странно даже, что к детям не присоединился никто из родителей, активно пивших холодное пиво в теньке за обеденными столами. Наконец, "Веселые старты" финишировали, детвора спела гимн Штрассвальхена и угомонилась. Пришло время взрослой игры.


ГРИГОРЬЕВ – ЦЕНТРФОРВАРД

"Лудогорец" – грозная сила. Мало того, что несколько лет не знает себе равных на родине, так еще и в Лиге чемпионов год назад был в центре внимания. Да что там, вошел в историю. Подвиг совершил тогда румынский защитник Космин Моци, который занял место удаленного вратаря и выиграл послематчевую серию пенальти у "Стяуа".

Столь чудесным образом пройдя в групповой турнир, "банда из Разграда" стала последней, но и "Реалу" кровь попила, и у "Ливерпуля" очки отобрала. А совсем недавно обыграла в товарищеском матче "Краснодар".Цветами и обилием бразильцев интернациональный коллектив как раз напоминает "быков" Сергея Галицкого.

Ко встрече с "Локо" "Лудогорец" подошел далеко не в оптимальной форме, команда готовится к очередному походу в Лиге чемпионов и находится под серьезными нагрузками. Но при этом техническое оснащение никуда не спрячешь: контроль мяча у болгар был на высоте. А потому успех "Локо" не стоит преуменьшать. Тем более "железнодорожники" действительно показали качественный футбол.

В первом тайме выделялся Григорьев: в "Ростове" он освоил новую для себя роль центрального нападающего и явно вошел во вкус: здорово укрывал мяч корпусом, уходил на рывках. Разве что забить не сумел. В отличие от Миранчука и Шкулетича, также убегали один на один, попутно обыграв защитников "Лудогорца". И если для мощного серба таранить оборону – привычное дело, то молодой россиянин, оттеснивший рослых оппонентов и технично пробивший в дальний угол от штанги, приятно удивил.

– Было очень жарко, но функционально мы справились, – сказал после матча довольный Миранчук . – Не на сто процентов готовы, но время еще есть, впереди еще один товарищеский матч. "Лудогорец", возможно, был под большими нагрузками, но мячом владел даже больше. Это для нас тоже плюс – будем лучше закрывать зоны. А гол... Ребята сказали, что "крота" дал, слабо пробил, но главное забил!

Во втором тайме за "Локо" дебютировали новички – Коченков и Коломейцев, смотрелись достойно, но какие-либо выводы делать, разумеется рано. Как и в целом по игре и составу. К примеру, в Штрассвальхен не ездил Буссуфамарокканец только накануне вечером прилетел из Бельгии. Куда показательнее будет следующий спарринг: 7 июля "железнодорожники" сыграют с чемпионом Азербайджана "Карабахом". При этом встреча пройдет в закрытом режиме – Черевченко не намерен раскрывать свои задумки перед Суперкубком с "Зенитом".


ЧОРЛУКА – КАПИТАН

– Великолепно! – с улыбкой сказал после финального свистка Черевченко. – Главное, что увидел командное движение. А насчет настроя я никогда не переживал. Игра тренировочная, сборники неделю всего работали. Но я матч смотрел сверху, с трибуны, и понравилось именно общекомандное движение.

– Григорьев начал матч в центре нападения. Там его и видите?

– Везде пробуем. Потом на фланг его сместили. Ротация состава все равно нужна.

– Учитывали вопрос лимита, когда определялись с составом?

– В голове это держим. Но пока там не разберутся, мы тем более не разберемся.

– Капитанская повязка была сегодня у Чорлуки, хотя Гильерме тоже вышел в старте...

– Это мое решение. В новом сезоне капитаном будет Ведран.

– Вы использовали несколько схем по ходу встречи.

– Да, начинали с классической 4-2-3-1, а заканчивали 4-4-2, при этом Ньясса просили оттягиваться.

– Пейчинович в роли центрального защитника, показалось, немного нервничал, пару раз очевидно ошибся.

– Это первая игра после перерыва. Я в нем уверен, я его знаю, я им доволен. Он и в том сезоне играл в центре обороны.

12:25 05.07.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 июля 2015 года, Воскресенье 13:25 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/893044/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Dartloko
Дай такого же "крота" в матче с "Зенитом", Леша!
6
фото borisbbb
Шумовая поддержка "австрийских РЖД" это хорошо, но то, что Локо показал командную игру, это отлично.
фото -Fc-Lokomotiv-
Григорьев был неплох,что удивительно)))у Бердыева научился многого видать
2
фото leosanders
по крайней мере перестал бояться брать на себя инициативу.. это главное
1
фото loskov4ever
да и в ворота попадать начал, в оф играх! посмотрим...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?