наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 454
 
+1

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»

 
4 июля «Локомотив» проведет в Австрии контрольный матч с чемпионом Болгарии «Лудогорцем». Пресс-служба клуба проводит экскурс в историю и изучает нынешнее состояние соперника.Обе команды считают матч тренировочным, а потому результат для них не столь важен. Примечательно, что «Локо» и «Лудогорец» не раз встречались в межсезонье (в 2013 и 2014 году). Зафиксирована победа «Локо» 3:1 и поражение 1:2.

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»



ИСТОРИЯ. В ЭЛИТУ ИЗ БАНКРОТОВ

Болгарские «орлы», как их называют на родине, пожалуй, один из самых незаурядных клубов Балканского полуострова и Юго-Восточной Европы. Основанный в 1945 году, «Лудогорец» преодолел множество препятствий, пройдя через тернии к звездам от периферийного клуба болгарской лиги «В» до чемпиона страны.

Еще в 2006 году «Лудогорцу» было далеко до гранда, он был сражен финансовыми проблемами. Поворотным моментом, после которого команда вновь дала о себе знать, стало приобретение клуба Кирилом Домусчиевым, крупным болгарским бизнесменом. Господин Домусчиев всерьез взялся за развитие «Лудогорца» и довольно быстро вывел его на европейскую арену.


ТРЕНЕР. ЕМУ СОВЕТУЕТ САМ МОУРИНЬО

Нынешним главным тренером «Лудогорца» является Бруно Рибейро, португальский тренер, пришедший в клуб всего лишь месяц назад. На этом посту Рибейро сменил Георги Дерменджиева, который привел «Лудогорец» к титулу чемпиона Болгарии.

Рибейро – в прошлом полузащитник. Начал свой путь в 1994 году в именитом португальском клубе «Витория Сетубал». На протяжении последующих 16 лет он выступал за различные команды английской первой лиги и португальской второй.

Непосредственно в «Лудогорец» Рибейро, как он сам признается, пришел по совету своего хорошего друга и земляка Жозе Моуриньо. Да, сам Моуриньо решил, что Рибейро и «Лудогорец» подходят друг другу.

Отметим, что с января 2015 года 39-летний Рибейро занимал должность главного тренера «Витории Сетубал», одержав лишь три победы в 17-ти матчах первенства Португалии и финишировав с командой на 15-м месте в турнирной таблице.

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»



СОСТАВ. СТОЯТЬ БУДЕТ СТОЯНОВ

Нынешний состав «Лудогорца» можно охарактеризовать как сплоченный коллектив, прошедший «обкатку» в европейской элите. Мадридский «Реал», «Ливерпуль» и другие гранды знают, что «Лудогорец» не промах.





В основе, вероятнее всего, будут заявлены следующие игроки:
Вратарь: Владислав Стоянов - харизма, лидер команды. Интерес к нему в Европе стабилен.
Защитники: Жуниньо Кишада, Йордан Минев, Георги Терзиев, Космин Моци.
Полузащитники: Виргил Мисидьян - голландец, забивший десять голов в предыдущем сезоне. Дани Абало, оформивший также десять голов, как и его испанский коллега Мисидьян. Вандерсон Кристалдо, сделавший наибольшее количество голевых передач в прошлом сезоне. Наверняка появятся на поле Марселиньо и Михаил Александров.
Нападающий: Хамза Юнес.


ЗВЕЗДА. СРЕДИ ЛУЧШИХ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Отдельно хотелось бы отметить «звезду» «Лудогорца» Владислава Стоянова, голкипера клуба и сборной Болгарии.

Стоянов начал профессиональную карьеру в 2004 году в болгарском клубе «Нафтекс». Официально дебютировал в группе «А» чемпионата Болгарии 15 октября 2005 года в матче против «Черно Море», в котором отыграл на ноль. Талант молодого голкипера был отмечен в профессиональной среде, и уже летом 2006 года он перешел в «Черноморец», вместе с которым выбрался из группы «Б» в «А» (сезон-2006/07), отыграв десять из 28-ми матчей на ноль. Однако в 2010-м «Черноморец» приобрел немецкого вратаря Паскаля Бореля, который вскоре вытеснил Стоянова из основы.

Последующие три года Владислав провел в тираспольском «Шерифе». Вратарь быстро освоился в команде и 7 марта 2010 года дебютировал во встрече с ФК «Тирасполь». На протяжении девяти матчей Стоянов сохранял свои ворота в неприкосновенности. Выступая в составе «Шерифа», болгарский вратарь получил возможность дебютировать в еврокубках. 4 августа 2010 года в серии послематчевых пенальти против «Динамо» (Загреб) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2010/11 он отразил три удара и помог своей команде одержать победу в важнейшем противостоянии.

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»


В «Лудогорец» Владислав перешел в январе 2013 года и сразу был включен в символическую сборную Лиги Европы-2013/14. Он провел четыре сухих матча, благодаря чему «Лудогорец» вышел в плей-офф с первого места. В сезоне-2014/15 ему удалось провести 11 «сухих» матчей из 30-ти при коэффициенте надежности 0,65.
Владислав является футболистом года в Болгарии-2014, лучшим вратарем групповой стадии Лиги чемпионов-2014/15 и лучшим вратарем чемпионата в Болгарии-2013/14.



ГЕРОЙ. МОЦИ ПРЕУСПЕЛ В ПОЛЕ И НА ВОРОТАХ

«Лудогорец» вошел в историю футбола как единственный клуб, полевой игрок которого смог выйти победителем в серии пенальти (после удаления вратаря). Это произошло в матче за выход в групповой этап Лиги Чемпионов с румынским клубом «Стяуа» в сезоне-2014/15. На 119-й минуте после удаления Владислава Стоянова в ворота встал защитник Космин Моци, которому удалось отразить два из шести послематчевых пенальти. Это зрелище потрясло футбольную Европу. Моци, который всегда играл в поле, стал героем.





РЕЗЮМЕ. НАС ЖДЕТ ХОРОШАЯ ПРОВЕРКА!

Предыдущий сезон для «Лудогорца» сложился успешно - в 32-х матчах команда одержала 18 побед при пяти поражениях. Кроме того, клубу удалось выиграть первенство в болгарской группе «А» и в очередной (четвертый) раз стать чемпионом.

Нас ждет напряженная и динамичная игра. Она наверняка позволит «железнодорожникам» как следует взбодриться перед предстоящим сезоном в премьер-лиге и проверить текущую готовность.


Пресс-служба ФК «Локомотив», Антон Маслов
фото Новость опубликовал
cop67
04 июля 2015 года, Суббота 07:32 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11003
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января 2017, Суббота
19:47
 
+2
20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+18
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 305

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?