наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 441
 
+1

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»

 
4 июля «Локомотив» проведет в Австрии контрольный матч с чемпионом Болгарии «Лудогорцем». Пресс-служба клуба проводит экскурс в историю и изучает нынешнее состояние соперника.Обе команды считают матч тренировочным, а потому результат для них не столь важен. Примечательно, что «Локо» и «Лудогорец» не раз встречались в межсезонье (в 2013 и 2014 году). Зафиксирована победа «Локо» 3:1 и поражение 1:2.

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»



ИСТОРИЯ. В ЭЛИТУ ИЗ БАНКРОТОВ

Болгарские «орлы», как их называют на родине, пожалуй, один из самых незаурядных клубов Балканского полуострова и Юго-Восточной Европы. Основанный в 1945 году, «Лудогорец» преодолел множество препятствий, пройдя через тернии к звездам от периферийного клуба болгарской лиги «В» до чемпиона страны.

Еще в 2006 году «Лудогорцу» было далеко до гранда, он был сражен финансовыми проблемами. Поворотным моментом, после которого команда вновь дала о себе знать, стало приобретение клуба Кирилом Домусчиевым, крупным болгарским бизнесменом. Господин Домусчиев всерьез взялся за развитие «Лудогорца» и довольно быстро вывел его на европейскую арену.


ТРЕНЕР. ЕМУ СОВЕТУЕТ САМ МОУРИНЬО

Нынешним главным тренером «Лудогорца» является Бруно Рибейро, португальский тренер, пришедший в клуб всего лишь месяц назад. На этом посту Рибейро сменил Георги Дерменджиева, который привел «Лудогорец» к титулу чемпиона Болгарии.

Рибейро – в прошлом полузащитник. Начал свой путь в 1994 году в именитом португальском клубе «Витория Сетубал». На протяжении последующих 16 лет он выступал за различные команды английской первой лиги и португальской второй.

Непосредственно в «Лудогорец» Рибейро, как он сам признается, пришел по совету своего хорошего друга и земляка Жозе Моуриньо. Да, сам Моуриньо решил, что Рибейро и «Лудогорец» подходят друг другу.

Отметим, что с января 2015 года 39-летний Рибейро занимал должность главного тренера «Витории Сетубал», одержав лишь три победы в 17-ти матчах первенства Португалии и финишировав с командой на 15-м месте в турнирной таблице.

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»



СОСТАВ. СТОЯТЬ БУДЕТ СТОЯНОВ

Нынешний состав «Лудогорца» можно охарактеризовать как сплоченный коллектив, прошедший «обкатку» в европейской элите. Мадридский «Реал», «Ливерпуль» и другие гранды знают, что «Лудогорец» не промах.





В основе, вероятнее всего, будут заявлены следующие игроки:
Вратарь: Владислав Стоянов - харизма, лидер команды. Интерес к нему в Европе стабилен.
Защитники: Жуниньо Кишада, Йордан Минев, Георги Терзиев, Космин Моци.
Полузащитники: Виргил Мисидьян - голландец, забивший десять голов в предыдущем сезоне. Дани Абало, оформивший также десять голов, как и его испанский коллега Мисидьян. Вандерсон Кристалдо, сделавший наибольшее количество голевых передач в прошлом сезоне. Наверняка появятся на поле Марселиньо и Михаил Александров.
Нападающий: Хамза Юнес.


ЗВЕЗДА. СРЕДИ ЛУЧШИХ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Отдельно хотелось бы отметить «звезду» «Лудогорца» Владислава Стоянова, голкипера клуба и сборной Болгарии.

Стоянов начал профессиональную карьеру в 2004 году в болгарском клубе «Нафтекс». Официально дебютировал в группе «А» чемпионата Болгарии 15 октября 2005 года в матче против «Черно Море», в котором отыграл на ноль. Талант молодого голкипера был отмечен в профессиональной среде, и уже летом 2006 года он перешел в «Черноморец», вместе с которым выбрался из группы «Б» в «А» (сезон-2006/07), отыграв десять из 28-ми матчей на ноль. Однако в 2010-м «Черноморец» приобрел немецкого вратаря Паскаля Бореля, который вскоре вытеснил Стоянова из основы.

Последующие три года Владислав провел в тираспольском «Шерифе». Вратарь быстро освоился в команде и 7 марта 2010 года дебютировал во встрече с ФК «Тирасполь». На протяжении девяти матчей Стоянов сохранял свои ворота в неприкосновенности. Выступая в составе «Шерифа», болгарский вратарь получил возможность дебютировать в еврокубках. 4 августа 2010 года в серии послематчевых пенальти против «Динамо» (Загреб) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2010/11 он отразил три удара и помог своей команде одержать победу в важнейшем противостоянии.

Наш соперник. Чем хорош «Лудогорец»


В «Лудогорец» Владислав перешел в январе 2013 года и сразу был включен в символическую сборную Лиги Европы-2013/14. Он провел четыре сухих матча, благодаря чему «Лудогорец» вышел в плей-офф с первого места. В сезоне-2014/15 ему удалось провести 11 «сухих» матчей из 30-ти при коэффициенте надежности 0,65.
Владислав является футболистом года в Болгарии-2014, лучшим вратарем групповой стадии Лиги чемпионов-2014/15 и лучшим вратарем чемпионата в Болгарии-2013/14.



ГЕРОЙ. МОЦИ ПРЕУСПЕЛ В ПОЛЕ И НА ВОРОТАХ

«Лудогорец» вошел в историю футбола как единственный клуб, полевой игрок которого смог выйти победителем в серии пенальти (после удаления вратаря). Это произошло в матче за выход в групповой этап Лиги Чемпионов с румынским клубом «Стяуа» в сезоне-2014/15. На 119-й минуте после удаления Владислава Стоянова в ворота встал защитник Космин Моци, которому удалось отразить два из шести послематчевых пенальти. Это зрелище потрясло футбольную Европу. Моци, который всегда играл в поле, стал героем.





РЕЗЮМЕ. НАС ЖДЕТ ХОРОШАЯ ПРОВЕРКА!

Предыдущий сезон для «Лудогорца» сложился успешно - в 32-х матчах команда одержала 18 побед при пяти поражениях. Кроме того, клубу удалось выиграть первенство в болгарской группе «А» и в очередной (четвертый) раз стать чемпионом.

Нас ждет напряженная и динамичная игра. Она наверняка позволит «железнодорожникам» как следует взбодриться перед предстоящим сезоном в премьер-лиге и проверить текущую готовность.


Пресс-служба ФК «Локомотив», Антон Маслов
фото Новость опубликовал
cop67
04 июля 2015 года, Суббота 07:32 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11003
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?