наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 763
 
+1

Степан Крымов: Конкуренция стимулирует к работе

 
Степан Крымов: Конкуренция стимулирует к работе

Недавно молодежную команду «Локомотива» пополнил 18-летний вратарь Степан Крымов. В интервью пресс-службе клуба молодой футболист рассказал о том, как шел к своей мечте, о конкуренции между вратарями и о любимых упражнениях.

- Степа, расскажи, какой путь ты преодолел, чтобы попасть в молодежную команду «Локомотива»?

- В 11 лет я начал играть за «Локомотив-2». Там старался как-то выделиться, проявить себя. Все эти годы жил с мечтой – попасть в «молодежку» «Локо». И вот этой зимой я получил долгожданное приглашение, и даже отправился с командой на сбор в Турцию. Выступал в нескольких товарищеских матчах, в официальных – пока только попадал в заявку. Поиграть, увы, не получилось. Но мне только 18 лет (смеется), все – впереди. Главное – работать и не жалеть себя. Вот скоро начнутся товарищеские матчи в рамках этого сбора, очень надеюсь выйти на поле и отыграть надежно.

- Сколько сейчас вратарей в молодежной команде?

-Ой, немало. Лобанцев и Лантратов – они сейчас тренируются с основной командой, но в прошлом сезоне выступали за нас. Еще Ковалев и я.

- Получается, конкуренция на твою позицию неслабая… Как она отражается на тебе? Не страшно?

- Наоборот! Такая конкуренция только мотивирует, стимулирует к работе. В жизни мы все друзья, хорошо общаемся. А на поле – у нас честная, равноценная борьба. Все стараемся выкладываться на полную.

-На сборе в Турции ты уже побывал, а в Баковке, наверное, это первый для тебя сбор? Какие впечатления?

- Условия роскошные! Даже по сравнению с Турцией. Мы всё не перестаем радоваться тому, что все под рукой. Спустился со своего этажа – медицинский центр, вышел из корпуса – сразу поле. Это очень удобно, на самом деле. Часто заграницей до тренировочных полей еще доехать надо. Тут с этим проблем нет. Плюс здесь в принципе очень комфортно: к нам хорошо и приветливо относится персонал, отлично кормят, есть зоны для отдыха – тот же бильярд. Да и вообще, как говорится: мяч круглый, поле ровное – что еще надо?

- Условия – это хорошо, но расскажи немного про тренировочный процесс.

- У нас по две тренировки в день – с утра, и во второй половине дня. Сейчас мы только начинаем втягиваться после отпуска, но нагрузки с каждым днем растут. Но мы только рады – хотим набрать наилучшую форму к чемпионату.

- Для тебя, как для человека, который недавно пришел в команду – нагрузки ощутимо увеличились по сравнению с твоими тренировками в «Локо-2»?

- Конечно. Увеличились не только нагрузки на развитие физической формы, но и добавился немалый ряд новых для меня упражнений. И вообще сам процесс намного интенсивнее, приходится выжимать из себя все.

- Расскажи подробнее про упражнения, – какие у тебя, например, любимые?

- Сейчас мы в основном занимаемся ногами – это «степы», частота работы ног. Еще много упражнений на технику приема – неожиданно для вратаря, правда? (смеется). А мне больше всего нравятся упражнения на реакцию и «двусторонки» со всей командой.

- Есть какая-нибудь особая команда, на матч против которой ты бы очень хотел выйти? Принципиальный соперник.

- Наверное, это матч со «Спартаком». И соперник принципиальный, и матчи с красно-белыми обычно получаются очень эмоциональными, на поле разворачивается настоящая драма. И никогда не предугадаешь исход матча – шансы на победу обычно равны.

- Какие ставишь задачи на новый сезон? И лично для себя, и для всей команды.

- Лично для меня основная задача – начать выступать в официальных матчах, доказать, что могу занять это место и что я оказался здесь неслучайно. А для команды задача минимум – попасть в тройку. И показать красивый футбол, конечно.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

02 Июля 2015 17:50
фото Новость опубликовал
Dartloko
02 июля 2015 года, Четверг 18:28 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10993
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Ещё больше вратарей!)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?