наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 742
 
+5

Ян Дюрица: Победа в Кубке осчастливила команду

 
Ян Дюрица: Победа в Кубке осчастливила команду

Защитник «Локомотива» Ян Дюрица, получивший весной серьезную травму, в настоящее время находится с командой на сборе в Австрии и работает по индивидуальной программе. В интервью пресс-службе клуба Ян рассказал о том, как следил за финалом Кубка России, какое это счастье быть отцом, и когда ждать возвращения на поле.

- Несмотря на то, что получил травму, чувствую себя счастливым человеком. Дочке Нине два месяца, не могу на нее нарадоваться, - говорит Ян. - И команда порадовала, завершила сезон на позитивной ноте.

- Где ты находился в день проведения финала Кубка России?
- В тот день был в Словакии. С утра написал в соцсетях всем нашим: болею, переживаю! Следил за текстовым онлайном матча. Волнительно очень. Вчитывался в каждую строчку и представлял в красках, как развиваются события. Когда «Кубань» открыла счет, я в сердцах выключил компьютер. Отвернулся и думаю: надо просто посидеть в тишине какое-то время. Включил. Потом стало 1:1. При 2:1 поверил в победу. В таких случаях психологическая обстановка на поле меняется, и она изменилась в нашу пользу. Что-то подсказывало: парни справятся.

- Возможно, для тебя это настоящая драма: отдать все силы ради трофея, но не поучаствовать в решающем матче.
- Скрывать не стану: это обидно, досадно. Это сидит где-то внутри. Играешь-играешь, потом травма... Хотелось по-настоящему пережить этот замечательный момент: взбираешься на пьедестал, тебе вручают медаль, а потом можно подержать кубковую чашу над головой.

- Ян, ты - обладатель Кубка России. Наравне со всеми!
- Я это понимаю! Но я говорю о самом моменте - когда в роли непосредственного участника переживаешь победу. Я счастлив за всех нас. Вижу, что победа в Кубке осчастливила команду, позволила нам смело смотреть в будущее. Впереди еврокубки, это интересно, это движение вперед.

- Из-за лечения ты был вынужден пропустить и другие заметные события, например, смену главного тренера.
- Да, Миодраг Божович ушел из команды. Знаю, как он переживал из-за результатов. Я видел, что Миодраг отдает команде все, что может. И даже в решении об уходе он руководствовался стремлением сделать благо для нас. Поэтому я уважаю его решение. Что касается Игоря Черевченко, то впечатлило его достижение - стал обладателем Кубка России и как игрок, и как тренер. Настоящий кубковый боец.

- Поговорим в общих чертах о восстановлении. И о сроках возвращения на поле.
- Оперировался в Финляндии. Затем начался первый этап восстановления. Об этом этапе я имел отдельный разговор с президентом клуба. Спросил разрешения у Ольги Юрьевны пройти необходимые процедуры и провести занятия с физиотерапевтом дома в Словакии. Благодарен, что мне пошли навстречу. Ольга Юрьевна поняла, что значит для меня рождение дочки. И раз уж так совпало - моя травма, появление ребенка, то можно сделать исключение.
Что касается общей группы... После операции, как врачи сказали, надо восстанавливаться три-четыре месяца. Прошло уже два. Чувствую себя хорошо. Форсировать ни в коем случае нельзя. Шаг за шагом, все по программе, не торопиться. Чтобы не получить травму. Здесь, в Австрии, у меня два занятия в день, как и у ребят. Утром, как правило, беговая работа. Вечером - тренажеры. Через некоторое время, отработав на сборах, пройду медосмотр, чтобы получить добро на переход к следующему этапу восстановления.

пресс-служба ФК «Локомотив»
01 Июля 2015 12:40
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
01 июля 2015 года, Среда 13:22 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10985
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Здоровья тебе, Ян! Чтобы учавствовал во всех матчах РФПЛ и ЛЕ
5
фото AndreyAndrey
Ну во всех видимо уже не удастся, начало сезона пропустит наверное (раз сейчас два месяца из 3-4)
фото Neftyanik
Здоровья, ты нам нужен в строю!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?