наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1153
 
+5

Агент Рустам Раджабов: считаю, что Смородская приняла верное решение, доверив клуб Черевченко

 

Агент Рустам Раджабов: считаю, что Смородская приняла верное решение, доверив клуб Черевченко


В самый разгар межсезонья и тренировочных сборов российских команд основными ньюсмейкерами становятся агенты, или как их теперь нужно называть, посредники, которые помогают игрокам трудоустроиться в новых клубах или получить более выгодное предложение от настоящих. Один из таких посредников, Рустам Раджабов, согласился выступить экспертом «Спорта День за Днем» по последним событиям на трансферном рынке.

— Что скажете о решении исполкома РФС включить «Зенит»-2 в ФНЛ после того, как общее собрание лиги утвердило состав из 18 участников на предстоящий сезон?

— Видимо, Александр Дюков такой красавчик, что смог найти лазеечки. Но я не вижу ничего зазорного в этом. Пускай будет и «Спартак»-2, и «Зенит»-2. Это лучше, чем существование тех команд, где не платят зарплаты. Пускай молодежь играет в первом дивизионе, набирается опыта, пусть парни прочувствуют настоящий силовой футбол. Нам ведь за примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить случай с белгородским «Салютом» — команда снимается по ходу первенства. Или вот питерское «Динамо». Теперь его ждет новая история.

— Останься Николай Толстых на посту президента РФС, стало бы возможным попадание «Зенита»-2 в ФНЛ не по спортивному принципу?

— Ноль шансов. У Толстых на первом месте спортивный принцип. И воронежский «Факел» в свое время также не пустили в первый дивизион. У Толстых свои жизненные принципы, которых он придерживается и от которых старается не отходить. И команды Радимова в ФНЛ бы не было. Заслужил? Пожалуйста!

— «Зенит» вернул из «Анжи» Михаила Кержакова. Брат «Русского бомбардира» будет играть в фарм-клубе?

— Я думаю, он будет получать практику в «Зените»-2. Но и будет конкурировать с Егором Бабуриным за место запасного вратаря. Нужно быть объективными, Юрий Лодыгин сильнее их вместе взятых.

— А Александру придется теперь тоже играть в ФНЛ?

— Насколько я знаю Сашу по отзывам знакомых, он амбициозен. И он никогда не опустится до такой планки, чтобы играть в «Зените»-2. Другое дело, если он собрался заканчивать, как Костя Зырянов. Тогда будет выступать. Но вряд ли это в его планах.

— Не так давно произошло событие, которого опасались. «Динамо» лишили возможности играть в Лиге Европы. Чья это ошибка?

— Хочу напомнить, это ведь fair play. Честная игра. Команда должна зарабатывать на продажах. Покупать и продавать, сохраняя баланс. Этого у «Динамо» долгое время нет. Гурам Аджоев говорит, мол, пожинает плоды старого руководства. Проще всего в любой проблемной ситуации найти крайнего. В нынешней ситуации руководители клуба подразумевают свои цели. Я не буду углубляться, какие именно. Они не заинтересованы продлевать контракты, продавать игроков. Ни о какой честной игре здесь речи идти не может. Когда они что-то делают, особо о последствиях не задумываются. Можно валить на прошлое руководство, конечно, но они сами намутили воду. К чему шли, к тому и пришли, не думая о возможных санкциях.

— Перейдем к «Локомотиву», где на должность главного тренера утвержден Игорь Черевченко. Доверие к «вечному ассистенту» должно себя оправдать?

— Я Черевченко очень хорошо знаю. Он работал со многими тренерами, которые потом уходили из команды — Рахимовым, Биличем, Кучуком, Божовичем. Но у него есть способность учиться у каждого из них чему-то новому. Я считаю, что Ольга Смородская приняла верное решение, доверив клуб Черевченко, у которого налажен хороший контакт с игроками.

— Что для «Локомотива» добротный результат?

— Наверное, место в пятерке.

— Команду покинул Роман Павлюченко. Была информация, что игрок окажется в турецком «Антальяспоре», появился слух об ОАЭ. Вы с ним хорошо общаетесь. Каких новостей ждать о Романе?

— Я с Ромой общался совсем недавно. Интерес из Турции был и очень серьезный. Насколько я знаю, он и сейчас есть. На счет варианта в ОАЭ я особо не в курсе. Но если его агент Олег Артемов ему предложил такой вариант, то из этих стран Рома выберет Эмираты. Это выгоднее по финансовым составляющим, и он всегда достаточно лестно отзывался об этой стране.

— Павлюченко откажется от возможности выступлений в «Антальяспоре»? Не станет играть в одной команде с Это’О и Роналдиньо, сделав выбор в пользу развлечений?

— Развлечений? Не соглашусь с таким определением. Роман выберет тот вариант, ту страну, где его семье будет более комфортно. Но и финансовую сторону никто не отменял.

Юрий Сенцов


Полное интервью ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 июня 2015 года, Вторник 22:34 http://www.sportsdaily.ru/articles/agent-rustam-radzhabov-aleksandr-kerzhakov-nikogda-ne-opustitsya-do-fnl
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Ну как же не похвалить лишний раз смородину.....
4
фото LoKoMoTiVeЦ
Пожалуй, единственное правильное решение её за все годы в Локомотиве.
фото LoKoMoTiVeЦ
Я бы не стал так говорить. А то сейчас сбегутся тут поклонники Смородской и поливать тебя начнут.
фото misse
Таких уже не осталось.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?