наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1048
 
+8

Леонов: Мы вернем кубок первенства «Локомотиву»!

 
Леонов: Мы вернем кубок первенства «Локомотиву»!

В июне уже две команды академии «Локомотива» выиграли первенство России. В воскресенье состоялся еще один финал. Воспитанники клуба 2000 года рождения в упорной борьбе проиграли «Чертаново» и стали серебряными призерами турнира.

Главный тренер команды Алексей Леонов рассказал в интервью пресс-службе о сложном финале, поддержке болельщиков и перспективных воспитанниках.

- Алексей Николаевич, расскажите для начала о финальном матче с «Чертаново».
- Сложный был матч, очень. И честно – мы не ожидали такой развязки. Ставили задачу – победить. Увы, не получилось, но ведь это футбол, и поражения случаются. Это нормально. Ребята уже взрослые, все понимают. Хотя и были разочарованы настолько, что не могли сдержать слез. В концовке встречи мы буквально прижали соперника к их воротам и имели все шансы отыграться… И ведь специалисты отмечали, что сама игра была ничейная, ждали серию пенальти. Но всё решил один момент.

- На матч пришло много болельщиков, которые не только гнали команду вперед, но и обеспечили визуальную поддержку…
-Только хотел рассказать! Поддержка болельщиков – стала для нас приятной неожиданностью. И ведь они посетили не только финальный, но ходили на все матчи турнира! Честно говоря, мы в первый раз играли при такой поддержке. Для ребят это было очень важно. Они получили огромный импульс и заряд энергии. Если такая традиция продолжится – то будет здорово.

- Сейчас команда ушла в отпуск. Когда она соберется снова, и какие в ближайшее время будут турниры?
- Мы соберемся снова в августе, проведем полноценный сбор. Руководство клуба предоставляет нам такую возможность – в этот раз поедем в Крым. Уже в сентябре начнем выступать в Клубной лиге, первенстве Москвы. Так что сейчас основная задача – выступить там и стать лучшими.

- Кого можно назвать лидерами команды? Ждать ли ваших ребят в молодежном составе «Локомотива»?
- Отмечу, безусловно, Антона Шитова, нашего надежнейшего вратаря. Алексея Миронова, Артема Гюрджана. Эти ребята на протяжении всего турнира вели команду за собой. Надеюсь, лет через 5 увидим их на большой арене. А в молодежном составе – еще раньше. А вообще ребята в таком возрасте набирают форму и прогрессируют очень быстро. Сегодня кто-то еще не очень заметен, выходит только на замены – а через год может стать потенциальным игроком «молодежки».

- Ребятам сейчас по 15 лет. Пора ГИА, важных экзаменов – как удавалось такую нагрузку в школе совмещать с выступлением в сложнейшем турнире?
- ГИА у нас сдавали далеко не все, в основном ребята закончили 8-й класс. Экзамены сдали нормально, молодцы. Да и вообще, хочу сказать, что те, кто играет хорошо – и учится хорошо. Всё успевают, не жалуются. Не знаю, откуда пошла старая поговорка, что футболисты обязательно «двоечники». У нас таких нет. Лидеры команды вообще без «троек» и с редкими «четверками» учатся.

- Что ж, хочется только пожелать вам и вашим воспитанникам хорошо отдохнуть и отлично выступить в следующем сезоне!
- Спасибо. А мы всей командой хотели бы передать болельщикам слова благодарности и обещание, что в следующем году мы вернем кубок первенства «Локомотиву»!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
30 Июня 2015 13:25
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
30 июня 2015 года, Вторник 16:06 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10969
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото 4SD
Чертаного и здесь нас обыграло)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?