наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 779
 
+3

Денис Клюев: Здорово, когда много талантов

 

Денис Клюев: Здорово, когда много талантов


Главный тренер молодежного состава «Локо» Денис Клюев ответил на вопросы болельщиков во время онлайн-конференции в клубной группе «Вконтакте».


О жизни футболистов в интернате

Соотношение иногородних и московских ребят у нас 50 на 50. Все - из нашей академии, так что к жизни в интернате уже привыкли. Москвичи, соответственно, проживают с родителями. Что касается учебы, то идем навстречу и создаем условия для нее. Футбол футболом, а голова тоже должна быть на месте.

Ребята все довольно давно находятся в «Локо», так что в клубном музее были не раз. Знают и историю в общих чертах, футболистов. Тем более, с нами работали Пашинин и Оганесян - люди, которые создавали историю.


Об игроках для главной команды

В главную команду уже вызвали Макарова и Баринова. Правда, сейчас они готовятся к чемпоинату Европы со сборной России. Баринов уже выходил на поле. Хорошие шансы у Махатадзе, Кипиани, Галаджана. Ребята все интересные. Если они будут так же развиваться, не снизят к себе требования, то сможем увидеть их в главной команде.


У Махатадзе, Кипиани и Галаджана хорошие шансы попасть в главную команду



О многочисленной талантливой молодежи

Это здорово, когда много талантов. Мы только рады. Выигрывают команды, а добираются до основы единицы: самые талантливые и трудолюбивые. Так всегда было.


Об оценке прошлого сезона

Прошлый сезон был неоднозначным. В турнирной таблице могли занять место повыше. Были объективные сложности, которые этому помешали. Если брать чисто игру, то надеюсь, зрителям понравилось. Из неудачных матчей отмечу только встречу с Тулой. Там мы уступили по всем статьям, надо признать. В остальных играх, даже если мы уступали, пытались играть в хороший футбол.


Даже если мы уступали, пытались играть в хороший футбол.



Об игре в атаке и результативности Дениса Анисимова

Мы закончили сезон на втором месте, проиграв только чемпионам. При этом долгое время лидировали по забитым мячам. Так что в этом году атака выглядела лучше обороны. Есть, безусловно, проблемы в завершении атак, но мы над ними постоянно работаем. У Дениса всегда есть моменты - это главное. Если они есть - поправим и результативность.


О тренерском штабе «молодежки»


Сейчас мне помогает Ансар Аюпов, известный в прошлом футболист, игрок «Локо», кстати. Болельщики со стажем должны его помнить. На сборах также с нами работает Владимир Зеленовский, также в прошлом бывший футболист и тренер нашей академии.


О сборах в Баковке и задачах на сезон

Проводим сборы в Баковке, потому что есть все условия, отличное отношение персонала - а нам большего и не надо! Ну и нам здесь всегда рады! Что касается задач на сезон, итоговый результат важен. Всегда стремимся занять первое место. Ради этого люди и играют в футбол. Цель стоит одна: победа. Но основная задача - подготовка ребят к взрослому футболу и переходу в главную команду.


Проводим сборы в Баковке, потому что есть все условия, отличное отношение персонала - а нам большего и не надо!



О судьбе Чуканова и новых игроках

Завтра у Андреа заканчивается контракт. Он будет пробовать себя в другой команде. Так что от души желаю ему удачи.

Работа по усилению идет всегда. В основном, смотрим на ближайший резерв из нашей академии. Сейчас на сборах с нами четыре человека на просмотре.


О возможной встрече с болельщиками

Мы всегда открыты общению. Не так давно был матч между «молодежкой» и болельщиками. Если время позволит и болельщики захотят, повторим этот опыт! Понятно, что без болельщиков - никуда. Ради них и играем.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 июня 2015 года, Вторник 14:26 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10965
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
Ждем парней в основе!
фото Левая_Нога_Сычёва
Жаль Чуканова не удержали, во второй половине сезона тащил команду. Опять непонятки.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?