наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1067
 
+9

Александр Алиев: «Очень хочу выиграть в России всё»

 
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев стал одним из главных героев минувшего чемпионата России по футболу. Экс-киевлянин много забивал сам, отдавал голевые передачи и, очевидно, был лучшим в команде. И именно поэтому сегодня болельщики «Локо» готовы бить тревогу, ведь спортивные СМИ не перестают отправлять Алиева обратно на Украину.

- В футбольной жизни может произойти всякое. Но, позвольте, говорить на тему ухода из «Локо» я не буду, - сразу заметил Александр. - Согласно контракту до середины 2012 года я являюсь игроком московского «Локомотива» и поэтому обязан соответствовать высоким требованиям именно этого клуба. И буду стараться приносить ему пользу, не жалея сил, - иначе я не могу.

-На Украине золотые медали из года в год разыгрывают лишь динамовцы и донецкий «Шахтёр». В России же конкуренция куда жёстче. Сложно было мириться с - увы! - частыми неудачами «Локомотива»?

- Ну что здесь сказать... Это жизнь и это футбол. Да, неудачных матчей в уходящем году было немало. И нам оставалось лишь, стиснув зубы, учиться на своих ошибках. Мы продолжали работать и, согласитесь, к концу сезона всё-таки пришли в себя. Что касается неудачного лета, то вспоминать его, конечно, нет никакого желания. Чёрная полоса рано или поздно может постичь любую команду и любого спортсмена. Мы теряли очки одно за другим и не могли понять, почему так происходит. Слава богу, при этом остались серьёзным коллективом. Или лучше - настоящими мужиками. Не опускали рук и продолжали вкалывать. И от этого неудачного сезона капелька удовольствия, пусть и совсем маленькая, у меня всё-таки осталась. Хотя бы потому, что мы завоевали путёвку в лигу Европы.

- Про чемпионат Украины я заговорил совсем не просто так. Как вы считаете, насколько высоким сегодня был бы уровенъ первенства Советского Союза?

- Всем известно, что в прежние времена чемпионат СССР был одним из сильнейших в Европе - не зря же динамовцы из Киева и Тбилиси выигрывали Кубок кубков. Я не сомневаюсь, что сейчас его уровень достиг бы ещё более значительных высот - он непременно был бы одним из серьёзнейших в мировом футболе. Посмотрите сами, как прибавили чемпионаты Белоруссии, Грузии, Прибалтики. Не говорю уже о России и Украине. Собери сейчас лучшие команды бывших союзных республик в единое первенство - получился бы сверхинтересный турнир.

- Насколько высоким вам показался уровень чемпионата России?

- Трансляции матчей российского чемпионата я и ранее постоянно смотрел в Киеве, поэтому прекрасно знал, в каком первенстве мне предстоит играть. Очевидно, его уровень повыше, чем у украинского. Но уровень чемпионата Украины год от года повышается, и это отмечаем как мы, футболисты, так и болельщики, специалисты.

- Расскажите, как вы минувшим летом перенесли царившую в России африканскую жару?

- Да уж, выходить на футбольное поле в изнурительный зной, да ещё в условиях пропитанного гарью воздуха, было малоприятно. Но какого-то страха все эти «прелести» у меня не вызывали. Я обязан выполнять свою работу хоть в 40 градусов жары, хоть в 50 градусов мороза. Хотя, конечно, совсем не хочу, чтобы удушливое лето 2010 года когда-нибудь повторилось.

- Вы - добрый и общительный человек. Но когда стали добиваться отличных результатов на поле, появились слухи о вашей заносчивости и жёсткости. Мол, поймал парень звёздную болезнь. В частности, стал покрикивать на партнёров.

- Если на футбольном поле все мы будем этакими добряками, то высокого результата не добьёмся никогда. На партнёров покрикиваю не я один. Наступает момент, и критические слова в свой адрес приходится слышать и мне самому. Можете мне верить - в команде на это никто не обижается. Даже если ты, игрок основы и человек достаточно взрослый, слышишь укор от вчерашнего дублёра, то обязан к нему прислушаться и сделать правильные выводы. Это работа - так разве я имею право обижаться? Что касается звёздной болезни, то я ею никогда не болел. Ведь если бы ненароком её подхватил, то, наверное, сейчас не играл бы в футбол, а витал в облаках.

- Привыкла ли к Москве ваша семья?

- Супруга Таня и дочка Алина, а ей всего год и три месяца, привыкнут везде, где мне предстоит трудиться. Для них самое главное, чтобы муж и отец был рядом. Я уже говорил, что во время игры бьюсь, не жалея себя. Ну а если на трибунах присутствует моя семья, то выкладываюсь даже больше, чем на 100%, в том числе и для того, чтобы порадовать её. Кстати, Татьяна в этом году регулярно бывала на матчах «Локомотива», а порой и вместе с Алиной.

- Знаю, что не так давно вы проводили отпуск в Объединённых Арабских Эмиратах. Понравилось ли дочке у моря?

- Да, Алина вволю поплескалась в солёной воде, покувыркалась на песке, поиграла. Но главное то, что она постоянно находилась вместе с мамой и отцом. В объятиях родителей ей всегда хорошо.

- Известно, что вы - большой поклонник дайвинга. Поплавали ли с аквалангом на этот раз?

- К сожалению, не получилось. Но вы правильно заметили - дайвинг я действительно очень люблю. Мне нравится плавать, я люблю смотреть на рыб, на рифы. И если есть возможность, то готов быть под водой очень долго. Правда, после этого болит голова - всё-таки на глубине велико давление, очень трудно дышать. Насколько глубоко я заплывал? Думаю, метров на 12, не меньше.

- Все, кому дорог «Локо», надеются, что Александр Алиев останется лидером команды на долгие годы. Каким бы вы хотели видеть своё будущее в «Локомотиве»?

- Как всякий футболист, я желаю своей команде больших побед. Конечно, очень хочу выиграть в России всё - и чемпионат, и Кубок, и Суперкубок, а также постоянно участвовать в еврокубках. И если всё наладится, то будет всё прекрасно и у меня, и у «Локомотива». Ну а сейчас мы начали работу с новым тренером - Юрием Красножаном. Всем известно, что это достаточно серьёзный специалист, так давайте надеяться, что с ним начнётся новый подъём «Локо».
фото Новость опубликовал
dinar_d7
28 декабря 2010 года, Вторник 19:44
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Sergei
он останется у нас!!!
фото fclokomotiv_m
это хорошо,что он остаётся!))
но думаю,если он еще пару таких сезон проведёт,то он может уехать в евпропейский топ клуб!
фото Cristiano Ronaldo
ЭХ круто если останется,а то я уж все надежды потерял
фото SalvadoR
врятли останется((
фото RamtL
Пусть остается,если будет играть так же,с таким же настроем и выкладкой!А если хочет играть у Палыча,то нужно отпускать...насильно он играть не будет!!
фото vovanych85
молорик саша правильно там всего 2 команды бьются за чемпионство, а тут 5 как минимум.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?