наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1440
 
+14

Игорь Черевченко: Из тренеров нравятся Клопп и Симеоне – настоящие мужики!

 
Он недавно возглавил «Локомотив», но уже успел наделать шума – в статусе «и.о.» выиграл Кубок России-2015 (первый трофей клуба за последние восемь лет), став единственным человеком, кто брал его и как игрок, и как тренер. Тем более приятно, что первое большое интервью после утверждения на посту 40-летний главный тренер «железнодорожников» дал Sovsport.ru.

Игорь Черевченко: Из тренеров нравятся Клопп и Симеоне – настоящие мужики!


- Ваше тренерское кредо?

- Всегда
(смеется).
Мне больше нравится футбол от обороны. ЦСКА два раз так чемпионом стал. Сзади понадежней, а впереди один момент будет даже против «Барселоны». Люблю бундеслигу. Из команд нравятся дортмундская «Боруссия» и «Атлетико». Из тренеров - Юрген Клопп и Диего Симеоне. По обоим видно — мужики! И команды у них, как сейчас модно говорить, с яйцами.


- «Локомотив» Юрия Семина был таким же?

- Да, с характером. Палыч — хороший психолог, мог встряхнуть команду, завести. Как-то во Владикавказе после первого тайма 0:1 проигрывали — в перерыве по раздевалке сумки летали. Знал, на кого надо давить, а на кого нельзя. На меня вот кричи не кричи…


- Семь лет работы помощником в «Локомотиве». Говорили, что даже друзья удивлялись, скольких вы главных тренеров пережили. За счет чего?

- Я коммуникабельный, нравится общение, не люблю забиваться в угол. При этом всегда говорил главным тренерам то, что думаю. Обиды? Ну, раз оставляли помощником, значит, готовы были слушать.


- Есть те, кому нравится сидеть за спинами других - меньше ответственности.

- Был бы я таким, главным бы сейчас не работал. Да, помощником быть легче, но оставаться им всю жизнь не хочу — есть амбиции, да и интересней так, когда больше ответственности.


- За семь лет чья отставка больше всего удивила?

- Божовича. Неожиданность! Он сам решил уйти, его никто не подталкивал. Я и не знал ничего, после матча с ЦСКА нормально расстались. Приезжаю утром на восстановительную тренировку, говорят - все.

- Сколько в кубковой победе заслуги Божовича?

- 50 процентов.


- Смородская часто говорит, что не понимает, почему в «Локомотиве» не получилось у Славена Билича.

- В работе тренера сборной и клуба разная специфика. Разговаривали с Биличем, он объяснял: в сборной главное - не ошибиться с составом. Игроки приезжают примерно в одном состоянии, главное – угадать с двумя-тремя позициями. У меня, кстати, со Славеном хорошие отношения – до сих пор общаемся.


- Говорили, что у вас много тетрадей с конспектами тренировок.

- Сумка наберется. Но сейчас все на флешку перекинул.


- Сильно изменились тренировки с той поры, когда сами играли?

- Да, сейчас все с мячом - это голландцы внедрили. Когда играл, самое неприятное упражнение было – «десять по тысяче». После такой нагрузки можно день с ночью перепутать. С утра как-то пробежали, потом - обед и сон. Просыпаюсь и думаю — утро. Нет, говорят, выходи на вторую тренировку
(смеется).
Но вообще я держал удар, побегать проблем не было. Один раз только на тесте Купера сошел с дистанции, не готов был после травмы. А самое необычное упражнение - чеканишь мяч, подбиваешь его вверх, кувыркаешься и, опуская на землю, продолжаешь жонглировать. Мы называли это подготовкой спецназа.


Авторы: Николай Роганов, Роман Вагин

Полностью интервью с Черевченко читайте в ближайшем номере еженедельника «Совспорт/Футбол»
фото Новость опубликовал
Sandor
29 июня 2015 года, Понедельник 13:38 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/818669
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
Хороший мужик Геннадич! Удачи на посту. Желаю стать новым Семиным и пережить тот кризис, который сейчас существует в высшем руководстве нашего клуба
11
фото Dartloko
Ну от обороны так от обороны. Главное, чтобы результат был, а красота игры-дело второе.
9
фото ParovozNike
Всем добрый день!
Такой вопрос,кто собирается ехать на суперкубок в Питер и мог бы купить мне билет на нашу трибуну.
По вашему приезду в Питер рассчитаюсь за билет)Выручайте al
1
фото zoq
а где, собственно, его можно купить(на кассире нету), кроме кассы Петровского ?
фото ParovozNike
Думаешь в Москве не продают?
фото zoq
ну я прост в СПб
фото enver
Удачи ВАМ мужики, сделайте из этих лоботрясов чемпионов, или хотя бы пусть они ИГРАТЬ начнут
5
фото Reddd
А я в него верю. Как то вот доверяю ему, больше чем предыдущим специалистам. Хотя может это потому, что он свой. Хз. Но давай Игорь Геннадич, дай им уже ....ды.
1
фото Neftyanik
Вот только контракт подписали по такой схеме, что если у него не получится в первый год, то последует очередная смена. А хотелось бы что бы человек работал спокойно, с кредитом доверия, а не 1 год.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?