наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1443
 
+9

Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)

 
Межсезонье... Болельщики ждут старта нового сезона. Так как, без хорошего знания прошлого, нет хорошего будущего: давайте вспомним, чем запомнилась предстоящая неделя (с 29 июня по 5 июля) в истории ФК "Локомотив"


Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)





29 июня


1949 Зенит – Локомотив М 1:3 (0:0)

Газета "Гудок" :
"Тысячи людей присутствовали на футбольном матче между командами «Зенита» (Ленинград) и «Локомотива» (Москва).
Первая половина матча проходила с переменным успехом, оба коллектива играли осторожно, и ни один не добился успеха. После перерыва темпы усилились, атаки следовали одна за другой, вратарям часто приходилось брать трудные мячи. На 18-й минуте Комаров («Зенит») открыл счет. Железнодорожники начали игру с центра, и вскоре Оботов, после красивой комбинации, забил ответный гол. Еще через пять минут он же удвоил результат. Счет — 2:1 в пользу «Локомотива».
Ленинградцы стали штурмовать ворота железнодорожников, но хорошо игравшая защита отбила натиск. Москвичи снова перешли в наступление, и Строке забил третий, решающий мяч. Со счетом 3:1 футболисты «Локомотива» выиграли этот ответственный матч.
Прошедшая встреча еще раз подтвердила, что команда московского «Локомотива» при правильном взаимодействии нападающих и защитников и при дружной игре всего коллектива может добиться победы над лидерами первенства.
"

1990 Родился нападающий ФК «Локомотив» Петар Шкулетич

Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)


2012 "Тоттенхэм" попрощался с Чорлукой.
«Мы достигли соглашения с московским "Локомотивом" о трансфере Ведрана Чорлуки. Желаем Ведрану всего хорошего в будущем», — было написано на официальном сайте английского клуба 29 июня




30 июня


2007 Локомотив – Крылья Советов 5:2 (0:2)

Московский "Локомотив" прервал черную серию из четырех поражений подряд, одержав волевую победу над самарскими "Крыльями Советов" со счетом 5:2 в первый игровой день 15-го тура российской премьер-лиги. После поражений от "Луча-Энергии", "Амкара" и "Томи" команда Анатолия Бышовца опустилась на одиннадцатое (!) место, а затем сенсационно проиграла "Уралу" в 1/16 финала Кубка России. Естественно, что эти события не устраивали руководство "Локомотива" и даже ничья в домашнем матче против "Крыльев Советов" могла привести Бышовца к отставке. В первом тайме на наставника "Локомотива" было больно смотреть. После того, как два голевых момента не реализовал Дмитрий Сычев, дальний удар Сержа Бранко откровенно проспал Элдин Якупович - 0:1. А в самой концовке тайма после ошибок Динияра Билялетдинова и Малхаза Асатиани нападающий "Крыльев Советов" Алексей Медведев забивает второй гол. Но после перерыва "Локомотив" преобразился. Роль лидера команды взял на себя Бранислав Иванович, который играл свой первый матч после возвращения с молодежного чемпионата Европы. Сербский защитник на 51-й минуте отыграл один мяч. Затем за свои промахи реабилитировался Сычев, который заработал и реализовал пенальти. На 67-й минуте после роскошного прохода Ивановича "железнодорожников" вывел вперед Билялетдинов. Деморализованные гости тут же остались вдесятером после удаления Мэтью Бута, а вскоре после ошибки Александра Макарова отличился Драман Траоре. В добавленные минуты Иванович стал автором еще одной голевой передачи, когда в пустые ворота забивал Александр Самедов. Этот результат позволил "Локомотиву" подняться на седьмое место в турнирной таблице.



2010 Открылся клубный Магазин «Локомотив» на Казанском вокзале (станция метро «Комсомольская»)




1 июля


1956 Родился видеооператор ФК «Локомотив» Владимир Анатольевич КОНЮХОВ

Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)


1998 Балтика – Локомотив 0:3 (0:1)
sports.ru
Первый и последний раз до этого балтийцы пропустили три мяча на своем поле в высшем дивизионе именно в день своего дебюта в «вышке» (тоже от «Локо», но нижегородского). Причины крупного поражения на поверхности: двое травмированных, двое дисквалифицированных, куцый состав, усталость от череды встреч в чемпионате и Кубке Интертото, наметившийся кризис в игре кипера Александра Помазуна. Ткаченко все ещё спокоен: «Лучше проиграть раз 0:3, чем трижды по 0:1. Ждем перерыва, чтобы усилиться»
Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)





2 июля


2011 Было объявлено,что главным тренером ФК «Локомотив» - стал португальский специалист Жозе КОУСЕЙРУ.

24 июля, в первом матче под его руководством «Локомотив» разгромил «Амкар» со счётом 4:0. С тех пор «Локомотив» не проигрывал в чемпионате на протяжении 12 матчей. Первое поражение в чемпионате Коусейру потерпел 29 октября от «Спартака». В Лиге Европы«Локомотиву» удалось выйти в плей-офф, где уже в 1/16 он покинул турнир уступив по сумме двух матчей испанскому «Атлетику». В Кубке России подопечные Коусейру также не добились успеха, уступив в четвертьфинале казанскому «Рубину» со счётом 0:4. В чемпионате России «Локомотив» занял неожиданно низкое седьмое место и не пробился в еврокубки на следующий сезон. 14 мая 2012 года Коусейру был отправлен в отставку.

Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)





3 июля


2005 Локомотив – Терек 4:0 (2:0) Москва. Стадион "Локомотив". 8,962 зрителей.
Судья - Фурса (С.Петербург). Голы: Билялетдинов, 38 (1:0). Евсеев, 42-с пенальти (2:0). Асатиани, 50 (3:0). Сычев, 69 (4:0).

football.kulichki.net
Благодаря блистательной игре Малхаза Асатиани московский "Локомотив" разгромил на своем поле грозненский "Терек" со счетом 4:0 в заключительном матче 14-го тура российской премьер-лиги. Грузинский футболист заменил в середине поля травмированного Дмитрия Лоськова и провел один из лучших матчей за "Локомотив" в своей карьере. Асатиани на 50-й минуте забил очень красивый гол, принял непосредственное участие в трех голевых атаках и на 72-й минуте под овации трибун был заменен на новичка "Локомотива" камерунца Андре Бикея. Напомним, что Асатиани в сборной Грузии постоянно играет в середине поля и даже был назван французским специалистом Жирессом грузинским Зиданом. Однако в "Локомотиве" Асатиани после ухода Сергея Игнашевича прочно обосновался на позиции центрального защитника. Теперь наставнику "железнодорожников" Владимиру Эштрекову придется всерьез поломать голову над стартовым составом команды в матче со "Спартаком", который состоится 9 июля. К этому времени должны оправиться после травм Марат Измайлов и Лоськов, у которых появился серьезный конкурент в лице Асатиани. После 14-го тура "Локомотив" по прежнему занимает первое место в турнирной таблице, опережая московский "Спартак" на девять очков (правда "железнодорожники" провели на две игры больше).




4 июля


2014 ДМИТРИЙ СЫЧЕВ ПЕРЕВЕДЕН В ДУБЛЬ "ЛОКОМОТИВА"

Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)

rusfootball.info
Тренерский штаб "Локомотива" не планирует задействовать нападающего Дмитрия Сычева в качестве основного игрока команды. Как сообщает "Р-Спорт", в данный момент форвард работает с молодежным составом.
В текущее межсезонье Сычев вернулся в расположение "Локомотива" из нижегородской "Волги", за которую он выступал на правах аренды. Действующий контракт футболиста и столичного клуба рассчитан до июня 2015 года.




5 июля


1939 Чемпионат СССР Локомотив – Динамо Тб 3:1 (2:0) Москва, стадион «Динамо», 25 000 зрителей. Голы: Сердюков, 18(1:0). Сердюков, 28(2:0). Лавров, 63(3:0). Пайчадзе, 75 (3:1)

В предвоенные годы московский "Локомотив" в чемпионатах страны неизменно демонстрировал хорошую игру и монолитность всех своих линий. Это подтверждалось стабильными и солидными результатами в чемпионатах страны: в 1937 г. - 6-е место, в 1938-м - 8-е, в 1939-м - 5-е, в 1940-м - 6-е. В турнирах 1936-1940 гг. лишь московский "Спартак" и тбилисское "Динамо" постоянно занимали места выше "Локомотива". Но и они в эти годы теряли очки в матчах с железнодорожниками Москвы.


2002 Первая игра на обновленном стадионе «Локомотив»

Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)


Предшественник современного «Локомотива» был открыт в Черкизове в 1935 году. Назывался он «Сталинец», имел насыпные земляные трибуны и принимал у себя матчи различных московских команд. Пик этого стадиона пришелся на первые послевоенные годы, когда на нем играли все ведущие столичные клубы, а трибуны были битком набиты любителями футбола. К середине 60-х стадион морально и физически устарел и был снесен. На его месте был отстроен красавец 30-тысячник, получивший имя уже выступавшего здесь «Локомотива».
Открытие состоялось 17 мая 1966 года. Локомотив Кроме собственно «Локомотива» стадион периодически использовали и другие команды, в основном это были еврокубковые поединки.

К концу века руководство клуба задумало реконструкцию своей арены, но оказалось, что проще построить стадион заново. Всероссийская федерация легкой атлетики отказалась выделять средства на укладку новых беговых дорожек, поэтому был разработан проект чисто футбольного стадиона, аналогов которому в России на тот момент не было. Старый «Локомотив» был снесен и в 2000-м году и на его месте началось строительство нового сооружения. Всего за два года стадион был готов распахнуть перед зрителями свои ворота.

Первая игра на обновленном «Локомотиве» состоялась 5 июля 2002 года, соперником хозяев в этом поединке был элистинский «Уралан». Правда официальное открытие стадиона сотоялось лишь 3 августа и было приурочено ко дню железнодорожника России. В этот день в гости пожаловало столичное «Торпедо».


2010 Пришел в команду Роман ШИШКИН

Исторический архив "ЛОКО" (29 июня - 5 июля)

фото Новость опубликовал
cop67
28 июня 2015 года, Воскресенье 16:22 http://fclmnews.ru
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото snaiper
*давайте вспомним, чем запомнилась предстоящая неделя (с 29 июня по 5 июля) в истории ФК "Локомотив"*

1990 Родился нападающий ФК
«Локомотив» Петар Шкулетич

2012 "Тоттенхэм" попрощался с Чорлукой.

Это, вроде, не история Локомотива))
А так рубрика хорошая. Автору плюс за работу
1
фото Philych
Очень крутая тема! И реализована на высоком уровне! Браво! Лучшее внедрение на сайте за последнее время, 100%
4
фото ParovozNike
Ребяяят,требуется ваша помощь(совет).
Живу в Питере,хочу первый раз на матч сходить(на суперкубок),кто знает,можно ли как нибудь попасть на нашу трибуну без клубной карты,если нет,то как долго эту карту получать(живя в Питере).Любая информация приветствуется.Спасибо!
фото Alex_on
Не помню, нужна ли для этого карта (позвони в кассы). Если нужна, то три варианта: 1. заказать карту по почте (не успеешь получить), 2. просишь купить того, у кого есть карта, 3. приезжаешь в Москву, и делаешь себе карту за несколько минут (отдел находится рядом с кассами). Прости, ерунду сказал: игра в Питере.
фото ParovozNike
То есть вариант с покупкой билета,с помощью владельца карты реален?не прикопаются на входе на стадион?
фото Alex_on
На входе клубные карты не проверяют. Попроси кого-нибудь купить билет.
фото Alex_on
Прошедшая встреча еще раз подтвердила, что команда московского «Локомотива» при правильном взаимодействии нападающих и защитников и при дружной игре всего коллектива может добиться победы над лидерами первенства
Надеюсь, так и будет.
За идею - 5+! Спасибо!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?