наверх

Новости ФК Локомотив Москва
41 2202
 
+7

Кому Черевченко отдаст пост №1 в «Локомотиве»?

 
Перед отъездом «Локомотива» на сбор в Австрию с командой в Баковке тренируются аж пять голкиперов! Sportbox.ru анализирует ситуацию и предполагает, на кого сделает ставку в сезоне главный тренер Игорь Черевченко.

Кому Черевченко отдаст пост №1 в «Локомотиве»?

Итак, на сегодняшний день в «Локомотиве» пять вратарей: Илья Абаев (33 года), Гильерме (29), Мирослав Лобанцев (20), Илья Лантратов (19) и находящийся на просмотре Антон Коченков (28 лет).

В прошедшем сезоне чаще на поле выходил бразилец Гильерме, который сыграл 19 матчей и пропустил в них 17 мячей, из которых 6 с пенальти. На счету Ильи Абаева 11 матчей и 8 пропущенных голов. При этом нужно отметить, что российский голкипер всю весну пропустил из-за травмы.

Возможно, «Локомотив» вообще не обращал бы в межсезонье внимания на вратарскую позицию и не затеивал перемен, если бы не одно «но». Благодаря выигрышу Кубка России клуб попал в Лигу Европы, а потому должен ориентироваться на пресловутый финансовый fair play, из-за которого уже подвергся санкциям. Проблемы железнодорожников не столь масштабны, как в случае «Динамо», но тоже имеют место. Поэтому перед президентом клуба стоит задача сократить зарплатный фонд. Именно по этой причине команду уже покинул Роман Павлюченко, не согласившийся на трехкратное понижение жалованья. Похожее предложение было сделано и Гильерме.

Бразильский вратарь пока в раздумьях, но с большой долей вероятности предложение он не примет. Тогда «Локомотиву» будет выгоднее расстаться с ним, отдав в аренду или вовсе продав. Вариант есть — «Краснодар». Команде Олега Кононова необходимо усиление под Лигу Европы и вероятную борьбу за чемпионство.

Предполагать уход бразильца заставляет увиденное на одной из последних открытых тренировок железнодорожников в Баковке. Среди пяти занимавшихся голкиперов Гильерме держался особняком. Точнее, выступал в роли тренера. Бил по воротам, навешивал, накидывал мяч четырем своим коллегам. Сам же участия в упражнениях как вратарь практически не принимал. Что это, нежелание получить травму перед готовящимся трансфером в другой клуб? Такого исключать нельзя.

Именно в связи с возможным уходом Гильерме железнодорожники пригласили на просмотр своего бывшего воспитанника Антона Коченкова из «Мордовии». В свое время он пять лет числился в «Локомотиве», но ни одного матча за основной состав так и не провел. Зато у Юрия Семина в Саранске отыграл все 30 матчей сезона, из которых 11 оказались «сухими».

Стоит ли Коченкову рисковать и снова идти в клуб, где выиграть конкуренцию будет не так просто? С 2004 по 2008 год Антон не получил ни одного шанса в основе, хотя за этот промежуток времени на поле выходили Сергей Овчинников, Алексей Поляков, Сергей Рыжиков, Иван Пелиццоли, Элдин Якупович, Марек Чех, Иван Левенец. Впрочем, тогда Антон был еще молодым, теперь же имеет опыт премьер-лиги. Так что побороться за свой шанс стоит.

Похоже, все идет к тому, что основным в «Локомотиве» в новом сезоне будет Абаев или Коченков. А это не очень хорошая новость для Лобанцева. Если Коченков подпишет контракт с «Локомотивом», Мирослав останется третьим вратарем, до которого очередь обычно не доходит. А в 20 лет уже пора пробовать свои силы на высоком уровне, особенно если у тебя есть способности, отмеченные вызовом в сборную России. Возможно, в таком случае стоит подумать об аренде, пусть даже в ФНЛ или втором дивизионе.

Лучшие комментарии

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото el roman
Первый номер Коченков... Отличный вратарь!!!
4
фото AndreyAndrey
Абаев первый, Коченков на подмену и перспективу первого номера, Лобанцев в аренду, Лантратов на лавку
3
фото Dirt
Абаич!
3
фото Eric Cartman
Гилерме.
16
фото Dartloko
Абаев, конечно же.
3
фото Eric Cartman
Гилерме первым, Лобанцева вторым, Лантратова третьим, Абаева продать, Коченкова оставить в Мордовии.
5
фото lokomotivserioga
Гиля и Абаев по очереди, Абаева не продавать
фото Андрей Light
Не пойму с какого перепугу все и вся плюются от слова Коченков? Свой воспитаник, молод. Треть матчей в команде нижней части турнирной таблицы провел всухую. Согласен иногда пропускал много, но Мордовия часто пропустив 2 разваливалась и это не его вина точно. Уверен,
1
фото Alvaro
"Краснодар" и борьба за чемпионство... Поржал. По сабжу: нам архиважен при таком (а его после следующего сезона, скорее всего, только ужесточат) лимите российский вратарь. Есть Абаев, который если в чем и уступает Гилерме заметно, так в игре с пенальти. Смена же при этом у него должна быть с таким же паспортом, опытной и голодной, с прицелом на первого номера... Коченков на эту роль подходит больше Лобанцева и Лантратова. Сам судить не берусь, но люди знающие говорят, что первый в молодежке уступает второму. А при таком раскладе вариант один - играть, ибо уже не мальчик, в отличие от Ильи Л. А там уже будет видно, сможет он в "Локо" конкурировать или нет. А то много я помню таких юных вратарей в "Локо", которые потом так и не заиграли толком нигде. Пожалуй, только с приглашением Рыжикова фэйл вышел. Но когда он вытащил 5 банок от полурезерва "Реала"'за тайм, там едва ли кто-то мог разглядеть будущего двукратного чемпиона России.
2
фото MAGAMEDOV
А что смешного в том что Краснодар будет бороться за чемпионство? Они и в этом году не ставя такой цели боролись за золото, вы наверно и когда Рубин два раза взял золото, поржали? Краснодар с каждым годом все выше и выше они на правильном пути. Для чемпионата России это плюс.
3
фото Alvaro
С кем и когда они боролись за титул? Видимо, в концовке, сливая 2-ую строчку "армейцам". Это правильный путь, в натуре. Плюс для чемпионата.
4
фото borisbbb
Краснодар в этом сезоне напомнил нас в прошлом сезоне, но против лома нет приема (кроме другого лома). В настоящее время есть два лома, Зенит и ЦСКА.
2
фото MAGAMEDOV
Они не справились с волнением это раз, опыта не хватило, на них наложили санкции это два, усиливаться под ЛЧ необходимо было, а им запретили, судьи за уши тянули ЦСКА на второе место это три, но им этот шанс быки и предоставили, в этом есть и их вина. И самое главное, не видеть в футбольном клубе Краснодар плюсов для Российского футбола могут только люди неадекватные и далекие от футбола, это четыре. Это же не Анжи, Анжи был раздражителен и вел позорную компанию, хотя тоже принес многое в ЧР, Это'о, Роберто Карлоса, Диарра, Виллиана, пусть не на долго, но это реклама для России была, и все они с добротой вспоминают Анжи. Такие бабки они бы не где не заработали.
фото Alvaro
Ах да, ну и разве Гилерме тот капитан и лидер, который является живым символом клуба, что его нельзя никуда отдавать?.. Я, конечно, многого в футболе не понимаю, но мне так не кажется. Хотя, в эпохальном смысле "десяти лет лузерства", из которых он в "Локо" уже 8, то он, конечно, прекрасный символ со всеми своими травмами, нестабильностью, прерывающимся редким героизмом и скандальной историей.
5
фото el roman
Капитаны иногда уходят, такова жизнь...
1
фото Lima
Охереть, никогда б не подумал, что и для тебя Гиля главный символ нашего бардака...
1
фото Alvaro
Не, не главный.
фото Николай 2000
По крайней мере, ясно одно - Лобанцева надо в аренду сдавать. Если у него контракт не этим летом заканчивается.
3
фото Костик
Продлевать контракт и в аренду. Пусть мясом обрастает!
1
фото lokomotivserioga
Абаева и Гилю по очереди ставить
фото Lima
Вся вот эта радость от ухода Гили может растаять уже в первом сезоне. Кто следующий виновник лузерства: Шишкин, Самедов или опять вратарь ?
2
фото zaur.barkinkhoev
Коченков хорош!
2
фото Russian_Klop
Наконец-то о Лобанцеве подумали!
фото dinar_d7
Абаев или Коченков...кто то из них лишний.
1
фото Николай 2000
Ну что, ждем Мбиа.
фото stason
не продавать маринато!!! Развели срач тут кто лучше,кто хуже.у нас 2 хороших вратаря!заметьте ни у кого из др.команд такого не наблюдаеться.
1
фото Oleggg
Может потому что на поле выходит 1 вратарь и 2 просто не нужно? Только у нас перестраховка такая.
фото Falcons of Zagreb
Гиля - первый, Илья второй, третий - Коченков. Мирослава в аренду, пускай играет, а не на лавке сидит.
2
фото Oleggg
Гиля - первый, Илья - второй, Коченков - третий, Мирослав - четвертый, Лантратов - пятый. Еще двух не хватает чтобы полностью укомплектоваться как в лучшие времена. Это я молодежку не поситал.
фото Бетономешалка
Абаеву уже 33.. хоть и вратарь но все же
1
фото Oleggg
Ты его продавать собрался? Беляева продали? Может Тигорева продали? Что тебе его возраст если он играет? Отца своего измерь и гроб закажи. Пусть грубо, но должно же дойти, что чуть за 30 это не конец. И люди в финале лиги чемпионов играют в 38.
фото Бетономешалка
ну если касаемого следущего сезона то моджет еще сыграет и то не факт, локомотив на данный момент не предсказуем
фото Oleggg
33 это лучший по сути возраст для вратаря. они больше играют на опыте и на чутье. до 40 спокойно играют.
фото Молотов
Гильерме убрать однозначно. Нечего читать интервью по бумажке и лизать одно место руководству клуба, да вообще крайне нездоровая обстановка походу исходит от Гильерме. Первым скорей всего Абаев, Коченков на подмену, Лобанцева в аренду, Лантратов резерв.
2
фото Oleggg
В целом согласен, но без Коченкова.
фото Oleggg
Это не та позиция, которую нужно дублировать. Отыграет Абаев 36 матчей и еще один загубленный год для Коченкова. Отчаянный парень прямо скажем. Играл бы лучше в Саранске.
фото Alvaro
Травма Абаева прошлогодняя насторожила в этом смысле, я полагаю. А с учетом того, что нам еще и в Европе играть - зеленых маловато будет ребят.
2
фото MisterWasp
Дело не в том что лизать, просто Абаев -вратарь классом выше чем Гиля.
фото Eric Cartman
Гилерме лучше.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?