наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1289
 
+6

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов: «Красножан спокойнее Семина»

 
Перед Новым годом мы старались подобрать для Дмитрия Тарасова слегка ироничные вопросы, а он знай себе все про работу да про работу. Специально для «Спорта» полузащитник московского «Локомотива» поделился впечатлениями от нового тренера и первого сбора и еще раз зарекомендовал себя как истинный трудоголик.



Как начнешь сезон, так его и закончишь


— Дмитрий, легко ли тренироваться, когда в голове каникулы? Ведь не только футболистам тяжело работать, когда одной ногой уже в отпуске.

— Я занимаюсь любимым делом, поэтому таких проблем нет, никакого груза не испытываю. Тем более что тренировки не очень тяжелые, справляюсь с ними нормально и отношусь с пониманием. Это моя работа, и любимая работа, поэтому я не спешу уехать куда-то в отпуск, я отдохнул свои две недели: съездили за границу, на солнце полежали. Теперь готов с полной силой работать. Спокойно отношусь к тому, что начали тренироваться еще перед Новым годом, — так нужно тренеру, ничего страшного в этом не вижу.

— То есть устроить такой необычный по нашим меркам сбор было идеей главного тренера?

— Изначально об этом я узнал от президента клуба, но мне кажется, это тренер после представления сказал, что ему необходим первый сбор в это время.

— Значит, так решила не сама Ольга Смородская?

— Думаю, именно тренеру нужно было как можно раньше познакомиться с командой и узнать коллектив, быстрее начать работать.

— Видимо, ему не терпелось с вами лично познакомиться.

— Да, возможно (смеется).

— И все-таки позиция «Локомотива» в отношении сборов совершенно не похожа на более привычные нам позиции всех остальных клубов. Все они выйдут из отпуска и поедут на сборы только в январе. Нет ощущения, что у «железнодорожников» в связи с их особым графиком отпуск получился немного скомканным?

— Не могу этого сказать. Может быть, у кого-то так и получилось, кто взял путевки до самого Нового года, в результате — нестыковки. У меня в этом плане все сложилось хорошо: я практически сразу улетел, успел отдохнуть, а потом вернулся к тренировкам. Не знаю, как у других, — может быть, кому-то и было некомфортно. Еще говорят: как начнешь сезон, так его и закончишь. Начали раньше всех, может быть, закончим его удачно.

— Прямо как на Новый год: как встретишь, так и проведешь…

— Ну да, может быть, эта примета нам и поможет.

Новый год в постели


— Успели уже заметить за новым главным тренером какие-то личные особенности, фирменные штучки?

— Заметил только одно: все упражнения для меня были новыми. Это что-то совершенно необычное и не похожее на задания других тренеров, с которыми я работал до этого. Какие-то новые упражнения — это интересно. Пока складывается впечатление, что тренер — интеллигентный человек, старающийся все донести спокойно. Мне кажется, он менее эмоциональный, чем Юрий Палыч, но такой же требовательный. Просто немножко поспокойнее.

— Красножан в интервью отметил, что предлагает команде в том числе и шуточные упражнения, чтобы вам не было скучно.

— В плане тренировочного процесса он действительно дает шуточные задания. Да, в прошлый раз мы играли в салочки, двигаясь спортивной ходьбой, — настроение поднимает. Такие вот упражнения он дает практически через день.

— Учитывая, что сезон только-только закончился, а у вас уже первый сбор, что чаще обсуждаете с главным тренером — ошибки прошлого сезона или переключились на новый и про прошлый уже не вспоминаете?

— Про прошлый он вообще ничего не говорил. Зачем жить прошлым? Ведь уже ничего не изменишь и не вернешь. А про новый уже потихонечку начинаем говорить, даже обсуждаем тактику на будущее.

— Как считаете, то, что «Локомотив» активно тренируется зимой, поможет «железнодорожникам» быть лучше готовыми к системе «осень — весна»? Во всяком случае, морально?

— Думаю, это никак не влияет. Нас сейчас точно так же отпустят, и кто хочет, может и улететь на неделю. Это ведь просто ознакомительный сбор: работаем на тренажерах, чтобы подготовить мышцы после отдыха, чтобы на сборе в январе уже ничего не болело, — здесь переболеть и там спокойно приступить к работе. Что касается системы «осень — весна», то это для всех будет новая система, абсолютно никто не может быть к этому готов. Неизвестно, как какая команда себя поведет.

— Может быть, чтобы лучше подготовиться к системе «осень — весна», следует тренировки на улице проводить?

— Ну, тогда Новый год придется проводить в постели… В том манеже, где мы тренируемся, и так не очень тепло.

— Вы сказали, что в отпуск уже съездили. Поедете куда-то еще до следующего сбора или… так и будете упорно тренироваться?

— Нет, я уже больше никуда не поеду. Только вот к Валере Климову в гости. Я с ним дружу, и хотелось бы до Нового года к нему успеть, а отметить собираюсь вместе с родителями, женой и ребенком. Потом до следующего сбора еще будет время отдохнуть, но это время можно и здесь хорошо провести.

— Вы, наверное, даже и форму-то потерять не успеете…

— По тренировкам действительно есть такое ощущение, что еще не успел полностью разрядиться. Остатками прошлого сезона живу.
фото Новость опубликовал
dinar_d7
28 декабря 2010 года, Вторник 11:21
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Ю.П
это понятно если хотя бы один матч посмотреть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?