наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 669
 
+3

Харлачёв: Черевченко заслужил свой шанс в "Локомотиве"

 

[center]Харлачёв: Черевченко заслужил свой шанс в "Локомотиве"
[/center]

Бывший игрок "Локомотива" о назначении экс-одноклубника на пост главного тренера москвичей

Бывший полузащитник московского "Локомотива" Евгений Харлачёв, бок о бок на протяжении пяти сезонов игравший вместе с Игорем Черевченко, специально для EF прокомментировал назначение своего экс-одноклубника на пост главного тренера "железнодорожников".

Победа в Кубке России напрямую связана с уходом в отставку Миодрага Божовича?

"Известно, что тренерская рокировка влияет на игру и эмоции футболистов. Чаще смена главного тренера идёт команде на пользу, и игрокам удаётся достичь результата. История с Божовичем в "Локомотиве" - одна из таких. В целом, сезон для "красно-зелёных" получился скомканным, не получилось себя в полной мере проявить в чемпионате. Однако клуб завоевал Кубок России, будет представлять страну в еврокубках, что говорит в пользу принятых в конце сезона решений".

"Локомотив" заиграл по-другому после отставки Божовича?

"Сложно рассуждать о качестве игры в концовке сезона. До конца года оставалось мало времени, результат выходил на первый план, и за короткое время он был достигнут в лице завоёванного Кубка. Очевидно, что это достижение было бы невозможным без работы тренерского штаба Божовича. Черевченко, Оганесян, Пашинин... они также внесли большую лепту в эту победу, ведь им удалось встряхнуть футболистов".

Как действующему тренеру вам наверняка понятно, какие эмоции испытывает человек, дважды за один сезон получающий должность и.о. главного тренера...

"Это очень тяжёлая ситуация для специалиста. Тренерская работа вообще тяжёлый труд в психологическом плане. Ты можешь обладать серьёзным багажом знаний, но как его применить, как найти общий язык с футболистами, влиться во весь этот процесс... это серьёзная и трудная задача. Черевченко, Пашинин и Оганесян справились с возложенной на них задачей - честь и хвала им за это. Они приняли команду в тяжёлое время, что является большим стрессом и накладывает на тренеров большую ответственность.

Харлачёв: Черевченко заслужил свой шанс в "Локомотиве"


Сложилась тенденция, когда в поражениях команды всегда виноват тренер, а в победах главные заслуги отводятся игрокам. Игорь рисковал, когда принимал команду во второй раз, но всё получилось как нужно. Вряд ли бы его кто-то осудил, если бы ничего не вышло, но результат был достигнут, поэтому тренерский штаб сделал свою работу очень хорошо".

Будучи партнёрами по "Локомотиву" вы замечали какую-то тягу в Черевченко к тренерскому ремеслу?

"Когда мы были футболистами - от нас требовали хорошо и качественно играть в футбол, мы были исполнителями. Вряд ли многие из нас будучи игроками задумываются о работе тренера в будущем. Лично я решил пойти на тренерскую работу ближе к концу карьеры, потому что футбол - моя любимая работа, и я хотел остаться в этом виде спорта. Кто-то сразу отказывается от тренерской работе, а я о ней мечтал".

Как часто вы общаетесь с Черевченко в последнее время?

"Мы общаемся на футболе, иногда созваниваемся. Конечно, не так часто, как хотелось бы, потому что у каждого из нас есть свои дела, но мы общаемся, поддерживаем отношения и друг друга на уровне двух тренеров".

Ольга Смородская заявила о том, что многие в клубе были против назначения Черевченко на пост главного тренера...

"Естественно, я поддерживаю это назначение, ведь с 2008 года Игорь работал в клубе на разных должностях, но главным тренером ещё не был. Он заслужил право принять команду на постоянной основе, результата ввиде Кубка России он добился, теперь ему предоставлен шанс попробовать свои силы будучи главным тренером одной из лучших команд страны. Понятно, что Игорю будет тяжело, ведь "Локомотив" находится на виду, ставит большие задачи и каждое поражение будет болезненно восприниматься. У нас было уже достаточно примеров, когда именитые иностранные специалисты с серьёзными запросами брали бразды правления в свои руки, а результата добились только те, кто работал в "Зените". Поэтому я изначально был за то, чтобы в "Локомотив" пришёл отечественный специалист. Тем более, что Черевченко, Пашинин и Оганесян много лет отдали именно "Локомотиву".

Автор: Зураб Тодуа

фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 июня 2015 года, Четверг 07:44 http://www.eurofootball.ru/article/44320/harlachev-cherevchenko-zasluzhil-svoy-shans-v-lokomotive
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Jokeeeeer
У нас было уже достаточно примеров, когда именитые иностранные специалисты с серьёзными запросами брали бразды правления в свои руки, а результата добились только те, кто работал в "Зените". ---------- В точку сказал.
1
фото Oleggg
Вот именно. Все хотят выигрывать как ЦСКА и Зенит. Примерно клубов 8. Те кто не выигрывают очень искренне расстраиваются и считают, что на месте ЦСКА и Зенита должны были быть они.
фото lokomotivserioga
Надо попадать в тройку и выходить из группы ЛЕ
фото Молотов
Вот только когда их всех уволят из "Локомотива" это вопрос, туров 10 продержаться или нет?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?