наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1471
 
+8

Дуймович: бог наградил всего лишь ничьей

 
Полузащитник "Локомотива" Томислав Дуймович высказал мнение о первом матче сезона, назвал "Химки" хорошим соперником и рассказал, как изменились его функции на поле после перехода в "Локо".

Чемпионат России. Первый тур

"Локомотив" — "Химки" — 1:1 (0:1)

Голы: Йованович, 28 (0:1); Глушаков, 65 (1:1).

"Локомотив" (4-2-2-2): Чех – Янбаев, Баша, Родолфо, Дюрица (Фининьо, 43) – Дуймович, Глушаков – Муджири (Торбинский, 79), Билялетдинов – Сычёв, Одемвингие.

"Химки" (4-4-2): Березовский – Стрельцов, Настич, Тривунович, Йованович – Блатняк, Будянский, Никифоров, Цветкович – Антипенко (Пилипчук, 77), Кожанов (Низамутдинов, 71).
— Какие впечатления оставила ваша первая игра за "Локомотив"?
— Хорошие. Но, разумеется, было бы лучше, если бы мы победили.

— Чего не хватило для победы?
— Главным образом удачи. Мы создали много моментов, но не использовали их. Будем стараться исправить этот пробел в следующих матчах сезона.

— То есть качество игры "Локомотива" вас полностью удовлетворило?
— Разумеется, не полностью. Мы ведь не выиграли. Старания нашим игрокам было не занимать. Но победить всё равно не удалось. Отмечу и соперника. Хорошая команда.

— "Химки", по общему мнению, одни из кандидатов на вылет. Если вы их называете хорошей командой, то как будет в матче с более сильными противниками?
— Я про каждую команду могу сказать, что это хороший соперник (улыбается). Всех надо уважать. Хотя данная ничья для нас всё-таки как поражение. Если мы хотим занять высокое место по итогам сезона, то должны дома брать свои очки.

— В Перми вы играли на искусственном поле. Как оцените газон стадиона "Локомотив" для начала сезона?
— Поле было тяжёлым. Мы старались играть в техничный футбол, пасовать низом, но в какие-то моменты это не получалось. И именно в связи с состоянием газона.

— А как вам атмосфера на трибунах?
— Можно сказать, что я потрясён. Всё было здорово. Если будем играть красиво и зрелищно, к нам будет ещё больше внимания со стороны болельщиков. В прошлом году "Локомотив" потерял поклонников. Я хочу, чтобы сейчас они вернулись.

Чемпионат России. Первый тур

"Локомотив" — "Химки" — 1:1 (0:1)

Голы: Йованович, 28 (0:1); Глушаков, 65 (1:1).

"Локомотив" (4-2-2-2): Чех – Янбаев, Баша, Родолфо, Дюрица (Фининьо, 43) – Дуймович, Глушаков – Муджири (Торбинский, 79), Билялетдинов – Сычёв, Одемвингие.

"Химки" (4-4-2): Березовский – Стрельцов, Настич, Тривунович, Йованович – Блатняк, Будянский, Никифоров, Цветкович – Антипенко (Пилипчук, 77), Кожанов (Низамутдинов, 71).
— Ваша роль на поле после перехода из "Амкара" в "Локомотив" в чём-то изменилась?
— Да. Я стал меньше подключаться к атакам. Сейчас передо мной перекрыты все зоны, и впереди меня играет ещё три полузащитника. Поэтому я занимаюсь по большей части оборонительной работой.

— Следили за перипетиями матча "Амкара" с "Ростовом"?
— Да, я смотрел эту игру. Думаю, всем командам будет тяжело в этом сезоне. С каждым годом чемпионат России усиливается. Чтобы побеждать, надо прикладывать максимальные усилия.

— Ваша новая команда сыграла лучше, чем бывшая?
— Наверное. Ведь я сюда перешёл (улыбается).

— На последних секундах матча "Локомотив" организовал штурм ворот "Химок". Игроки могли несколько раз поразить ворота соперников, а один раз мяч попал в штангу. Какие эмоции были в этот момент?
— Обидно было. Мы очень хотели выиграть и рассчитывали, что бог наградит нас за хорошую работу. Получается, что наградил всего лишь ничьей.

— Сильно разочарованы?
— Не могу сказать, что сильно. Надо двигаться дальше. Это футбол, а он состоит не только из побед. Впрочем, "Локомотив" такая команда, которой надо стремиться побеждать в каждом матче.


Я про каждую команду могу сказать, что это хороший соперник. Всех надо уважать. Хотя ничья с "Химками" для нас всё-таки как поражение. Если мы хотим занять высокое место по итогам сезона, то должны дома брать свои очки.
— Как отреагировал на потерю очков Рашид Рахимов?
— Надо спросить у него. Но в раздевалке он не кричал на нас.

— Вам известно, что реализация моментов в прошлом году была одной из главных проблем команды?
— Да? Но ничего. Надеюсь, что в этом голу с голами всё будет в порядке.Дуймович: бог наградил всего лишь ничьей
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
16 марта 2009 года, Понедельник 22:22
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?