наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1810
 
+4

Идеальный «Локо»-механик. Какие вопросы нужно решить Черевченко на посту главного тренера

 
Идеальный «Локо»-механик. Какие вопросы нужно решить Черевченко на посту главного тренера

Президент «Локомотива» Ольга Смородская на фоне всеобщей радости после триумфа в Кубке России официально назначила Игоря Черевченко главным тренером команды.

В эпоху президентства Ольги Юрьевны у «Локо» сменилось аж шесть тренеров - Семин, Красножан, Коусейру, Билич, Кучук, Божович. Пятый к слову - единственный, кто брал с командой медали чемпионата России. Напомним, что в прошлом сезоне «железнодорожники» под руководством Леонида Станиславовича стали бронзовым призером спустя восемь лет.

Вот казалось уже, что седьмым по счету коучем красно-зеленых станет Валерий Карпин. Но Ольга Юрьевна приняла, возможно, самое верное решение в период своего правления, назначив Игоря Черевченко главным тренером. И это - на фоне победы в Кубке России (спустя семь лет) двухнедельной давности. Вполне возможно, что сие действие президента - начало новых вершин в «Локомотиве». Почему бы и нет?

Вспоминается мне сейчас прошлогоднее киевское «Динамо», которое впервые осталось без медалей Украинской Премьер-Лиги. Перед финалом Кубка Страны был уволен Олег Блохин, а на его место пришел Сергей Ребров. Но тогда, как и недавно Черевченко, он тоже был «и.о главного тренера» и с первой попытки выиграл второй по значимости внутренний трофей, обыграв «Шахтер». Игорь Суркис - такой же, как и Ольга Юрьевна, любитель менять наставников, не прогадал в дальнейшем, и теперь понятно почему.

Если сейчас смотреть на то, как «железнодорожники» провели концовку этого сезона под предводительством Черевченко, то скажу без какой-либо лжи, что футбол у команды есть. Последние три матча с «Рубином» (3:0), «Кубанью» (1:1) и «Зенитом» (0:1) наглядно это показали. Вспоминая последнюю игру с чемпионом на «Петровском» - красно-зеленые выглядели вполне боевым коллективом, способным тягаться с серьезными соперниками. Что и говорить, а москвичи смяли казанцев в одну калитку.

Несмотря на столь красивый антракт провального во всех смыслах сезона, «Локо» необходимо усиливаться под Лигу Европы. После ухода этой зимой Даме Н'Дойе в «Халл», команда явно нуждается в забивном форварде, даже, несмотря на приобретение серба Шкулетича, который пока явно находится не в своей тарелке. Павлюченко? Его время, к сожалению, подходит к концу, если не подошло в полной мере. Роман уже не молодеет, и, соответственно, теряет свои былые кондиции.

Возможно, есть необходимость и в освежении флангов. Самедов, которому в июле стукнет 31, явно не демонстрирует ту игру, подобную временам в «Динамо». Его результативность из года в год колеблется, меняется: 2011/2012 - 20 баллов по системе «гол+пас» (6+14); 2012/2013 - 9 (2+7); 2013/2014 - 16 (7+9); 2014/2015 - 9 (4+5). Буссуфа, перейдя в «Локо», словно деградировал: 2011/2012 - 13 (7+6); 2012/2013 - 13 (4+9); 2013/2014 - 7 (2+5); 2014/2015 - 5 (1+4). У Касаева цифры куда скромнее: 2011/2012 - 8 (4+4); 2012/2013 - 6 (2+4); 2013/2014 и 2014/2015 - 5 (3+2).

Нельзя не сказать и о новом лимите «10+15», который вводится с нового сезона и обязывает клуб иметь в своей заявке не более десяти легионеров. В нынешнем «Локо» их 12, и потому кого-то придется оставить за бортом. А Черевченко, в свою очередь, необходимо серьезно поразмышлять над этим непростым вопросом. Времени на его решение вполне достаточно.

Идеальный «Локо»-механик. Какие вопросы нужно решить Черевченко на посту главного тренера
фото Новость опубликовал
Dartloko
05 июня 2015 года, Пятница 21:31 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/39476
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Север
Молодежь в бой, иначе ни как.
4
фото Dartloko
А ведь это на самом деле очень интересная тема. И вообще пока Игорь Геннадиевич тренер-загадка. Как построит отношение с коллективом, будет ли проводить активную ротацию, как будет вести себя на скамейке-все это пока не ясно, но лично мне очень интересно.
По поводу вопросов, которые необходимо решить: самый главный это вопрос комплектования, вратарская линия, оборона у нас в полном порядке и в качественном и в количественном соотношении, хотя если решили расстаться с Беляевым, то еще один защитник нужен и, желательно, русский. Есть проблемы с опорной зоной, там сыграть может много кто, но вот качество игры вызывает вопросы. Я бы обратил внимание на Шарля Каборе из "Кубани", если он еще не на 100% перешел в "Анжи". С Тарасовым, а в дальнейшей перспективе, и с Бариновым, он может создать хороший "центр". И, конечно, правый полузащитник-Самедов этим сезоном очень сильно разочаровал, ему нужен сильный конкурент, может это его расшевелит. И этот конкурент-точно не Антон Миранчук. Зона десятого номера тоже под вопросом-если уходит Буссуфа, если он остается-то все нормально. Нужен ли нам новый нападающий? Я бы сделал ставку на Шкулетича, но ему нужно доставлять мячи в штрафную, сам себе он моменты как Даме создавать не может. Ниасс нападающий другого типа, ему нужны свободные зоны, куда он мог бы врываться, его можно выпускать на замену, когда счет в нашу пользу и есть шанс для контратаки.
1
фото Max777
Хороший пример с Каборе , если бы смогли такого взять - это было бы шикарно , и , действительно, нужно усиление на фланги , и если игрока , подобного Вальбуэна мы купить не сможем из-за фэйр-плэй , то Игнатьева взять в состоянии , Буссуфа стоит по-моему мнению продать - не впечатляет, а вот Миранчук - это тот , на которого можно сделать ставку )) еще можно взять флангового защитника-россиянина , а Янбаева отпустить , и Павлюченко тоже отпустить , а на его место взять молодого перспективного напа . Что касается Шкулетича и Ньяссе , то мне кажется , что эти форварды себя не до конца показали , надо дать им еще шанс в следующем сезоне.
1
фото agentmg
Тоже соглашусь с вами но вот мне кажется Янбаева нужно оставить, а Павлюченко и Буссуфа свободно можно отпустить. По Игнатьеву мне вообще не понятно зачем его отпускали и купили на его место Самедова. Влад разноплановее и моложе да и удар получше чем у Александра да и с дриблингом дела у него лучше обстоят. Еще вроде должны вернуться Ткачев и Григорьев
фото Eric Cartman
Смородская сказала, что Ткачёв скорее всего не вернётся.
фото Max777
Согласен, а что касается Янбаева , то он сильно сдал в последнее время и , наверное, продолжит сдавать ...
1
фото snaiper
В принципе согласен. Но.
Самедов разочаровал, но это не значит, что, если команда начнет играть в атаку и будет, кому дать пас, он не заиграет, как прежде.
Шкулетич может сам протаранить оборону и забить, но нужно чаще его выпускать и снабжать пасом. Он в сто раз лучше и перспективнее Павлюченко, которого надо гнать, пока не поздно. Любой пацан из молодежки сыграет не хуже.
4
фото Pro196
Вообще нас ждёт интересный сезон,ещё бы вопрос с посещаемостью решили,а то совсем уныло было,теперь может будет как в старые добрые времена
2
фото daimonTM
Его нельзя увольнять. Пускай сваливают козлы типа Самедова. А из молодёжи Игорь построит отличную команду. Надежда есть. Хотя какие надежды, когда у нас Ольга. (((((
3
фото Pytrok
а разве утвердили уже лимит 10+15? или я что-то пропустил?
фото фАн Из ЧеЧнИ
верим)))может возврашения молодого семина)))
фото pafalex
А я все таки ждал Бердыева...боюсь что у Черевченко не получится ,опыта и харизмы может не хватить,помощники у него тоже малоопытные,много возрастных игроков и их нужно правильно готовить к сезону , а в этом отношении у него вообще опыта никакого...Думаю что недолго Черевченко продержится -максимум до конца года...и опять в роли догоняющих...
2
фото lokomotivserioga
Согласен я тоже ждал Бердыева у него и в Европе и чемпионате опыт большой и с дисцеплиней
фото Oleggg
ты так уверен в отсутствии харизмы у Черевченко и присутствия таковой у Бердыева. Ну что-то четок и семечек у Черевченко в руках во время матча действительно нет. Наверное без харизмы.
3
фото Oleggg
Ты возможно молод и считаешь, что количество мозгов зависит от возраста, но это совсем не так.
3
фото Бог футбола
Но Ольга Юрьевна приняла, возможно, самое верное решение в период своего правления
ag баба ни о чем. Кстати с новым сезоном пусть не думает что о ней все забыли. (ее слава от нее никуда не уйдет и трибуны вновь воскреснут)
1
фото Oleggg
Братишка, что бы сказали если бы она назначила Карпина, Бердыева или тому подобного персонажа. Признайся себе, что ты борешься со Смородской вне зависимости от того что она делает. И повинуешься своим комплексам)))))))))))))))
2
фото Oleggg
Я болею уже 17 лет и раньше главный аргумент поржатьнад мясом было в том, что они всегда считали что им чего-то недодали. теперь вы ходите в вечно обиженных. проблема в вас.
1
фото Oleggg
Давай поговорим об этом. Мама тебе в детстве что-то запрещала и часто ставила в угол?
1
фото Бог футбола
В одном комментарии затрону все три брат)) Я не могу смотреть как разваливают мой любимый клуб!
Чем шире наши лица тем теснее наши ряды- таков девиз Смородской. Но я хочу иначе, что бы народ был на стадионе и наслаждались игрой и победами.
1
фото Oleggg
Да ладно уж. Косяков у всех хватало. Количество Каньенд, которых вез Наумов просто зашкаливало. Я просто считаю, что на ненависти нельзя построить ничего хорошего. Тем более некоторые вещи стали выправляться - трансферная политика, свой тренер. Но никто не забудет, что Смородская 6 лет назад вытерла шарфом воду со стола. Потому войну не остановить( Пока огонь горит в Ваших сердцах.
фото Бог футбола
Цитата: Oleggg
Косяков у всех хватало

Если так подходить к решению всех вопросов (ставить других в пример) то далеко не уедем.
Да и почему ей? Человеку не футбольному. Ставят пусть Палыча, и если не будет ничего получаться то "косяков у всех хватает". Да и ему можно прощать т.к. он создал эту команду и даже уважали в Европе. + стадион был а не тазик пустой. + Палыча сняли за 7 место и кубок а ее держат за что я не знаю.
И я ее не ненавижу, я просто считаю как и Палыч что она далека от футбола.
2
фото Oleggg
Она уже намного ближе к футболу чем тот же Миллер. В данном случае я просто говорю, что бороться с ветряными мельницами бессмысленно. Давно известно что она пойдет либо на повышение, когда ей надоест целовать мальчиков в раздевалке, либо сразу на пенсию. Палыч слишком дерзкий и настроил против себя руководство РЖД. Если посылать нах Якунина, то сложно расчитывать, что он тебя назначит на какую-либо должность. Тупо се ля ви. Либо жить в таких условиях либо продолжать резать вены.
п.с. Или Бабаев, ну кто это такой? Футбольный человек?
фото enver
может сыча подтянет???
1
фото Николай 2000
А КОГДА лимит-то утвердили? Что-то я перепил...
фото Молотов
Потихоньку пусть готовится к своей отставке, долго не продержится.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?