наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 611
 
+3

«Литера Тура». Репетиция Суперкубка России

 
«Литера Тура». Репетиция Суперкубка России

В заключительном туре чемпионата России «Локомотив» сыграет с «Зенитом». Наш официальный сайт вспоминает историю встреч двух команд и выделяет главные интриги.

ИНТРИГИ

Будет ли игра принципиальной в контексте предстоящего Суперкубка России?

В заключительном туре встретятся чемпион России и обладатель Кубка страны. Петербуржцы без особых проблем добыли первую звезду над эмблемой за два тура до конца сезона, «Локомотив» сломил сопротивление «Кубани».

Летом «Зенит» и «Локомотив» встретятся в игре за Суперкубок России. Станет ли заключительный матч нынешнего сезона репетицией открытия нового?
Осталась ли у команд мотивация на последний матч?

Футболисты «Локомотива» главную задачу на сезон выполнили. «Зенит» после завоевания чемпионства уступил «Амкару». Петербуржцам настроиться на «Локомотив», помогут два фактора – заключительный матч на родном стадионе и проводы Мигеля Данни, который покинет клуб летом. «Локомотив» может найти мотивацию в турнирной таблице.

Обгонят ли «железнодорожники» «Спартак» в турнирной таблице?
Подняться выше шестого места и опуститься ниже седьмого красно-зеленые уже не смогут. Но почему бы не финишировать впереди «Спартака»? На данный момент подопечные Мурата Якина обходят «Локомотив» лишь по дополнительным показателям. Очков у команд поровну.

ЦИФРЫ

2016 – именно в этом году обещают достроить стадион «Зенита» на Крестовском острове.
233 матча за «Зенит» провел португальский полузащитник Мигель Данни. Игра с «Локомотивом» станет для него последней в составе петербуржцев.
17 мячей в 29 матчах пропустил «Зенит» - меньше всех в текущем чемпионате России.
17 матчей из 41 между «Локомотивом» и «Зенитом» закончились вничью.
15 мячей на счету нападающего «Зенита» Халка – лучший результат в чемпионате.
10 сентября 2011 года - дата последней победы «Локомотива» над «Зенитом».
5 раз «Зенит» становился чемпионом России. В этом году над эмблемой клуба появилась первая звезда.
4:0 – с таким счетом «Локомотив» победил «Зенит» в первом официальном матче в российской истории. Дело было в 1995 году на «Петровском».

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В российской истории команды провели между собой 41 матч. Небольшой перевес на стороне «Зенита» - 13 побед, при 11 поражениях и 17 ничьих. «Локомотив», в свою очередь, превосходит петербуржцев по забитым мячам – 50:48, а также по крупным победам. «Железнодорожники» дважды побеждали с разницей в четыре гола – 5:1 и 4:0. «Зенит» же с разницей в четыре и более мяча у «Локомотива» никогда не выигрывал.

Последнюю победу над петербуржцами «Локо» добыл в сентябре 2011 года, и получилась она одной из самых ярких за все время противостояния двух команд. Уступая 0:2 к середине первого тайма, «железнодорожники» не только смогли отыграться, но завершили матч с комфортным счетом - Обинна, Кайседо и Да Кошта забили четыре мяча за 35 минут

10 сентября 2011 года. Чемпионат России, 23-й тур
«Локомотив» - «Зенит» - 4:2 (0:2)
Голы: Лазович, 8 (0:1). Бухаров, 32 (0:2). Обинна, 53 (1:2). Кайседо, 62 (2:2). Да Кошта, 77 (3:2). Да Кошта, 88 (4:2).

«Локомотив»: Фильцов, Шишкин, Да Кошта, Дюрица, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Лоськов (Сапатер, 74), Майкон, Обинна (Оздоев, 82), Кайседо (Сычев, 74).

«Зенит»: Малафеев, Губочан (Розина, 80), Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито, Денисов, Файззулин (Зырянов, 85), Данни, Ионов, Лазович (Хусти, 61), Бухаров.

Предупреждения: Губочан, 13. Кайседо, 16. Янбаев, 18. Файзулин, 21. Шишкин, 34. Тарасов, 53. Ломбертс, 55.
Главный судья: Алексей Николаев (Москва).
10 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 19180 зрителей.


МНЕНИЕ

Своим мнением о матче с «Зенитом» поделился бывший футболист «Локомотива» Виктор Максимович Шишкин, выступавший за нашу команду в начале-середине 80-х.
«Сыграют чемпион и обладатель Кубка. Для «Зенита» престижно победить в последнем матче при своих зрителях. Тем более что из команды уходит Данни, которого захотят красиво проводить. Уверен, что в Петербурге будет праздник и полный стадион. Но и «Локомотив» постарается хорошо закончить чемпионат. Тренер «железнодорожников» Игорь Черевченко – человек с амбициями. Не думаю, что будет рубилово, но обе команды должны завестись и показать хороший футбол».

пресс-служба ФК «Локомотив», Василий Осколков
29 Мая 2015 17:00
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
29 мая 2015 года, Пятница 17:52 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10810
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?