наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 704
 
+2

«У чемпионов России работы непочатый край»

 
«У чемпионов России работы непочатый край»

Старший тренер команды юношей «Локомотива» (1999 год рождения) Николай Ульянов в интервью официальному сайту рассказал о тонкостях работы с молодежью, финале первенства России в Сочи и о том, почему отбирает у игроков мобильные телефоны.

– Николай Михайлович, мы с вами беседуем прямо рядом со стеной, на которой бесчисленное количество кубков. Расскажите, что это за «Зал почета»? – вопрос Ульянову.

Да, действительно – кубков, к счастью, много. Это награды, завоеванные нашей футбольной школой в разные годы. С 2000 года мы действительно завоевали множество трофеев и на российских турнирах, и на международной арене.

– И сколько из них завоевала ваша команда 1999 года рождения?

– Немного, откровенно говоря, – с улыбкой ответил тренер. – Чемпионский кубок уже занял, кстати говоря, свое почетное место. Пожалуй, пока это наиболее ценный приз для этих ребят. Они им гордятся и хотят прогрессировать дальше, завоевывать новые трофеи для клуба.

– А как давно вы тренируете этих ребят?

– В прошлом году я выпустил игроков 1997-го года и принял эту команду.

– Расскажите о турнире, в котором наши ребята одержали безусловную победу.

– Финал первенства России в этом году проходил в Сочи. Там собрались лучшие команды спортшкол со всех регионов России. Двадцать команд разделились на четыре подгруппы. Из каждой в четвертьфинал выходило по две лучших команды. Игры получились разные: были и попроще матчи, были потяжелее. Но «Рубин», «Спартак», «Краснодар», «Динамо» – команды сильные, с ними пришлось побороться. С москвичами, правда, заочно: они были в другой подгруппе.

– Нет огорчения от того, что не получилось сыграть с принципиальным соперником, московским «Спартаком»?

– Конечно, московские дерби со «Спартаком» и «Динамо» – это особые матчи и для нас, и для ребят. Они всегда проходят интересно. Но ничего, завтра уже у нас с ними игра в рамках первенства Москвы. Встретимся там!

– Расскажите о тех, кто вам помогал в тренерском деле.

– Сергей Гришин, он недавно начал работать. Подает большие надежды. Сергей является моим воспитанником. Поиграл и в «Динамо», и в «Шиннике». И тренер вратарей Дмитрий Екимов. Очень признателен им за работу. Также врач с нами был и видеоператор. Такой небольшой коллектив, который на протяжении 13 дней в Сочи бился, сражался, защищал честь «Локомотива».

– А как этот успех восприняли сами ребята?

– Они всегда хотят большего. Максималисты! Ну и мы своими силами тоже пытались их настроить должным образом. Наш настрой совпал – получился хороший результат. Хотя график был непростой, мы выдержали и добились победы. Нельзя выделять какую-то одну причину, здесь все вместе – просто все хотели победить. В том числе и родители.

– Ну, они-то наверняка больше всех переживали?

Конечно! Некоторые даже приехали в Сочи. Кричали, скандировали там. Потом когда было общекомандное фото, то и они там встали рядом с игроками. Это справедливо.

– Знаю, что многие тренеры в юношеском футболе отбирают телефоны у игроков перед отбоем. Вы поступаете также?

– Да, стараемся подвести футболистов в оптимальном состоянии к матчу. Поэтому сон и питание – вещи действительно важные. Плюс, конечно, стоит учитывать возраст – 16 лет, мальчишкам хочется все попробовать, девочки там какие-то появляются уже. Это все необходимо дозировать. Может затянуть, и не заметишь.

– Какие планы на следующий, выпускной год?

– Работы еще много, всегда есть в чем прибавить. Я думаю, что ребята за этот год еще вырастут в профессиональном плане.

– Выделите кого-нибудь в составе?

– Не хочется, честно говоря. Это будет не очень правильно с педагогической точки зрения. Все старались, все играли и добивались результата. Доволен самоотдачей, которую все без исключения продемонстрировали. Но работы еще непочатый край. Хотелось бы, чтобы через сезон многие из них очутились и в молодежной команде клуба. При этом, чтобы были там состоятельными и получили приглашение не «за красивые глаза».
Хотел бы отметить еще и условия, которые здесь в Черкизове созданы. Они и с каждым годом только улучшаются. Сделали новое поле, построили новый манеж. Манеж – важнейший объект. Зимой мы плодотворно работаем, не «буксуем» – здорово! Надеюсь, так будет и дальше. Ведь все закладывается с детского возраста: техника, владение мячом. И, конечно, для этого нужны условия. Хорошо, что они у нас все есть.



Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 1999 года рождения). Сочи, 7-19 мая 2015 г.

Групповой этап.

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) 1:0
«Локомотив» (Москва) – «Коломяги» (Санкт-Петербург) 4:0
«Локомотив» (Москва) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 7:0
«Локомотив» (Москва) – УОР-5 (Егорьевск) 1:0

1/4 финала
«Локомотив» (Москва) – «Томь» (Томск) 7:3

1/2 финала
«Локомотив» (Москва) – «Краснодар-1» 3:2

Финал
«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) 2:0

Состав «Локомотива»: Александр Балашов, Максим Богатырев, Ислам Багабов, Максим Волостнов, Загир Герейханов, Алексей Губочкин, Дмитрий Желанов, Максим Калачевский, Кирилл Камнев, Никита Крюков, Иван Лапшов, Вадим Логинов, Станислав Магкеев, Валерий Матвиенков, Святослав Мурадов, Леонид Немтинов, Михаил Носовский, Николай Поярков, Евгений Сланко, Егор Сумкин, Арсений Громов.
Тренерский состав: Николай Ульянов, Сергей Гришин, Дмитрий Екимов.
фото Новость опубликовал
Dartloko
27 мая 2015 года, Среда 17:04 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10794
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Не хватает нам Гл. тренера клуба, который бы выстроил цепочку от малышей до основной команды.
Чтобы ни один талант не пропал по пути, а лучшие из лучших играли в основе Локо.
Тогда Локо станет командой мечты.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?