наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 953
 
+3

Раунд 2. Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России и снова сыграл с «Кубанью»

 

Столичный «Локомотив» сумел сыграть вничью (1:1) с краснодарской «Кубанью», которая в этот день лишилась главного тренера. О том, за что отомстил Фернандеш, как играла «Кубань» без Леонида Кучука и за что Ниассе ударил Шуньчиа – в репортаже еженедельника «Футбол».


Раунд 2. Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России и снова сыграл с «Кубанью»

25.05.2015: "Локомотив" - "Кубань". Москва, стадион "Локомотив"



Конец рабочего дня. Тепло. Светит не очень яркое солнышко. Легкий ветерок. Отличная погода предполагала замечательную футбольную атмосферу. На площади перед стадионом «Локомотив» возле паровоза ведущий призывал всех сфотографироваться с главной реликвией «железнодорожников» этого сезона – кубком России. Подходите! Настраивайте свои айфоны и марш делать селфи», - кричал во все горло молодой человек в черной футболке. Проходящие мимо возрастные болельщики «Локомотива» с удивлением смотрели на крикуна, а потом широко улыбались. «Вы знаете, это – очень хорошо, что наши победили в кубке. Сколько мы ждали этой победы?! Правильно – очень долго! 1-е место в таком турнире очень дорогого стоит! Еще бы выше Спартака финишировать…», - рассказывал с позитивом один из таких. Пришедшие поддержать краснодарскую команду так же не отставали от своих столичных «коллег по цеху»: «Я ждал этот финал 50 лет! 50! Оно и понятно: в футболе всякое бывает. И то поражение послужит нам большим уроком. Сегодня же «Кубань» вряд ли будет пытаться отомстить. Сегодня мы приехали просто насладиться футболом!».


Раунд 2. Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России и снова сыграл с «Кубанью»


Наверняка, будний день стал причиной не очень большой посещаемости матча. Всего на встрече присутствовало 5 тысяч человек. Но те что были сумели наполнить атмосферу громкими кричалками. «Это ваш кубок!», - кричали фанаты «Локомотива гостям из Краснодара. «И ваш!», - резюмировали в ответ болельщики краснодарцев.

Игра, по сути, не решала никаких турнирных задач. «Кубань» уже совершенно точно гарантировала себе участие в Премьер-Лиге на следующий сезон. «Локо», благодаря победе в кубке, добыл путевку в Лигу Европу и теперь ведет «холодную войну» со «Спартаком» за попадание в топ-6 РФПЛ. Интригой матча могла стать утренняя отставка с поста главного тренера Леонида Кучука, но и о нем в этот день не особенно кто вспоминал. Ну да, играют между собой два клуба РФПЛ, которыми руководят два исполняющих обязанности главного тренера. И не такое видели.


Раунд 2. Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России и снова сыграл с «Кубанью»


Команды начали встречу на не очень высоких скоростях. Соперники неспешно переходили на чужую половину поля и организовывали атаки. В основном, первая половина встреча запомнилась довольно частыми ошибками «Локомотива». Одна из таких превратилась в гол в ворота Гилерме: «железнодорожники» не разобрались в собственной штрафной. Бразильский страж ворот «Локо» пытался выбить мяч подальше от своей зоны, но попал в Ибрагима Бальде. 0:1. Команда Андрея Сосницкого повела в игре.

Гол, пропущенный «красно-зелеными» на самом раннем этапе игры, несколько повлиял на действия команд в первом тайме. «Локомотив» стал играть более опаснее, «Кубань» же больше прижималась к собственным воротам. Потрясающую возможность сравнять счет имел Алексей Миранчук, но удар «нового русского Месси» парировал Александр Беленов.

Во второй сорока пятиминутке подопечные Игоря Черевченко продолжили штурм ворот гостей. Сначала Виталий Денисов выстрелил из-за пределов штрафной, но в блестящем прыжке парировал Александр Беленов. Потом Мануэл Фернандеш пробил рядом с дальней от вратаря штангой.


Раунд 2. Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России и снова сыграл с «Кубанью»


Под самый конец встречи терпение лопнуло у все того же Фернандеша, и он дальним ударом сравнял счет во встрече. Игра не обошлась без скандальной ситуации: на 81-й минуте Тони Шуньич толкнул Байе Ниассе в спину. В ответ на это горячий сенегалец ударил боснийца по лицу. Кирилл Левников не стал разбираться, кто прав, а кто виноват и наказал обоих: Ниассе удостоился удалением, а Шуньич – горчичником. Но неравное положение никак не повлияло на исход встречи. 1:1 – боевая ничья в Москве.


Раунд 2. Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России и снова сыграл с «Кубанью»


Пресс-конференция тренеров ничего особенного журналистам не сообщила: обе команды не очень довольны исходом поединка – все ждали от себя чего-то большего. На вопрос о конфликте Ниассе с Шуньичом и Черевченко, и Сосницкий констатировали следующее: «Это был обычный игровой момент. Все действия были совершены на эмоциях. Ничего сверхъестественного выделить нельзя». Наверное, оно так и есть. Команды поделили очки в не самой легкой встрече. В микст-зоне мало кто из футболистов поспешил пообщаться с прессой. Разговор по душам удался лишь с Ведраном Чорлукой, который подвел итог всему сезону, назвав его «провальным». Вне себя от счастья были сегодня, пожалуй, только болельщики «Локомотива», воочию увидевшие кубок России в руках своих кумиров.

Текст: Илья Егоров
Фото: официальный сайт «Локомотива»
фото Новость опубликовал
cop67
27 мая 2015 года, Среда 08:25 http://www.ftbl.ru/issues/raund-2-kak-lokomotiv-otprazdnoval-pobedu-v-kubke-rossii-i-snova-sygral-s-kubanyu-/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото ray_pirson
извините но профессионализм никто не отменял. если игрок не может себя настроить на матч он не профессионал
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?