наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 635
 
+1

Андрей Мостовой: Конкуренция в «молодежке» серьезная

 
Андрей Мостовой: Конкуренция в «молодежке» серьезная

Полузащитник молодежного состава «Локо» Андрей Мостовой в интервью «Нашему «Локо» рассказал, как мог оказаться в хоккее, сможет ли уехать играть за другой российский клуб, а также почему выбрал экзамен по биологии.

***
– Первый вопрос напрашивается сам собой. Родственник?
– Все так и спрашивают, - смеется Андрей. - Просто однофамильцы. Толком игру Александра не застал. Не знаю, что еще кроме фамилии и позиции полузащитника нас объединяет.

– Кстати, в матче с «Рубином» ты занял не совсем привычную позицию, заменив в начале игры Николая Кипиани.
– Да, более атакующий вариант получился. Для меня не проблема сыграть инсайда или наоборот сместиться на фланг – готов быть там, где скажет тренер. Предпочитаю все-таки на левом краю выходить, там комфортнее.

– Наша встреча проходит далековато от стадиона. Получается, живешь ты не в интернате?
– Да, живу в квартире. Я родился в Омске, а когда мне было четыре года, родители решили переехать в столицу. Изначально хотели отдать меня в хоккей, все-таки в городе большая хоккейная команда – «Авангард». Но в итоге после переезда пошел в школу ЦСКА.

– Ого, как тебя занесло на Песчанку?
– Забавная история. Там рядом, в районе Сокола, живет моя тетя. Отец в один из первых дней после переезда в Москву остался у нее на ночь, а мы с мамой должны были его забрать с утра. А тут мне двоюродный брат сообщил, что отбор в академию ЦСКА начинается. Решили попробовать: заехали, поучаствовали в просмотре. И меня взяли. Вот так спонтанно оказался в футбольном клубе. Там до 14 лет отыграл, а потом после Зимнего первенства попал в «Локо».

– Любовь к хоккею осталась до сих пор?
– Не могу сказать, что я большой фанат. Но чемпионаты мира, Олимпиаду иногда смотрю, болею за сборную. Отец более внимательно смотрит игры «Авангарда». А я больше по футболу, его сразу полюбил.

***
– Существует ли разделение в команде на «интернатовских» и «московских»? Часто выбираетесь куда-то вместе?
– Такое разделение исключено. Когда есть время, обязательно выбираемся куда-то, но не каждый день. Когда раньше в школе учились, чаще такое бывало.

– Разве школьный год завершен?
– Почти завершен. 11-й класс заканчиваю. ЕГЭ на носу, подготовка идет полным ходом.

– Тогда расскажи о своем распорядке дня.
– О, дни насыщенные. Проснулся, еду в школу – там три урока. Потом бегу на тренировку. Небольшой обед после тренировки, а потом обратно в школу на дополнительные занятия. Часам к семи возвращаюсь домой, если прогулок не запланировано. Вот и весь день.

– Учителя к ученикам-футболистам относятся с пониманием?
– Ну… Не сказал бы. Подготовка к экзаменам идет тяжко, плюс еще решающие игры в чемпионате. Успеть все тяжеловато...

– Первый ЕГЭ намечен на 28 мая. А на следующий день - игра с «Зенитом» в Питере.
–Это да! Надеюсь, успеем и там, и там. Следующий экзамен только 1 июня. Потом еще обществознание с биологией…

– Интересный набор предметов.
– Обществознание на большинстве факультетов принимается, а биологию сдаю на всякий случай. Планирую поступать в спортивный университет. А после ЕГЭ буду решать: менеджмент, может, или еще куда…

– Есть предметы, которые даются хуже или лучше?
– Английский неплохо идет. Тьфу-тьфу-тьфу! С раннего детства занимался с репетитором, так что объясниться в случае необходимости смогу.

– Ага, то есть закрепляемся в основном составе «Локомотива», а потом в Англию, допустим, в Ливерпуль?
– Можно, я не против! Правда, в этом году «Ливерпуль» слабее, чем, например, в прошлом. Слежу за командой внимательно, стараюсь не пропускать игры.

***
– Как считаешь, прощание со Стиви Джи удалось на славу?
– Честно говоря, от последнего матча Джеррарда в составе «Ливерпуля» ожидал большего. В том году Каррагер уходил, было нечто подобное. А тут легенда! Можно было и поинтереснее сделать…

– Назовешь Джеррарда кумиром?
– Не моя позиция. Я больше Роналдо любил, Зубастика. Анри времен «Арсенала» тоже очень нравился. А если с точки зрения преданности клубу, то Стивен - большой пример! Когда после финала Лиги Чемпионов Стивен отказался переходить куда-либо, сказав «Я здесь родился, здесь и умру», это было сильно!

***
– Представь, что «Локомотив» выходит в финал Лиги Чемпионов. Андрей Мостовой становится самым ценным игроком турнира. Тебе предлагают перебраться в другой российский топ-клуб с повышением зарплаты в три раза или, скажем, в «Ливерпуль», но с меньшим жалованьем. Что выберешь?
– Конечно, «Ливерпуль»! Какой смысл менять один российский гранд на другой? Важно, что и болельщики команды не обрадуются переходу к конкурентам. Заграницей бы поиграл. Материальный вопрос важен, конечно, но это не главное. Думаю, что многие бы поступили, как я. Мечтать, конечно, не вредно, но сейчас передо мной, как игроком молодежного состава, иные цели.

– Но время течет быстро. И недаром опытные футболисты говорят: карьера проходит мимолетно…
– Кстати, да – задумываюсь об этом. Уходят те футболисты, которым я, как и миллионы людей, обязаны своей любовью к игре: Шевченко, Анри… И пошел новый век футбола, появляются новые звезды.

***
– Пробиться в основу «Локо» – это…
– Это тяжело. Да, не у многих получается. Надо работать каждый день, закрепляться в «молодежке». Сейчас пока не все так гладко, как хотелось бы, но постепенно осваиваюсь. Надеюсь, все пойдет, как надо. Вот, забил свой первый гол за команду в игре с «Амкаром». Ощущения – крутые, ждал этого события.

– Кто твои конкуренты за место в составе?
Рифат (Жемалетдинов – прим.), Ника (Кипиани – прим.), Саня Смирнов. Конкуренция серьезная, ребята все очень сильные. Рифат и Ника получили повреждения сейчас, к сожалению. С другой стороны, это шанс для меня закрепиться в составе. Но вся эта борьба остается на футбольном поле и тренировках. У нас дружный коллектив – все друг друга поддерживают!

– Вам, кстати, где комфортнее играть – в Черкизово или Перово?
– Ну, лично я больше привык к МСА. Но и к стадиону в Перово привыкаю, проблем нет. Поле там тоже лучше, более мягкое.

Анкета:
Андрей Мостовой
Полузащитник
Родился 05.11.1997
Рост: 177 см.
Вес: 71 кг.
Блиц:
Любимый стадион: Энфилд (Ливерпуль)
Если не футбол, то: Гонки
Любимый город: Москва
Любимый актер/актриса: Анджелина Джоли
Любимая музыка: Рэп
Место отдыха: Пляж
Любимое блюдо: Плов с говядиной
Любимый напиток: Черный чай
Хобби: Футбольные симуляторы
Автомобиль: «Мазератти»
Кредо: Нет такого

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
26 Мая 2015 11:00
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
26 мая 2015 года, Вторник 14:10 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10791
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?