наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 815
 
+7

Атауллин: "Российских ребят в нашем футболе задвигают"

 
Обладатель Кубка СССР в составе "Динамо", бывший игрок "Спартака", "Локомотива", "Арсенала" и "Торпедо" Ренат Атауллин рассказал о своей работе в академии "железнодорожников".

Атауллин: "Российских ребят в нашем футболе задвигают"


— Как поживаете, Ренат Нуруллаевич?
— Всё хорошо! Работаю, отдыхаю — всё как всегда.


— Как, кстати, правильно пишется ваше отчество?
— С двумя "л", как и фамилия, — почти везде пишут неправильно. Знаете, один мой знакомый, когда выходит какое-то интервью, звонит в редакции и просит поправить. Эта ошибка случилась ещё в бытность моей футбольной карьеры.


— В чем заключается ваша работа в академии "Локомотива"?
— Общаюсь с молодыми футболистами, родителями и тренерами. В общем, выполняю роль связующего звена между руководством и ребятами. Моя задача — создавать хороший микроклимат, чтобы обучение проходило без конфликтов.


— Должность заместителя генерального директора ассоциируется с кипой бумажек и работой в кабинете. Это про вас?
— Если бы хотел, то было бы так. Действительно, у меня есть рабочий стол в тренерской, но я там не появляюсь. Предпочитаю живое общение.


— Освоились на этой должности?
— Знаете, не думал, не гадал, что мне доведётся работать в детском футболе. Первое время ходил и не понимал, куда попал и что нужно делать. Сейчас со всем разобрался и получаю удовольствие.


— У вас есть карьерные амбиции?
— Живу сегодняшним днём, хотя, конечно, как и у любого нормального человека, они есть. Но вы не представляете, насколько интересно работать с детьми! Недавно осознал, что постоянно нахожусь будто бы при рождении ребенка. Вижу, как ребята растут, прибавляют в мастерстве — приятное чувство. Конечно, это не предел моих возможностей, но в большом футболе работать мне не хочется.


— Почему?
— Не знаю, принципиально не хочу.


— В клубе есть стратегия, чтобы академия не работала вхолостую?
— Конечно, здесь работает квалифицированный тренерский состав и вообще всё продумано: питание, проживание, форма, тренировочный процесс.


— Но в первой команде всё равно играют в основном иностранцы…
— Сами видите, что происходит в футболе. Сказываются отголоски 90-х. Наших ребят почему-то задвигают. Надеюсь, что в преддверии 2018-го года ситуация изменится. Молодым нужно доверять! Не получается? Ничего страшного. Дайте парню немного времени. Зачем срывать неспелое яблоко?


— Завоевание Кубка здесь (интервью состоялось на территории СК Черкизово — прим. Sportbox.ru) бурно отмечают?

— В клубе была немного неспокойная ситуация — отсутствовал результат, ощущалось давление. Ведь не только футболисты переживают, а каждый, кто причастен к «Локомотиву». И тут такая победа! Вот уже который день все ходят довольные, улыбаются.


— Что мешает «Локо» стать постоянным участником борьбы за медали? Вроде бы стадион есть, академия есть и денег на состав тратится немало…

— Вот отвечу неправильно — и меня уволят!
(Смеется.)
Если серьезно, то, на мой взгляд, все началось с разлада между Юрием Семиным и Валерием Филатовым. После их ссоры сменилось много руководителей и тренеров… Надеюсь, сейчас, после успеха в Кубке, красно-зеленые начнут возвращать себе былые позиции.


- Божович, уйдя из команды, поступил мудро?

— Всем известно, что смена тренера, как правило, идет на пользу. Сейчас, когда «Локо» выиграл Кубок, все скажут, что он поступил правильно. А если бы не выиграли? Получается, тренер бросил команду?


— Что думаете об Игоре Черевченко? Он заслужил шанс продолжить работу с командой?

— Многое будет зависеть от него. Готов ли он сам к этому вызову? Мне трудно говорить за руководство, но, думаю, ему могут дать шанс. Игорю же, в любом случае, нужно попробовать. Иди, проси, доказывай, почему нет?
фото Новость опубликовал
Sandor
24 мая 2015 года, Воскресенье 14:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI538856_Renat_Ataullin_Fedunu_nuzhno_postavit_pamatnik
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Николай 2000
Они сами задвигаются из-за лимита. Расслабляются сильно.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
А потому что на молодёжи бабла не попилишь. А на левых боснийцах вполне.
5
фото дельфин Локо
Финиш... Кто в сборной лет через 5 играть будет?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?