наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1666
 
+15

«Трофеи нужно отмечать, тут не до режима». Как «Локомотив» представил Кубок России

 
Кубок

В четверг у «Локомотива» появился повод для гордости и радости – команда стала шестикратным обладателем Кубка России. Трофей уже доставлен в Баковку, где в субботу игроки устроили фотосессию, а капитан Гильерме раздумывал, не залезть ли на крышу.

Перед тренировкой игроки дружно собираются в холле, где выставлен кубок. Первым к трофею на правах «деда» подходит Роман Павлюченко. Еще раз оглядывает со всех сторон, поднимает крышку, вдруг, там шампанское осталось. Ну запах-то наверняка не выветрился.

Кубок

Подтягиваются остальные футболисты. Последним прибегает один из героев финала Мбарк Буссуфа.

Кубок

«ЗАЛЕЗТЬ НА КРЫШУ С КУБКОМ? ХОРОШАЯ ИДЕЯ...»

Самым довольным и счастливым выглядит конечно же Гильерме. Бразилец так долго ждал этот трофей, что, по рассказам очевидцев, просто сходил с ума в раздевалке, отрывался, как мог.

- Победа в Кубке – это что-то уникальное, – рассказал капитан после фотосъемки. – Я в «Локомотиве» восемь лет и все время ждал этого момента. Слов просто нет!

Гильерме предлагают вспомнить, как он отмечал завоевание трофея.

- Да что рассказывать, вы же в инстаграме наверняка все видели, - улыбается вратарь. – Режим? После таких побед не должно быть никаких режимов. И это не новость.
Также капитан признался, что для него самой сложной игрой на пути к финалу стала встреча с «Рубином». Тогда бразилец стал одним из героев, здорово сыграв в серии пенальти.

- После этой встречи я понял, что мы сможем выиграть Кубок, - заявил Гильерме.

– Ольга Смородская обещала дополнительные премиальные. Вопрос решен?

– Еще нет.

- В 2002 году после победы «Локо» в чемпионате Джейкоб Лекхето залез на крышу базы с кубком. Готовы повторить?

– Хорошая идея. Можно подумать, хотя, я не готов…

Совместное фото победителей

Попозировав с минуту на камеры, все игроки идут готовиться к тренировке.

«У РОМЫ ГЛАЗА ГОРЕЛИ»

А своими впечатлениями о финале и мыслями о будущем делится исполняющий обязанности главного тренера Игорь Черевченко. Не забываем, что специалист стал обладателем уникального достижения: выиграл Кубок России и как игрок, и как тренер.

- Великолепные впечатления от финала остались! Оцениваю положительно свою работу и работу помощников. У нас сработали все замены, значит, все сделали правильно. Но пока не готов говорить, что я уже состоявшийся специалист. За Кубок хочу также поблагодарить и Миодрага Божовича, но пока не могу до него дозвониться.

- Может ли с таким составом команда стать чемпионом России?

- Почему бы и нет? – отвечает вопросом на вопрос Черевченко, отказываясь оценивать индивидуальное мастерство футболистов.

- Вдохновило ли обращение Юрия Семина перед финалом?

- Конечно, его слова вдохновили, правда лично пока не общались. Но, как и просил Юрий Павлович, Кубок теперь в Баковке. Также хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку в Астрахани.

- Почему вот так с ходу начали доверять место в основе Павлюченко?

- У Ромы был эмоциональный подъем, глаза горели, по тренировкам это было видно.
Тем временем кубок выносят на улицу для еще одной фотосессии. Пока большинство футболистов становятся рядом с трофеем, в сторонке о чем-то серьезно беседуют Александр Самедов и Ведран Чорлука. В другом углу шепчутся Буссуфа и Ману Фернандеш.

Кубок

Игроков вновь зовут на командное фото с кубком, медлит лишь португалец. Тут капитан Гильерме, будто во время матча, подгоняет Фернандеша: «Ману, давай быстрей! Иди сюда!» Хмурый португалец усаживается в центре, поближе к трофею.

Фото на природе

Через пару минут начинается тренировка. Впрочем, в честь победы она получается щадящей, особенно для участников финала. Футболистов разделили на две группы. Пока одни наматывали круги вокруг поля, игравшие в финале выполняли различные несложные упражнения.

В понедельник состоится вторая за пять дней встреча финалистов Кубка. Несмотря на праздничное настроение и игроки, и тренеры обещают не расслабляться и еще раз дать бой краснодарцам, на сей раз в чемпионате.

Автор: Юлия Яковлева

23 мая 2015, 17:49
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 мая 2015 года, Суббота 21:44 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/808224
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Cop67
У меня шарф ЛОКО (подаренный Дедом Сергеем), точно такой, как на Кубке!)
3
фото borisbbb
А футболку, как у Шишкина?:
Шишкин, задом наперед
фото Дед Сергей
... и еще лигочемпионский флаг ЛОКО (да с тех времен!!!)
2
фото Shycev _11
Фернандеш нет,и я заметил это на церемонии награждении о такой невеселый был,зачем???
2
фото Lifelover
Ну на последней фотографии он есть, сидит между Шишей и Мирой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?