наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1060
 
+8

Булыкин: Для России лучше, что путевку в ЛЕ получил "Локо"

 
Бывший нападающий "Локомотива" и сборной России Дмитрий Булыкин о финале Кубка России

Булыкин: Для России лучше, что путевку в ЛЕ получил "Локо"


- То, что финал Кубка будет трудным для обеих команд, предполагалось изначально. И «Локомотив», и «Кубань» хотели выиграть трофей и получить путевку в Лигу Европы. «Локомотив», наверное, желал победы вдвойне, учитывая большие амбиции и бюджет клуба. Во втором тайме команда приложила больше усилий, и в некоторой степени повезло. Буссуфа забил головой – не часто такое увидишь.


- «Локомотив» активно заиграл в атаке только во втором тайме. Почему не удавалось действовать более остро до пропущенного гола?

- Причин может быть множество - плохо начали, соперник хорошо выглядел, ошибка защитника. В футболе никогда нет какого-то одного фактора, который влияет на исход игры. Самое главное, пропустив гол, «Локо» начал играть с удвоенной энергией играть, понимая, что может упустить шанс выиграть трофей. Наверное, железнодорожники больше хотели выиграть. Думаю, для России лучше, что в еврокубках страну будет представлять «Локомотив».


- Победа в Кубке скрашивает неудачное выступление в чемпионате?

- Конечно, получилось подсластить сезон. В чемпионате команда не смогла претендовать на призовые места, что, естественно. Победа в Кубке и выход в Лигу Европы, несомненно, очень хороший результат. По составу, уровню мастера и традиция клуб достоин участия в еврокубках.


- С приходом Черевченко стали видны позитивные изменения в игре «Локомотива»?

- Мы должны знать ситуацию изнутри, что анализировать ситуацию. Если выиграли, значит, сделали все правильно. Когда нападающий забивает гол и делает результат, его заслуги оценивают по достоинству, хотя в целом он мог невзрачно провести матч. Другое дело, если бы вели в первом тайме со счетом 3:0, можно было бы говорить о положительных изменениях. В принципе большой разницы я не увидел.


- Но ведь отставка тренера всегда создает некий эмоциональный всплеск?

- Отставка тренера больше влияет на молодых футболистов и тех, кто сидит на скамейке. Сразу появляется возможность проявить себя, доказать что-то новому тренеру. А футболистов, играющих в основе, это большого значения не имеет. Рассчитывать на эмоциональный всплеск не совсем профессионально.


- Как считаете, стоит доверить Черевченко руководство командой на постоянной основе?

- Дело не только в тренера. Важна вся цепочка, начиная от генерального директора, менеджмента и заканчивая тренером и футболистами. Тренер ведь не всегда может влиять на трансферную политику. Стратегию клуба выбирает президент, селекцию определяет спортивный директор. Тренер может зарядить команду, создать атмосферу, сплотить футболистов вокруг опытных игроков. Когда структура клуба находится в правильном взаимодействии, появляется результат. Наглядно мы видим, как это работает в ЦСКА.


- Черевченко стал выпускать в стартовом составе Буссуфа и Павлюченко. Божович недооценивал их?

- Я вообще не понимаю, как можно выносить сор из избы. Если игрок хочет уходить, надо договариваться, а не ультиматумы ставить. Возникали скандалы, споры. Важно было не допустить конфликта, когда Буссуфа хотел уйти. То, что он взялся за дело, говорит о его профессионализме и намерении до конца отработать контракт. А вообще, как для российского футболиста, поигравшего в довольно сильных клубах Европы и воочию видевшего отношения к собственным воспитанникам там, мне хочется, чтобы молодым больше доверяли и давали шанс. Чтобы они вырастили как минимум для резерва сборной и впоследствии уезжали в Европу. Всегда приятно видеть, что российским футболистам доверяют. Поэтому я за ужесточение лимита. Тогда внимания к россиянам будет больше и соблазн покупать иностранцев аналогичного уровня мастерства уменьшиться.


Автор: Валерий Алдаров
фото Новость опубликовал
Sandor
23 мая 2015 года, Суббота 11:45 http://www.eurofootball.ru/article/40844/bulykin-dlya-rossii-luchshe-chto-putevku-v-le-poluchil-loko
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото borisbbb
Стратегию клуба выбирает президент, селекцию определяет спортивный директор. Тренер может зарядить команду, создать атмосферу, сплотить футболистов вокруг опытных игроков. Когда структура клуба находится в правильном взаимодействии, появляется результат.
Что и требовалось доказать.
3
фото Dartloko
Интересная штука получается, вроде и Смородская плохая, и в "футболе нулевая", а два последних сезона принесли нам не мало радости, особенно прошлый.
фото borisbbb
И растения сквозь асфальт прорастают.
4
фото Reddd
Поэтому я за ужесточение лимита. Тогда внимания к россиянам будет больше и
за условного Тарасова будут требовать лямов 20, а бомжевик сборную России у себя соберет. Дерзайте.
1
фото borisbbb
Больше товара, ниже цены.
1
фото Reddd
Ага, так же говорили, когда лимит вводили.
фото borisbbb
Возьмите случай, одни россияне, какие зарплаты будут?
И постепенно уменьшайте количество, и при этом не завышайте зарплат легионерам.
фото Reddd
Все бы так и было. Если бы не одна маленькая деталь. Мы в России живем, не удивлюсь если цены на паспорт еще больше станут.
1
фото borisbbb
В свое время тренеры РФПЛ получали мало, пока в чемпионате не появились тренеры-легионеры.
То же произошло и с игроками.
Трудно представить себе команду, в которой играют миллионеры-легионеры и пролетарии-россияне, лебедь-рак и ..., и при этом все довольны.
фото SergeySutormin1989
Верно. Я уверен, если тетке оле включить мозги и дать спокойно поработать Черевченко, то из него вырастет новый Семин. Но для этого надо быть "Филатовым", а не смородской. И в Европе мы неплохо пошуршим. Сначала в ЛЕ (это будет наш турнир для обкатки), ну а потом и на ЛЧ замахнемся. имхо
1
фото дельфин Локо
Нужен другой президент, а для этого нужно менять генерального РЖД. Этому, похоже, все фиолетово.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?