наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 742
 
+5

Довели до абсурда

 
Довели до абсурда


"Соккер.ру" объясняет, почему Бышовец – идеальный тренер для "Локомотива" на финал Кубка, и называет человека, который исправит ляпы Божовича. У московских команд разный анфас, но одинаковый профиль, поэтому им надо учиться друг у друга.

Абсурдность бытия многих московских клубов, если не сказать, что всех, за исключением ЦСКА, надо подчеркивать еще сильнее, быть может, так быстрее дойдут до черты, за которой взыграет чувство собственного достоинства и столь нужная революция сознания. Ведь как же надо себя не любить, чтобы годами повторять одни и те же ошибки, при этом выбрасывая в трубу солидные средства? Все чемпионами не будут, что понятно, все в трофеях не могут тонуть одновременно, но бороться надо на уровне возможностей. И вот этого – соразмерности вложений и отдачи, как раз чаще всего нет. И хотя "Спартак" всем фору даст, а "Локомотив" даже на фоне "Динамо", которое любит тратить немало средств не столько на покупки, как на внушительные зарплаты, смотрится "бедным родственником", не пора ли строго спрашивать со всех менеджеров столичных клубов?

Довели до абсурда


Выгнать очередного тренера много ума не надо, подписать его добровольную отставку еще проще. Но что дальше, кто возьмет на себя ответственность? Жаль, некому спрашивать, когда основной спонсор тоже не гигант, который с двух компьютеров в гараже вырос, или не империя, родившаяся от двух магазинов во дворе. Качество руководства имеет критическое значение, и Смородская, которая далеко не самый ужасный менеджер лиги – Ольга Юрьевна хотя бы связно формулирует мысли и быстро соображает, не справляется. При этом она не справляется лучше, чем многие ее коллеги, ведь по итогам невнятного сезона "Локомотив" может получить шанс на перезагрузку и сыграть в Лиге Европы. Вот и увидим в скупых исторических сводках – при Смородской железнодорожники вели отчаянную борьбу за чемпионство, играли, пусть и неудачно, в еврокубках, потом вышли в финал Кубка России, который…

Довели до абсурда


Но при этом у команды даже главного тренера нет! Врать не будем – не верится, что Игорь Черевченко является новым гением тренерской мысли, и даже победа сегодня не изменит отношение. Не в духе руководителей российских клубов доверять наставникам, временно исполняющим обязанности, на постоянной основе. Летом у "Локомотива" будет новый тренер и от решения руководства зависит результат. Рекомендовали бы пригласить в команду Бышовца – известный специалист ладит со Смородской, как сам говорит, и с ним вспомнили бы о веселых деньках. А если серьезно, то Анатолия Федоровича надо было бы назначать главным тренером только на финал Кубка России – авось бы победил, как восемь лет тому назад. Но если без издевательств над командой, которая по составу и возможностям – крепкий боец, а по игре – невнятное нечто с выстроенной обороной, то ни Бышовца, ни Карпина не стоит звать, если хотят, чтобы получился серьезный коллектив.

По темпераменту "Локомотиву" подойдет Бердыев. И если он не имеет личных предубеждений относительно Смородской – тренеры старой школы в основном не понимают, зачем женщина на корабле, то надо заключать контракт. Курбан Бекиевич не найдет себе команду лучше здесь и сейчас, железнодорожники не смогут найти тренера, который так же хорошо знает РФПЛ и умеет ставить игру. "Локомотив" ведь надо направить в нужное русло, мотивировать, а так и футболисты профессиональные, и возможности не самые широкие, но остаются. Ведь когда Гильерме говорит, что команда отдаст все силы в финале, мы ему верим – стараются люди, но у них не получается почти ничего, особенно в атаке. Значит, просто нужен грамотный наладчик, нет смысла все ломать, ведь наблюдаем перепад высоты – от борьбы за чемпионство к середине таблицы и финалу кубка, а не затяжное падение.

Довели до абсурда


Железнодорожники совершают ошибки, но на этой команде нельзя ставить крест, поскольку Карпин поглядывает на них и явно не отказывается от потенциальной работы, Бердыев тоже скорее согласится, чем откажется, если спокойно пошел в "Ростов", который уверенно поднял с последнего места. Конечно же, фанатам может показаться, что лучше взять тренера, который по стилю работы отличается от Кучука или Божовича, но вспомните, что и Семин не тот, кто бросает всех в атаку без оглядки, так что традиции клуба и кадровый потенциал выводят на Бердыева. Есть еще прекрасный молодой и неожиданно безработный наставник Гончаренко, причастный к созданию нынешней "Кубани", но товарищ Слуцкого большего похож на самого Леонида Викторовича, а "Локомотив" хорош, когда команду настраивают злее. Более жесткий Курбан Бекиевич кажется самым подходящим тренером, он сможет прийти не на сезон или на два, а надолго. Важно найти тренера на цикл длиною в три или четыре года, ведь у богатых московских команд, кроме ЦСКА, общая беда - неумение выбрать идеально подходящего тренера и потом доверять ему в горе и в радостях. Сегодня у железнодорожников наставник, которому не доверятся в любом случае, что символично. Зато Черевченко может вписать свое имя в историю, что для него лично – событие.


фото Новость опубликовал
Дед Николай
21 мая 2015 года, Четверг 15:31 http://www.soccer.ru/articles/431258.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Cop67
Семина в президенты и одновременно в начальника по селекции. Бедыева - в главного тренера! Ну а "семью"?... "семью" - домой, по адресу: офис ПФК ЦСКА, Ленинградский проспект, д. 39, стр.1
1
фото Дед Николай
Цитата: cop67
Семина в президенты

А чё не главой РЖД? Главное в футболе разбираться и Локомотив любить, а остальное не важно. Тренер фк приравнивается к академику РАН
фото Maldini1975
Глава РЖД, по собственному признанию возглавляет убыточную компанию (с чего бы это? ), при этом озвучивает месячную зарплату в 4,5 ляма. Ну при таких руководителях отрасли неудивительно, что ведомственный клуб в заднице.
фото Дед Николай
Цитата: Maldini1975
что ведомственный клуб в заднице.

ФК Локомотив один ведомственный клуб? Почему другие Локомотивы не задница?
И вообще, разговор не о Якунине.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?