наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 656
 
+1

Роман Трушечкин: «Локомотив» стал бодрее, энергичнее

 
Роман Трушечкин: «Локомотив» стал бодрее, энергичнее

Прямую трансляцию финального матча Кубка России «Локомотив» - «Кубань» проведет телеканал «Россия 2». Комментатор матча - Роман Трушечкин, который за несколько часов до начала игры дал интервью официальному сайту ФК «Локомотив».

- Признайтесь, наверняка вас посещало волнение: назначат - не назначат. Финал Кубка - уже трофей для комментатора.
- Было внутреннее ожидание, что назначат. За десять дней до матча мне позвонили и сообщили, что есть возможность поехать в Астрахань. Обрадовался, конечно. Ожидание назначения было отчасти связано с тем, что выбор комментаторов на телеканале «Россия 2» не столь велик. Для меня сегодняшний финал Кубка - не дебют. Два финала позади. Последний был в Екатеринбурге, «Рубин» - «Динамо».

- С кем работаете в паре?
- Ждите включения с Дмитрием Заниным.

- Согласны ли вы с определением: в финал вышли две команды, преследуемые неудачами?
- Неудачники в финалах не участвуют. Короче говоря, не соглашусь с определением, потому что победитель и финалист уже вошли в историю. А возникают такие мнения из-за несправедливого, на мой взгляд, отношения к Кубку. Иногда Кубку не хватает уважения, турнир воспринимают так, будто его история началась с распада СССР в начале девяностых. А в действительности это большой турнир, большая история. Я сторонник того, чтобы всячески менять отношение аудитории отношения к Кубку России. И постараюсь это сделать во время репортажа - подобрать слова, найти эмоцию. Взять английский Кубок. Там отношение однозначное: турнир - супер, в финале герои. Что касается выступления «Локомотива» и «Кубани» в чемпионате России - да, успехом это точно не назовешь. Но спустя годы, когда болельщики будут обращаться к финалу Кубка-2015, они не станут выискивать, на каком месте шли финалисты во внутреннем чемпионате после 28-го тура.

- Готовы ли вы выдать классическое о раскладах: шансы 50 на 50?
- Не готов. 60 на 40 в пользу «Локомотива». Исхожу из того, что в последнее время «Локо» стал выглядеть бодрее, энергичнее. Как будет в игре - никто не знает. Конечно, только игра рассудит.

- Поделитесь впечатлениями об обстановке в городе. Радует антураж?
- Супер! Прогуливаюсь по городу: свежо, красиво, солнечно. Особенно у воды хорошо. Мне нравится, что финал пройдет в Астрахани. Поле - великолепное. По климатическим, да и по другим условиям, здесь должен быть элитный футбол. Но, как я понимаю, местная команда в премьер-лигу пока не собирается. Отсюда вышли Дасаев, Жупиков, другие известные футболисты. Есть интерес к игре. Хорошее место для футбола. Много сюда приехало болельщиков. Гуляют, дышат воздухом - и локомотивские, и краснодарские. Краснодарских больше. У меня своя подготовка к матчу. Надо посетить достопримечательности и подышать воздухом города, в котором проходит матч. Изучить актуальную информацию о матче. Сперва я посетил Астраханский кремль - красивый, ухоженный. Галереи рассматривал - где снимали «Ивана Васильевича...». Затем посмотрю новости, буду изучать информацию, которая связана с предстоящим событием. Комиссар матча Сергей Куликов дал понять, что на стадионе будет аншлаг.

пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров
21 Мая 2015 13:57
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
21 мая 2015 года, Четверг 14:07 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10724
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото фанзиль
это наш кубок и мы его возьмем сто пудей

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?