наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 553
 
+1

Сергей Гуренко: В Астрахани увидим игру «от ножа»

 
Кубок России — 2014/15. Финал. «Локомотив» — «Кубань».
Экспертиза


Фото: ru.uefa.com

При всей симпатии к своей бывшей команде Трехкратный обладатель Кубка России в составе «Локомотива» считает, что у «Кубани» есть шанс взять первый для клуба трофей.

— Финал — встреча команд, которые, что называется, погрязли в проблемах. Это сказывается на интересе к решающему матчу турнира?

— Для меня нет. Уверен, статус матча оставит игровые проблемы «Локомотива» и «Кубани» в стороне. Психологический настрой на финал всегда особый. Дальше в турнире ничего нет — за 90 минут ты можешь стать обладателем трофея. Близость его позволяет футболистам сыграть на максимальном уровне. К тому же сильных мастеров хватает у обеих команд, причем во всех линиях.

— Значит, подопечных Игоря Черевченко и Леонида Кучука мы можем не узнать?

— Вполне допускаю это. Как минимум команды преобразятся по сравнению с тем, что показывали в последних турах чемпионата. В Астрахани мы увидим игру «от ножа» — с высоким накалом, упорнейшей борьбой и при этом хорошего качества.

— Учитывая значение матча, стоит ли ждать закрытого с обеих сторон футбола?

— Я участвовал в семи кубковых финалах, и ни в одном команды не делали акцент на осторожную игру. Наоборот, матчи чаще получались открытыми, красивыми, с высокой результативностью. Того же самого ожидаю от этого финала. Ведь и у «Локомотива», и у «Кубани» достаточно игроков с атакующими достоинствами.

— Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Игорь Черевченко руководит командой десять дней. Что за это время можно успеть изменить, на что повлиять?

— Ничего существенного изменить нельзя. Только если психологически взбодрить. Но здесь вопрос, есть ли в этом необходимость. Я не знаю, какая была атмосфера в команде при Миодраге Божовиче, известно, что этот тренер умеет создавать позитивный и бесконфликтный психологический фон. Другое дело, что при смене наставника происходит эмоциональный подъем. Что подтверждает и крупная победа «Локомотива» над «Рубином» (3:0. — «Спорт День за Днем»).

Поэтому в данном случае отставка Божовича может оказаться своевременной. Но главная задача Черевченко сейчас — не пробовать внести что-то новое, а просто не мешать футболистам.

— Фаворита в предстоящей игре видите?

— Нет. Шансы финалистов оцениваю абсолютно одинаково — пятьдесят на пятьдесят. В том числе и потому, что из-за травм и дисквалификаций потери у команд минимальные. Из тех, кого заменить невозможно, никто не выбыл. А вот сильных сторон у соперников хватает. За «Кубань» — хорошее движение и дисциплина, умение быстро и эффективно пользоваться ошибками соперника. За «Локомотив» — наличие разноплановых атакующих игроков. Преимущества никому не отдам. Кто лучше воспользуется своими козырями? Вопрос, добавляющий интереса к матчу.

— Ваши симпатии будут на стороне «Локомотива»?

— Конечно! Как может быть по-другому, если там до сих пор играют футболисты, с которыми я выходил на поле?

— За кого-то будете переживать лично?

— Так ставить вопрос нельзя. «Локомотив» — команда, в которой прошли мои лучшие футбольные годы. И я именно команде желаю пополнить коллекцию очередным трофеем.

Максим Михалко, обозреватель sportsdaily.ru

21 мая 2015, 01:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 мая 2015 года, Четверг 08:38 http://www.sportsdaily.ru/articles/sergej-gurenko-v-astraxani-uvidim-igru-ot-nozha
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Сергей прав, шансы 50 на 50, это же финал Кубка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?