наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 596
 
+1

Сергей Гуренко: В Астрахани увидим игру «от ножа»

 
Кубок России — 2014/15. Финал. «Локомотив» — «Кубань».
Экспертиза


Фото: ru.uefa.com

При всей симпатии к своей бывшей команде Трехкратный обладатель Кубка России в составе «Локомотива» считает, что у «Кубани» есть шанс взять первый для клуба трофей.

— Финал — встреча команд, которые, что называется, погрязли в проблемах. Это сказывается на интересе к решающему матчу турнира?

— Для меня нет. Уверен, статус матча оставит игровые проблемы «Локомотива» и «Кубани» в стороне. Психологический настрой на финал всегда особый. Дальше в турнире ничего нет — за 90 минут ты можешь стать обладателем трофея. Близость его позволяет футболистам сыграть на максимальном уровне. К тому же сильных мастеров хватает у обеих команд, причем во всех линиях.

— Значит, подопечных Игоря Черевченко и Леонида Кучука мы можем не узнать?

— Вполне допускаю это. Как минимум команды преобразятся по сравнению с тем, что показывали в последних турах чемпионата. В Астрахани мы увидим игру «от ножа» — с высоким накалом, упорнейшей борьбой и при этом хорошего качества.

— Учитывая значение матча, стоит ли ждать закрытого с обеих сторон футбола?

— Я участвовал в семи кубковых финалах, и ни в одном команды не делали акцент на осторожную игру. Наоборот, матчи чаще получались открытыми, красивыми, с высокой результативностью. Того же самого ожидаю от этого финала. Ведь и у «Локомотива», и у «Кубани» достаточно игроков с атакующими достоинствами.

— Исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива» Игорь Черевченко руководит командой десять дней. Что за это время можно успеть изменить, на что повлиять?

— Ничего существенного изменить нельзя. Только если психологически взбодрить. Но здесь вопрос, есть ли в этом необходимость. Я не знаю, какая была атмосфера в команде при Миодраге Божовиче, известно, что этот тренер умеет создавать позитивный и бесконфликтный психологический фон. Другое дело, что при смене наставника происходит эмоциональный подъем. Что подтверждает и крупная победа «Локомотива» над «Рубином» (3:0. — «Спорт День за Днем»).

Поэтому в данном случае отставка Божовича может оказаться своевременной. Но главная задача Черевченко сейчас — не пробовать внести что-то новое, а просто не мешать футболистам.

— Фаворита в предстоящей игре видите?

— Нет. Шансы финалистов оцениваю абсолютно одинаково — пятьдесят на пятьдесят. В том числе и потому, что из-за травм и дисквалификаций потери у команд минимальные. Из тех, кого заменить невозможно, никто не выбыл. А вот сильных сторон у соперников хватает. За «Кубань» — хорошее движение и дисциплина, умение быстро и эффективно пользоваться ошибками соперника. За «Локомотив» — наличие разноплановых атакующих игроков. Преимущества никому не отдам. Кто лучше воспользуется своими козырями? Вопрос, добавляющий интереса к матчу.

— Ваши симпатии будут на стороне «Локомотива»?

— Конечно! Как может быть по-другому, если там до сих пор играют футболисты, с которыми я выходил на поле?

— За кого-то будете переживать лично?

— Так ставить вопрос нельзя. «Локомотив» — команда, в которой прошли мои лучшие футбольные годы. И я именно команде желаю пополнить коллекцию очередным трофеем.

Максим Михалко, обозреватель sportsdaily.ru

21 мая 2015, 01:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 мая 2015 года, Четверг 08:38 http://www.sportsdaily.ru/articles/sergej-gurenko-v-astraxani-uvidim-igru-ot-nozha
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Сергей прав, шансы 50 на 50, это же финал Кубка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+11
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?